王者荣耀高校联赛


王者荣耀高校联赛首页 > 资讯首页 > 《王者荣耀》第四届王者高校联赛全国赛阶段赛事规则

《王者荣耀》第四届王者高校联赛全国赛阶段赛事规则

1.比赛规则:

1.1参赛规则

A.选手必须为高等院校在校生,并提供相应的学生证和身份证进行身份核对。

B.同一支队伍内所有队员必须来自同一高校;

C.参赛队员均来自为上一层赛事晋级队伍;

D.选手必须按照组委会指定的时间到达指定的地点进行赛前抽签与报名,如因特殊原因无法赶到抽签现场的,应提前与组委会取得联系。未在规定时间内到场且没有与组委会提前沟通的队伍,将视为自动放弃比赛。

E.每人只能参加一支队伍。

F.每支队伍最少需要5名选手,最多可报名7人。指定其中一名场上队员为队长,两名指定为替补,若不报替补人员,则视为没有替补人员,在审核换人名额时将只按5人计算。 

G.队伍成员在王者校园赛开始时以及比赛期间的任何时候,都不可以是腾讯(深圳)科技有限公司、相关人员、雇员、经纪人或者合约方。"相关人员"是指直接或间接被其他方共同控制的任何个人或实体,或有直接(例如所有权)或间接(例如合同安排)的经济利益。"控制"是任何直接或间接拥有指挥或令他人指挥政策或管理实体的权力,包括直接或间接选举、委派或授权董事、高级职员、经理人和受托管理方等实体的权力。

H.分站赛阶段总部提供本赛点所有参赛选手信息,开赛前至少前一周联系各队队长,告知比赛安排,确认队伍人数,不足的是否需要补足至7人;若需要换人,最多只能更换一人(队长除外)。

I.大区赛及总决赛阶段选手信息须与分站赛阶段一致,不得中途更换。

1.2 比赛用机,比赛服及网络

J.所有赛点统一使用选手自带设备及选手自备网络;

K.所有比赛场次统一使用官方提供比赛账号;

1.3 游戏规则

L.所有比赛均为5v5王者峡谷征召模式;

M.比赛胜负由系统判定胜负为准;

N.由裁判组织双方队长猜拳一轮,胜方开设房间,胜方在房间上侧,负方在房间下侧,每局结束需要更换上下两侧;

O.抽签、开设建房、进入房间须有效率,裁判发起命令3分钟内未作为的队伍视为弃权

P.比赛禁选开始至比赛结束全过程不得人为退出游戏,违者视为弃权;

Q.队伍中有选手弃权导致可参赛人数不足5人时,则全队取消参赛资格;

R.当参赛选手(包括正式队员和替补队员)发生以下不公平游戏行为,包括但不限于: 串通比赛,事先分割奖金,利用漏洞,窥屏,代打,作弊,干扰、辱骂、殴打对手,侮辱行为(包括对对手、主办方、现场观众等),演播干扰,非法犯罪行为等。 王者荣耀赛事组有权对选手及其战队进行处罚。处罚包括但不限于:口头警告、罚款及/或没收奖金、判定弃权、禁赛、取消参赛资格等。

1.4掉线流程

S.比赛开始后,一旦发生掉线、账号异常、设备异常、服务器崩溃等无法进行游戏的状况,选手需立即告知裁判,裁判暂停游戏。异常结束、所有选手均可继续正常游戏后,裁判告知双方后,由裁判结束暂停,比赛继续。

T.如果选手在未得到裁判许可的情况下暂停或者取消暂停游戏,会被认为是影响比赛公平性的行为,王者荣耀赛事组可以进行仲裁。

U.如果游戏无法暂停且无法正常继续进行,赛事组可裁定本局需要重新开始时,比赛双方需直接使用普通房间, 选择同样的英雄、召唤师技能、铭文等进入游戏。 如有私自更换,裁判可直接判负。

V.王者荣耀赛事组有权根据比赛现场情况进行仲裁。

1.5 当局暂停机制

W.比赛当局选手在以下情况可以向裁判申请暂停,

但是必须在暂停后告知官方,并且阐述原因。

可接受的原因包括:

●意外断开。

●硬件或软件发生敀障(例如设备故障或客户端出现问题)

●选手身体受到干扰(例如粉丝干扰或桌椅出现了损坏)

●选手身体不适、疾病、伤病或者宣布无法比赛的情况下,队伍必须请示官方人员进行一次暂停。官方对指定的选手进行评估,以确定该选手是否准备、愿意并且能够在一段旪间内继续游戏。这段旪间由官方决定,但是会限制在几分钟内。如果官方认为该选手无法在这段旪间内继续游戏,那么该选手所在的队伍将根据官方的评估进行判罚。

X.继续游戏 选手允许在暂停后擅自重新开始游戏。必须在得到一名官方人员许可后,并且所有的选手都已经被告知而且做好准备,具体以队长在游戏聊天中确定双方都已经准备好继续游戏后,客户端内的观战者将会取消游戏暂停。

Y.擅自暂停 选手在非允许的情况下,尚未得到官方的许可暂停或者取消暂停游戏,会被认为是影响比赛公平性的行为, 官方可以自行决定如何处罚。

1.6 队员更换规则

Z.首场比赛需按照现场签到正式比赛人员名单上场;比赛过程中不可更换队员;第二场及之后的比赛若需要更换队员,并有上报替补队员的情况下,可以更换1名队员

2.赛制及晋级说明

A.分站赛

预选赛阶段:

所有战队随机抽签分成A、B两组,(如整体队伍数出现单数,A组比B组多一支队伍)。两组分别进行bo1循环积分,两组积分最高的前两名晋级次日正赛,若出现积分相同情况需进行加赛,具体加赛规则由现场执行裁判委员会商讨,同时提交赛事主办方确认。

正赛阶段:

正赛进行错位对决,胜者组第一VS败者组第二,胜者组第二VS败者组第一,均采用bo3形式。失败的两支队伍bo3决出季殿军,获胜两支队伍bo3决出冠亚军,冠亚军晋级大区赛。

B.大区赛

预选赛阶段:

6支战队抽签分成两组进行bo3循环赛,2:0胜方积2分,2:1胜方积1分,负方均积0分,两组积分最高的前两名进入次日正赛,若出现积分相同情况需进行加赛,具体加赛规则由现场执行裁判委员会商讨,同时提交赛事主办方确认。

正赛阶段:

先进行错位对决,一组积分第一vs二组积分第二,二组积分第一vs一组积分第二,采用bo3形式;败者双方进行bo3争夺季殿军,胜者双方进行bo3争夺冠亚军;冠亚季晋级全国总决赛。

C.总决赛

预选赛阶段:

两个大区共晋级的4支战队进行bo3积分循环赛,2:0胜方积2分,2:1胜方积1分,负方均积0分,若出现积分相同情况需加赛一局确定积分高低排名,前两名进入正赛冠亚角逐,后两名进入正赛季殿角逐,若出现积分相同情况需进行加赛,具体加赛规则由现场执行裁判委员会商讨,同时提交赛事主办方确认。

正赛阶段:

先进行季殿军比赛,最后进行冠亚角逐,均采用bo3形式.

*注:具体赛制在每次比赛前以腾讯方公布的赛制为准,正赛阶段的比赛是否需要同时进行,由现场执行裁判委员会商讨,同时提报活动主办方确认。所有参赛队伍必须对当场规则签署确认书后方可参与比赛,同时每场比赛每支参赛队伍需签署赛果确认书。
*最终解释权归腾讯公司所有。

3.解说配备

A.每场比赛需配备解说;

B.分站赛——当地城市可以提前招募当地的主播>职业/半职业选手>高玩来解说;

C.大区赛/总决赛——官方输送王者荣耀专业解说。

4.晋级名额

A.各分站赛前两名晋级大区赛

B.各大区赛前两名晋级总决赛

5. 奖励说明

A、现金奖励(税前)

> 分站赛

冠军:3000元

亚军:2000元

季军:1000元

> 大区赛

冠军:5000元

亚军:3000元

季军:2000元

> 总决赛

冠军:15000元

亚军:10000元

季军:5000元

B、道具奖励

> 全国总决赛

冠军:孙悟空—地狱火*永久,5级铭文1个,钻石*16888

亚军:宫本武藏—地狱之眼*永久,4级铭文,钻石*11888

季军:孙尚香—末日机甲*永久,3级铭文,钻石:8688

> 区域赛

冠军:曹操—幽灵船长*永久,3级铭文,钻石*12888

亚军:赵云—白执事*永久,3级铭文,钻石*888

季军:牛魔—西部大镖客*永久,3级铭文,钻石*666

> 分站赛

冠军:钻石*1088,3级铭文,高校联赛专属头像框*1个

亚军:钻石*888,3级铭文,高校联赛专属头像框*1个

季军:钻石*666,3级铭文,程咬金超能陆战队皮肤*1个

(前三名之外的战队成员均可获得188钻石+李白范海辛皮肤1个)