LOGO

王者荣耀

王者相见,打成一片

苍天翔龙

赵云

生存能力
攻击伤害
技能效果
上手难度
皮肤

背景故事 前往故事站

长久以来,佣兵辗转于不同主人之间,用血肉之躯为自己赢得一席之地。朝不保夕,危险,背叛和死亡都是家常便饭。今天的朋友可能是明日的敌人,过去的对手也能摇身一变成为如今的同盟。
但仍有杰出者脱颖而出,人称他为“龙”。龙不仅是收钱杀人,更以强烈的领袖气质将亡命之徒们团结起来,发展为强大的佣兵组织。
曹操多次雇佣龙为自己效命,看到龙的组织壮大后,产生了让他们永远归属自己的念头。但龙拒绝了。
这件事成为阴谋的开端。此后,曹操巧妙撩拨着龙的野心。龙产生了摆脱佣兵身份,成为人上之人的渴望。杀死战神吕布,则是实现这个梦想的第一步。
但组织中有人站出来反对。那就是“影子”,龙长久以来最亲密的助手和朋友。事实上连曹操也不知道,所谓“龙”,其实是两个人的合作:一个负责召集手下联络生意,真正以一敌百的存在是影子。
这是两人首次爆发严重的分歧。影子反对龙的野心,他不相信曹操会扶持对自己可能有威胁的对手。龙则认为自己足以掌控全局。在影子眼中,这是一场豪赌……用所有成员生命下注的豪赌。无法说服龙的影子退出组织。
失去同伴的龙决定采纳曹操的建议,用秘法来对抗吕布。然而战神就是战神,即便落入陷阱。一切上不得台面的伎俩在绝对实力面前都是虚妄。整个组织几乎被吕布单枪匹马屠戮殆尽。危急关头,终究无法舍弃朋友的影子出现,和龙一起合力杀死了吕布。他们成为这场惨烈战斗唯二的幸存者。
腥风血雨之后,影子转身离去,就此下落不明。龙捡回了性命,却因自尊心和屈辱恼羞成怒。他认为是影子的背叛导致一切。如今他再无容身之地,只能投入曹操的麾下,同时,仇恨的种子也在内心悄然增长。
数年后,曹操的大军席卷了三国,却在长坂坡遭遇前所未有的重挫。惊天动地的雷霆涤荡着曹军引以自豪的名将。
影子已死。

“赵子龙,参见!”

展开∨

历史上的TA

赵云,字子龙,三国时期蜀汉名将。据《三国志·蜀书·关张马黄赵传》,他本从属公孙瓒,后追随刘备同抗袁绍。当刘备败于曹操,退往当阳长阪附近时,他却反向冲往曹军,自乱军中守护少主刘禅和甘夫人幸免于难。 赵云为蜀征伐三十年,战功累累。汉水之战中反败为胜,重创曹军,迫使曹操退还长安。裴松之注引《三国志》的《赵云别传》中记载,当刘备亲临赵云作战之处,发出了著名的“子龙一身是胆也”的赞叹。

展开∨

技能说明

  • 龙鸣

    冷却值:0

    消耗:0

    被动:每损失3%最大生命值获得额外1%免伤效果

  • 惊雷之龙

    冷却值:7/6.4/5.8/5.2/4.6/4

    消耗:45

    赵云执枪冲锋陷阵,对前方直线路径敌人造成190(+100%物理加成)点物理伤害,重置普攻并使得下一次普通攻击造成65(+135%物理加成)点物理伤害并减少敌人移动速度

  • 破云之龙

    冷却值:8/7.2/6.4/5.6/4.8/4

    消耗:75

    赵云快速刺出龙枪,对前方范围内敌人造成高额伤害,每段造成120(+50%物理加成)点物理伤害,命中英雄后回复35(+14%物理加成)点生命值

  • 天翔之龙

    冷却值:18/15/12

    消耗:135

    赵云跃向空中,向地面目标发动雷霆一击,对范围内敌人造成370(+140%物理加成)点物理伤害将其短暂击飞,并让目标感电,赵云的普攻和技能伤害对感电目标造成额外30+(13%物理加成)点法术伤害

  • undefined

    冷却值:undefined

    消耗:undefined

    undefined

技能加点建议

  • 主升:

  • 副升:

  • 召唤师技能:

铭文搭配建议 前往铭文模拟器

顺风出装建议

前期装备

中期装备

后期装备

英雄关系

最佳搭档

压制英雄

被压制英雄

!为了更好的体验,请将手机/平板竖过来