LOGO

王者荣耀

王者相见,打成一片

和平守望

墨子

生存能力
攻击伤害
技能效果
上手难度
皮肤

背景故事 前往故事站

上古时代创造了极为辉煌的文明,其中最伟大的发明之一便是机关术。但随着上古时代的终结,机关术的奥秘也逐渐湮没。谁也没想到的是,机关术重新复兴,是通过一名普通的平民工匠之手。
当夫子想要开宗立派,传承知识时,得到了王室的慷慨赞助,稷下学院就建设在过去朝歌的土地上。被征集来的工匠中,包括当时叫做墨翟的青年。之后,他花费了三十年时间,走遍了稷下的每一个角落,包括深埋地下的朝歌城——这座硕果仅存的由太古先贤亲手建设的城市,以及已经改名为通天塔的摘星楼遗迹。凭借天赋的才华,他很快领悟到了机关的秘诀,并且开始动手尝试。借助他改良的机关器械,稷下建造起了供各地精英拜师学艺,切磋技艺的大量设施,包括著名的墨家机关道。因为稷下的建设集合了墨子以及许多机关师的智慧,从此机关术再度普及开来。
这时,墨子已经名列稷下三贤者之一。接下来,他完成了一生中最伟大的功绩:建造长安城——这座位于大陆中心繁华城市,凝结了他全部心血和智慧,被称为上古文明终结后最大的奇迹。长安绝顶的雄姿,被诗人们所歌咏,为异国所向往,甚至超越了过去朝歌的盛况。
但如此显赫而重要的长安城,也吸引着野心者的觊觎。据不完全统计,强盛的大唐帝国建立之前,每隔数年,长安就要经历一次杀戮的浩劫。它那连绵的城壁承受过各式大型机关器械的轮番破坏。这样的事实令墨子出离愤怒!他不断挑战机关术的巅峰,绝不是为了让辛劳的和平成果毁之一旦。
之后,墨子将研究的核心转向了机关人制造。他驾驶着威力无比的机关人,亲自上阵战斗。这位半生都在建设和平的宗师,决心为守卫自己的心血结晶而战。

”亲手建造的和平,也将亲手捍卫!“

展开∨

历史上的TA

墨子,名翟,战国时期墨家学派的创始人。《史记·孟子荀卿列传》载:“盖墨翟宋之大夫,善守御,为节用。” 墨子提倡“兼爱”“非攻”,反对不义之战,广收门徒周游列国,在百家争鸣的战国产生了很大的影响。他谙熟各种机械工程技艺,为了止楚攻宋曾与名匠公输般进行攻防演练,还详细阐述过各种攻受器械和工程设施的构建技术,对后世军事有着极大影响。 墨家弟子根据其生平事迹语录,整理了《墨子》一书传世。内容广博,涉及政治,军事,科技,哲学,是研究墨子的重要史料。

展开∨

技能说明

  • 兼爱非攻

    冷却值:0

    消耗:0

    被动:连续的第四次普通攻击会将正前方的目标击退并造成物理加成及法术加成的法术伤害,释放所有技能都会获得短暂的护盾效果

  • 和平漫步

    冷却值:10

    消耗:70

    墨子驾驶机关人向前突进,对穿过的目标造成法术伤害,将下一次普攻替换为能够击退敌人的炮击

  • 机关重炮

    冷却值:7

    消耗:70

    墨子驾驶机关人向目标开炮,对范围内的敌人造成法术伤害与晕眩

  • 墨守成规

    冷却值:42

    消耗:150

    墨子驾驶机关人展开高能屏障,每次对触碰到屏障的敌人造成术伤害并将其晕眩在原地

技能加点建议

  • 主升:

  • 副升:

  • 召唤师技能:

铭文搭配建议 前往铭文模拟器

顺风出装建议

前期装备

中期装备

后期装备

英雄关系

最佳搭档

压制英雄

被压制英雄

!为了更好的体验,请将手机/平板竖过来