LOGO

王者荣耀

千万玩家,正在开团

冰雪之华

王昭君

生存能力
攻击伤害
技能效果
上手难度
皮肤

背景故事 前往故事站

北方延绵数千里的草原上,生活着北夷部落。他们逐水草而居,与牛羊和狼群为伍,男女都是强悍的战士。然而极北严寒侵袭着草原,让他们生活的环境越来越严苛。为了得到粮食,他们自塞外南下,一次次向长城发起冲击。
彼时中原正陷入混乱,焦头烂额的诸侯们无暇应付这群野人,又不能放任他们掠夺,只好联合起来与之谈判。最终,以粮食和布匹为代价暂时达成停战协议。随着这些和平礼物一同抵达的,还有和亲的公主。
北夷人将公主送往他们的圣地——凛冬之海,将她献祭给神明作为新娘。他们坚信,这能让他们的神明重新来到世界上,护佑部族。久而久之,这演变成一项残忍而神圣的传统。
然而经历多年战乱后,几个强大的国家开始在大陆崛起。统治者们不再需要盟约,开始谋划要将北方的蛮夷们一网打尽。他们计划了残酷的阴谋:趁人们举行祭典毫无防备之时,进攻了整片草原。那一天,整片大地都变成红色。后世史书将这一事件记载为“血色婚礼”。
即便如此,将军们依然不满足。他们还想寻找冰川中的宝物——公主们长眠的地方,埋葬着蛮夷历年献给神明的珍宝。
刽子手们如愿以偿。人人都发出欢呼,庆贺史无前例的成功,忙碌着将成堆的黄金带回中原。然而在他们没有察觉之时,天色阴暗起来,暴风雪突如其来,随之是浩大的雪崩。
这是北夷人神明的愤怒吗?刚刚还不可一世的士兵哀嚎着逃窜,然而归去的路已被冰雪封锁。他们只能像琥珀中的小虫般挣扎,眼睁睁看着自己的身躯被冰封进透明的棺材。
一夜之后,天空逐渐晴朗。幸存的北夷人从藏身之处走出来,簇拥着他们的公主——王昭君。她高雅,美丽,明亮的双眸饱含哀伤,纤长的手指拂过故乡来客们冰冷狰狞的脸庞。

“告诉我,故乡的梅花开了吗?”

展开∨

历史上的TA

昭君,西汉元帝时宫人。《后汉书》又记她的名字是王昭君,字嫱。 根据《汉书·元帝纪》记载,竟宁元年春匈奴乎韩邪单于来朝见汉朝皇帝。元帝赐单于宫女王樯为阏氏。这就是著名的“昭君出塞”的故事。她和亲匈奴后,称号为“宁胡阏氏”。她和呼韩邪单于的联姻加强了汉朝和匈奴的交流,带来了匈奴多年的和平。

展开∨

技能说明

  • 冰封之心

    冷却值:0

    消耗:0

    被动:王昭君脱离战斗后会获得可抵免450(+52%法术加成)点伤害的寒冰护盾,护盾破裂时对附近敌人造成一次冰霜冲击,造成450(+52%法术加成)点法术伤害与减速效果;寒冰护盾有3秒的回复冷却时间。

  • 凋零冰晶

    冷却值:5

    消耗:80

    王昭君操控碎裂冰晶绽开,对范围内的敌军造成400/480/560/640/720/800(+65%法术加成)点法术伤害与减速,并获得他们的视野2秒

  • 禁锢寒霜

    冷却值:8/7.6/7.2/6.8/6.4/6

    消耗:80

    王昭君引领寒霜之力,一定时间后将范围内敌人冰冻并造成250/280/310/340/370/400(+47%法术加成)点法术伤害.被动:对被冰冻的敌人造成额外250/280/310/340/370/400(+50%法术加成)点法术伤害。

  • 凛冬已至

    冷却值:50/45/40

    消耗:150

    王昭君召唤寒冬之力刷新寒冰护盾,在指定位置降下暴风雪对范围内敌人每次打击造成300/375/450(+50%法术加成)点法术伤害与减速,期间获得600点护甲加成。

  • undefined

    冷却值:undefined

    消耗:undefined

    undefined

技能加点建议

  • 主升:

  • 副升:

  • 召唤师技能:

铭文搭配建议 前往铭文模拟器

顺风出装建议

前期装备

中期装备

后期装备

英雄关系

最佳搭档

压制英雄

被压制英雄

!为了更好的体验,请将手机/平板竖过来