eStar赛后采访:连连失利是因为新阵容磨合进程还不够快

 
2017年KPL春季赛,eStar延续首届KPL赛事后半程的节奏,依然是在起起伏伏、艰难游走中改变自己的战术体系。在第三周杀回第二阵营之后,第四周eStar战胜SC,却负于XQ与GK,目前以4胜5负暂列积分榜第六名。


记者:在第四周的比赛中,eStar迎来了恶魔赛程,迎战SC、XQ与GK,最后获得1胜2负是不是出乎了大家的意料?
领队:本周的表现确实不太理想,队伍的整体磨合没有想象中进展得快。辜负了大家的期望,十分抱歉。


记者:第四周的第一个对手SC,他们显然也是有备而来,前两局都与eStar旗鼓相当。如何评价双方在那场比赛中的表现?
领队:SC虽然本赛季表现一般,但是他们的实力还是不可否认的。与我们的对局中,前期压制和中期拉扯做得都很漂亮。


记者:第四周的第二个对手XQ,可以说是一路和eStar相爱相杀走过来的战队,赛后XQ也说,是对eStar太熟悉了,几乎可以说是做好了攻略来的。eStar现阶段应当如何防止被战术克制呢?
领队:我们的战术体系正在逐渐发生转变,现阶段只能说体系还未完全成型,真正克制了我们的不是对手而是我们自己。


记者:在与XQ的第一局比赛中,AT在僵持不下的局面中,两度偷家,第二次佯装与曹操纠缠,实则推兵线。eStar却没能防下来,这是为何?
领队:当时正面如果能更快拿下主宰,那么后面的偷家也不会成功,我们当时如果能更果断杀向主宰或者直接选择回防兵线,结果很可能就大不一样了。


记者:最后一天输给GK可以说是爆出了很大的冷门,前两局的经济差都不过1K,赛后是否有总结原因?新战队是否防不胜防?
领队:GK是一支很有韧性的队伍,他们的整体节奏感很强,相信他们会打出应有的成绩。


记者:Rxy在第四周迎来自己的300杀。却没能带领eStar赢下比赛。在你看下,目前eStar最需要解决哪些问题呢?
Rxy:调整心态吧。我们需要在我们的求胜欲和临场心态调整上找到平衡,戒骄戒躁放平心态才能找到真正的状态。


记者:Tiny近期与Ares交替上场比较多,昔日的双辅助保障已经退出历史了吗?
Tiny:当前版本双辅的节奏没有之前好,而且中后期很容易出现伤害不足的情况,所以双辅只能暂别当前版本一阵子了。 


记者:eStar的新队员Sun在第一周曾有过令人印象深刻的表现,这几周为何没有安排他上场呢?
领队:Sun在进行针对性调整,我们会在合适的时机给他出场机会的。


记者:第五周,eStar将迎战JC与sViper,是否有信心战胜他们?
领队:JC近期状态火热,sViper正蓄势待发,第五周对我们来讲是更加艰巨的任务,我们会全力以赴的。