王者视听盛宴,殿堂级交响乐团 逃跑计划 唱响总决赛


   7月8日下午16时,在上海东方体育场成功举办了2017KPL(王者荣耀职业联赛)春季赛总决赛。除了万人体育场LED大屏幕观看职业选手争夺最高荣誉,主办方还邀请到世界顶级电玩交响乐团VGL和人气乐队“逃跑计划”来到现场表演,为现场观众和屏幕前的“召唤师们”奉献完美的电竞视听盛宴,打造手游电竞氛围。


  在开幕式的热场表演中,曾在世界电竞巡演过的VGL交响乐团为我们带来一场《王者荣耀》原声音乐听觉盛宴。百人演奏团用长笛、小提琴、大提琴等中西洋乐器,让全体玩家重温王者荣耀打开游戏的经典背景音,观众在安静地欣赏中感受这有力的电竞代入感。


  一首《Let’s Play Again》《Main Theme》用铿锵有力的节奏将观众们的想象力带入到王者峡谷纵横捭阖、错综复杂的地形中,山雕翱翔、野狼高嚎,大河大川尽是危机丛生;一段紧凑密集的音乐后是《王者战歌》,一声咚咚战鼓音将大家领入中国古代的沙场之上,仿佛看到万军丛中关羽大刀阔斧,横刀立马,诸葛亮一身儒雅运筹帷幄,决胜千里。身着蓝红礼服的女乐手奏响悠悠笛声宛如落叶萧萧,月下李白剑影飞扬,夕阳余晖韩信身轻如燕,中西音乐的意境相得益彰;最终,《Our Hero is Back》,不疾不徐地一段大提琴音展开,一个个鲜活的历史人物,一个个脍炙人口的历史故事,都在王者峡谷交汇,乐手灵活的手指用“顶尖操作”在乐器上奏出一首王者之歌,告诉我们“英雄归来!

  

   在正式比赛休息时间,逃跑计划乐队作为中场表演嘉宾如约登场,在蔚蓝的灯光下献唱经典曲目《夜空中最亮的星》,娴熟自然的表演与即兴摇滚的交融,将观众的情绪推至顶点。一首曲罢,贝斯手马晓东不经意间透露了自己是AG超玩会粉丝的别样身份。随后乐队带来了一首《青春没有终点》为比赛的队员加油助威,主唱毛川在表演结束时高喊“希望大家像热爱游戏一样热爱我们的生活”,这句口号生动诠释了KPL电竞精神。

 
 
  在经过激烈的交锋后,实力黑马QGhappy用稳定的团队配合和阵容深度以4:0战胜AG超玩会。推掉敌方水晶那一刻,五个小伙子在夺冠瞬间全部站起来欢呼庆祝这来之不易的胜利。2017KPL春季赛至此落下帷幕,王者峡谷的召唤师们请期待暑期王者冠军杯与2017KPL秋季赛。青春不散场,我们一起赢!
  
 
      供稿人:晓东