eStarPro离季后赛再进一步,XQ能否把握住机会?

KPL
文章来源:封面新闻

  从首届KPL至今依旧还征战在KPL赛场上战队,已经只剩“E星”eStarPro和XQ,但这两支曾经收获种种殊荣的老牌强队近来的表现却不尽如人意,今日,封面新闻也发布了一篇报道提及了这两只战队,记者起士认为:有时候过去的荣誉能成为队伍前行的信仰,但也有些时候,以往的辉煌反而会带来无形的压力。

  报道中提到:“秋季赛经过人员换血以来,E星的表现并不尽如人意。常规赛已经进入尾声,在竞争激烈的东部,E星还没拿到季后赛的门票。”

eStarPro的明星选手诺言人气很高

  而XQ的形势显然也更加严峻:”本届秋季赛其强队的气势荡然无存,16场比赛只有3场获胜,在西部排名倒数第二,XQ想要晋级季后赛,不但要在接下来的比赛中连续获胜,并且还得指望YTG和WE被东部对手轮番血洗才行。

XQ的阿泰当选了第7周人气榜第一名

  就如文章中提到的,在18年世界杯小组赛就被淘汰的老牌强队德国队一样,相似的情况同样也出现在传统体育赛事中,而对于这种老牌队伍的没落,封面新闻的记者起士也有不一样的看法:

  “在竞技世界里没有什么永恒的王朝,所谓强者恒强的局面,有时是观众们忽视了强者付出的百倍努力,有时是一项赛事变为死水走下坡路的开始。eStarPro和XQ的衰落未必是自己退步了,可能是其他竞争对手进步太快。BA黑凤梨这样开赛以来一路连胜的强者,是对游戏版本理解深刻的体现,也是战术制定和执行十分到位的成果,这样高度职业化的体系是值得其他所有战队学习的。”

BA黑凤梨今年秋季赛一路连胜

  今晚eStarPro和XQ两位KPL元老之间的二度对决落下了帷幕,XQ几度展现出拿下胜利的希望,最终还是惜败给eStarPro,凭借这一分,eStarPro已经半只脚踏进了季后赛,之后的eStarPro,是否能继续保持状态?
  
  
  文章来源于投稿 观点不代表官方 禁止转载
  2018年KPL秋季赛门票正式开售,购票地址: