王者荣耀首页 > 公告 >

常见虚假诈骗信息警示及惩处公告

    王者运营团队    时间:2017-07-31 18:59:26

亲爱的召唤师:

近期我们接到部分用户反映,有少数不法分子通过虚假网站、短信、游戏内消息、QQ或者微信消息等途径发布虚假信息,主要类型如下:

1. 伪装官方网站发布虚假中奖和广告信息。(请认准官方唯一域名:pvp.qq.com

2. 以各种形式发布0元得点券、低价代充、刷点券、折扣出售皮肤等信息,利用少数玩家的侥幸心理诱骗玩家上当。

3. 发布含病毒、木马的网页或者软件,窃取用户手机中的帐号信息,导致用户利益受损。

4. 以各类虚假名义通知用户中奖信息,要求用户支付一部分领奖费或者威胁用户支付其他费用的情况。

5. 假冒官方人员索要帐号密码或者发布虚假内部信息,诱骗他人上当。


以上仅为目前较为常见的几种虚假信息类型,请大家务必提高警惕

如您遇到诈骗并已发生实际损失,请按以下步骤进行依法维权: 
 
1. 先向发生诈骗的聊天渠道平台提交举报,让聊天平台先对骗子的信息进行核实取证。
2. 将骗子提供的网站复制下来,登陆”网络违法犯罪举报网站“后点击右侧的”我要举报“进入举报窗口。根据你的实际情况选择”注册用户举报“或者”非注册用户举报“。 
3. 尽可能多的收集相应证据。(如聊天记录、骗子联系方式、付款凭证、转账记录、商品网页等,打印好,准备书面文件)
4. 带上证据,前往当地公安机关进行报案,详细说明事情发生经过。
 
郑重声明:

1. 对于恶意传播以及实施诈骗行为的不法分子,我们会永久封停游戏账号,同时将会保留追究法律责任的权利。

2. 官方警示大家不要通过第三方渠道进行充值或者购买皮肤,非官方途径将容易造成游戏账号及密码信息泄露风险,同时,第三方代充平台不受任何官方保护,扣钱后充值不到账的情况时有发生,为了大家账号财产安全,强烈建议大家通过官方唯一途径进行充值以及购买皮肤

3. 官方不会向任何玩家索要帐号密码,更不会向玩家索要钱财。

4. 各类非官方发布的信息和网站切勿轻易相信,一切以官网为准。若无法自行判断请联系官方客服进行核实

 

7月31日,官方针对近期在社区进行诈骗的一批游戏账号进行了封号处理:
 
部分封号名单如下: