关闭
太华伽罗
  • 01 1技能展示
  • 02 2技能展示
  • 03 大招展示
  • 04 回城展示

灵感及特性介绍

五岳皮肤的背后也讲述守护苍生、永佑山河的故事。当危机出现,他们奋勇当先,守护一方天地苍生,终化为巍峨之山,象征守护的意志和亘古的美好期盼。
在装饰纹理设计上
在【伽罗-太华】设计之初,我们对东方服饰进行了解构,搭配时尚现代的裁剪方式,让设计更加时尚。例如:胸口不对称流线型的裁剪,服装下摆多层次的排列。
【伽罗-太华】在美术设计上代表着华山,华山位于西方,西方在五行中属金,对应的颜色是白色,于是选取了白色作为皮肤形象的主色调。
查阅有关五岳华山典籍,结合伽罗本身“冷静、知性”的性格特点,最终决定用江河波涛作为此次华山皮肤的设计元素。
在设计裙摆时,我们拼接了深蓝波涛样式的浮雕纹理,并将具有流动感的图腾植入到皮肤裙摆上。
为了凸显出 “东方骨架,现代解构”的平面感。在皮肤细节材质设计上,使用了大量的烫金元素——肩上的流云配饰与腰间环绕悬空的配饰中都使用了这种有质感的烫金元素。
在武器与道具设计上
皮肤的背景故事中,她就像传说中的“神明”庇佑一方。于是在设计时,增加了悬浮于后背,类似壁画中神明的圆盘。
流动感的体现则更多在弓箭和箭袋的流线型设计上。让人联想到山河——既有华山的厚重感,也有江河波涛的流动感,同时也使其既有古典的风韵又有现代高级的质感。
在面部设计上
在保留伽罗英雄锚点的同时,设计了面纱,若隐若现的神秘更加凸显出高贵冷艳的气质。

奇趣秘闻

皮肤故事摘要
往古之时,梼杌触倾天柱,洪水滔天,妖兽现世。五英临危奋身,诛万魇,存黎民。终化为岳,护守山河,永擎苍天。

她来军营报道时,所有人面面相觑。
这里是极北边陲之地,原本除驻军外鲜有人烟。自从梼杌撞断天柱,受到狼烟召唤的各路援军陆续赶来。华氏的父亲便是其中之一,曾经的军中第一神箭手。
如今,这支重组的军队已退守一处山崖。他们知道,防线出现破损,援军自顾不暇。
想不到此时,居然有一个女子只身前来。她的脸庞隐藏在面纱之下,带着坚定的目光,从军士手中接过了父亲留下的重弓。
华氏来的当晚,众人望着北方的狼烟,怀念故去之人。山崖之畔却赫然多出两只硕大的绿色灯笼,挡住了狼烟——不,那不是灯笼,是梼杌的双眼!
梼杌,竟更高于山崖!
投石机,弓箭,火炮疾射,如风沙消散于梼杌周身,连它身后魔魇都伤不到分毫。梼杌只扬起利掌,便拍翻了哨塔,连山崖都被削去一角。掌风掀起沙暴,遮天蔽月,岩石坠入洪水。
它似乎比传闻中的更强!
在梼杌罩下的阴影里,压抑已久的军心开始溃散。士兵们由攻转守,步步后退。
华氏却手持重弓,停在原地。
她想起父亲离开家的那天。
“待我平定魔乱回来,这把弓就交给你。”
立定,风起,衣袂猎猎。搭箭,拉弦,满弓如月。
“我等的,就是此刻。”
一处绿芒熄灭,梼杌发出高亢嘶吼。大地震颤,惊涛拍崖,军士们看到邪灵的身躯因疼痛而歪倒。他们看到,远处的狼烟仍在燃烧。
“进攻!进攻!”
冲锋号角吹起,军队再度聚拢。恐惧已被那一箭驱散,对希望的信念重回他们脸庞。所有人一起冲上前去。
如果妖兽有以一敌百的力量,那他们便以百敌一,以千敌一,以万敌一。
华氏没有停顿,又一箭离弦,一只跳上山崖的魔魇应声而落。
她知道,他们会战至最后一刻。
她知道,即使他们倒下,还会有新的军队将屏障筑起。
她知道,人类会取得最终胜利。
正如她知道,父亲的、前辈们的、或许还有不久后自己的,所有的英魂始终驻守此处,从未离开。
故土,始终在他们身后。