《王者荣耀》第六届王者城市赛赛事规则

1.赛制说明

为保证不同玩家群体均拥有良好的参赛体验,本届城市赛采用双通道赛制,即: 城市赛原有体系——海选赛·大众场次(冠军)→分站赛→大区赛→全国总决赛不再产生KPL预选赛名额,全国总决赛冠军代表民间广大王者玩家的至高荣誉,并且将有机会代表大陆城市在更大的舞台上征战。
同时设置城市赛职业通道——海选赛·职业场次(冠军)→城市赛通道赛,通道赛冠亚军将晋级2019王者荣耀职业联赛春季赛预选赛,争夺进入职业联赛的名额
海选赛·大众场次和海选赛·职业场次除冠军名额晋级方向不同之外,其余均相同
提醒:广大玩家在报名参赛时,注意区分

2.比赛规则

2.1参赛规则

A.选手必须按照组委会指定的时间到达指定的地点进行赛前报名、抽签、培训、准备比赛。未在规定时间内到场,将视为自动放弃比赛
B.夺得海选赛(无论大众场次还是职业场次)冠军后,队伍成员(包括未上场队员)本届比赛不能再加入其他战队。
C.每支队伍最少需要5名选手,最多可报名7人。指定其中一名场上队员为队长,五名首发队员,其他为替补。
D.关于队伍成员:
     1.本届城市赛,原则上每支战队最多为七人,未满七人可随时添加队员,已满七人,不能更换队员,若发现私自更换,冒名顶替等情况,直接取消比赛资格
     2.特殊情况处理:当队伍从海选赛(无论是大众场次还是职业场次)晋级到下一阶段,再接下来整个参赛的过程中,如队伍已满七人,且存在人员流失/伤病等特殊情况,导致人员不齐无法继续参赛的情况,可向组委会说明,经核实,组委会择情考虑增补一个特殊名额。
     3.特殊情况说明必须在下一阶段具体比赛开始前至少一周进行提交,否则视为无效
     4.整届比赛,每支战队从海选赛晋级之后均有且只有一次申请增补特殊名额的机会,慎重使用。
E.比赛现场签到需凭身份证或其他有效证件登记
F.重复参赛
     1.已获得海选赛(无论是大众场次还是职业场次)冠军名次的战队及每个选手不可重复参赛
     2.夺得城市海选赛(无论是大众场次还是职业场次)亚军的战队(60%以上的队员为城市赛海选赛亚军的战队成员,则判定为同一只队伍)参与其他海选赛夺冠不能领取该城市现金奖励。
G.队伍成员在王者荣耀城市赛开始时以及比赛期间的任何时候,都不可以是腾讯(深圳)科技有限公司、相关人员、雇员、经纪人或者合约方。"相关人员"是指直接或间接被其他方共同控制的任何个人或实体,或有直接(例如所有权)或间接(例如合同安排)的经济利益。"控制"是任何直接或间接拥有指挥或令他人指挥政策或管理实体的权力,包括直接或间接选举、委派或授权董事、高级职员、经理人和受托管理方等实体的权力。如违反,所在战队取消当场比赛资格。
H.KPL禁赛名单中的选手不可参加城市赛,如违反,所在战队当场比赛资格。
I.已获得其他赛事(TGA/QGC/WGC)决赛资格的战队,不可参加城市赛。如发现重复参赛,取消当场比赛资格
J.当比赛出现争议时,可通过官方申诉邮箱wangzhesaishi@tencent.com或其他渠道进行联系、申诉。如不服从裁判组判罚且未经申诉及官方裁定,就在公众场合或网络发布不实言论者,经查证核实,将处以禁止参加王者荣耀城市赛体系内所有赛事半年的处罚;情节严重者,如造成不良影响、恶意诽谤等,将追加禁赛时长,上不封顶直至终生禁赛,并且官方赛事监督组保留法律诉讼的权利。

2.2 比赛用机,比赛服及网络

A.海选赛8强之前,玩家使用自己的手机和网络进行比赛
B.海选赛8强之后按照以下方案执行

比赛服 使用官方提供赛事服账号
正式服环境
网络 官方提供
皮肤 不允许使用皮肤

C. 比赛过程中,不得使用任何辅助操作的外接装置,如被发现,第一次进行警告并移除外接装置;再被发现,取消当场比赛资格。

D. 比赛中不得使用皮肤。整站比赛过程中,每支战队第一次擅自带皮肤,予以警告并重赛(保留当局阵容);第二次擅自带皮肤,该小局比赛判负。

特别注意:由于线下赛进行赛事执行和直播时对设备有一定的连接要求,选手需配合官方在比赛中对设备进行充电及音频输出等,不得擅自拔插设备要求的连接线材。

2.3游戏规则

A.所有比赛均为5v5王者峡谷征召模式。
B.比赛胜负由系统判定胜负为准。
C.海选赛至8进4阶段采用BO1赛事,半决赛及决赛采用BO3赛制
D.由裁判组织双方队长猜硬币,胜者拥有优先选边权,当轮比赛,此后依次交替。裁判开设房间,蓝色方在房间上侧,红色方在房间下侧,每局结束更换上下两侧
E.抽签、开设建房、进入房间须有效率,裁判发起命令3分钟内未作为的队伍视为弃权。
F.比赛禁选开始至比赛结束全过程不得人为退出游戏,违者视为弃权。
G.队伍中有选手弃权导致可参赛人数不足5人时,则全队取消参赛资格。
H.当参赛选手(包括正式队员和替补队员)发生以下不公平游戏行为,包括但不限于: 串通比赛,事先分割奖金,利用漏洞,窥屏,代打,作弊,干扰、辱骂、殴打对手,侮辱行为(包括对对手、主办方、现场观众等),演播干扰,非法犯罪行为等。 王者荣耀赛事组有权对选手及其战队进行处罚。处罚包括但不限于:口头警告、罚款及/或没收奖金、判定弃权、禁赛、取消参赛资格等。

2.4 掉线流程

A.比赛开始后,一旦发生掉线、账号异常、设备异常、服务器崩溃等无法进行游戏的状况,选手需立即告知裁判,裁判暂停游戏。异常结束、所有选手均可继续正常游戏后,裁判告知双方后,由裁判结束暂停,比赛继续。
B.如使用比赛服进行比赛,当比赛服发生崩溃无法比赛导致2人以上无法重连的情况,则按照要求使用普通服务器及4G信号进行比赛。
C.如果选手在未得到裁判明确手势许可的情况下暂停或者取消暂停游戏,会被认为是影响比赛公平性的行为,裁判组可以进行仲裁。
D.如果游戏无法暂停且无法正常继续进行,赛事组可裁定本局需要重新开始时,比赛双方需直接使用普通房间, 选择同样的英雄、召唤师技能、铭文等进入游戏。 如有私自更换,裁判可直接判负。

2.5 当局暂停机制

A. 比赛当局选手在以下情况可以向裁判申请暂停,得到裁判允许后暂停比赛,并且阐述原因。
可接受的原因包括:
      (1)意外断开或信号延迟
      (2)硬件或软件发生故障(例如设备故障或客户端出现问题)。
      (3)选手身体受到干扰(例如受到干扰或桌椅出现了损坏)。
      (4)选手身体不适、疾病、伤病或者宣布无法比赛的情况下,队伍必须请示官方人员进行一次暂停
官方对指定的选手进行问询,以确定该选手是否准备、愿意并且能够在10分钟内继续游戏。如该选手无法在这段时间内继续游戏,则从替补中确认选取一名队员接替操作,完成比赛
B.继续游戏 选手在暂停后不得擅自重新开始游戏。必须在得到裁判许可后,并且所有的选手都已经被告知而且做好准备,具体以裁判确定双方都已经准备好继续游戏后,由暂停方身后裁判取消游戏暂停。
C.选手在没有得到裁判明确手势允许的情况下,擅自暂停或者取消暂停游戏,会被认为是影响比赛公平性的行为,当局比赛选手所在战队判负。

2.6 队员更换规则

A.首场比赛需按照现场签到正式比赛人员名单上场。
B.比赛中途中不可更换队员。
C.每轮比赛第二局及之后的比赛若需要更换队员,并且已向裁判申请,总裁判同意的情况下,可以更换1名队员。
D.每局比赛只允许更换一名选手,每轮比赛最多更换两名选手
E.每轮比赛中,被替换下场的选手不能再次上场
未经总裁判同意私自更换队员和该局更换超过一名队员(与上一场有超过一名队员不同)被视为违规行为,一经发现,取消比赛资格

3.晋级名额

A.已获得其他赛事(TGA/QGC/WGC)决赛资格的战队,不可参加城市赛。如发现重复参赛,取消当场比赛资格。
B.为保证不同玩家群体均拥有良好的参赛体验,城市赛原有体系:海选赛·大众场次→分站赛→大区赛→全国总决赛不再产生KPL预选赛名额,全国总决赛冠军代表民间广大王者玩家的至高荣誉,并且将有机会代表中国在未来国际舞台征战。 同时城市赛通道赛(由海选赛·职业场次晋级)的冠亚军将晋级2019王者荣耀职业联赛春季赛预选赛,争夺进入职业联赛的名额(注:职业联赛预选赛要求选手必须年满18周岁,若拥有职业联赛晋级名额的选手未满18周岁,必须监护人签字)
C.关于晋级KPL的俱乐部资质要求如下:
      1.必须为中国公司(包含大陆、港澳台)
      2.公司注册资金不低于500万
      3.俱乐部参与四大赛区比赛,需与选手签署联盟统一的合同模板
      4.需根据合同模板,按时发放工资,不存在拖欠工资等行为
      5.需根据合同模板,确保选手合同唯一性,不存在合约纠纷

4.参赛奖励

1. 现金奖励(税前金额)
【海选赛奖励】
冠军:现金3,000元(税前)
亚军:现金2,000元(税前)
季军:现金1,000元(税前)
【分站赛奖励】
冠军:现金6,000元(税前)
亚军:现金4,000元(税前)
季军:现金2,000元(税前)
【大区赛奖励】
冠军:现金10,000元(税前)
亚军:现金5,000元(税前)
季军:现金3,000元(税前)
殿军:现金2,000元(税前)

【总决赛奖励】
冠军:现金100,000元(税前)
亚军:现金30,000元(税前)
季军:现金10,000元(税前)
其他队伍:5,000元(税前)
2. 头像框奖励:
城市赛海选赛16强奖励:王者荣耀城市赛专属头像框
(于游戏人生领取);
大区赛四强奖励:王者荣耀城市赛精英专属头像框
3. 虚拟奖励
全国总决赛
冠军:8888钻石,5级铭文1个,宫本武藏-地狱之眼1个
亚军:6666钻石,4级铭文1个,夏侯惇-乘风破浪1个
季军:4888钻石,3级铭文1个,吕布-圣诞狂欢1个
大区赛
冠军:3888钻石,3级铭文1个,韩信-白龙吟1个
亚军:2888钻石,3级铭文1个,兰陵王-暗隐猎兽者1个
季军:1888钻石,3级铭文1个,赵云-白执事1个
分站赛
冠军:1088钻石,3级铭文1个,花木兰-兔女郎1个
亚军:888钻石,2级铭文1个,露娜-哥特玫瑰1个
季军:666钻石,2级铭文1个,关羽-天启骑士1个
海选赛
冠军:666钻石,3级铭文1个,铠-龙域领主1个
亚军:388钻石,2级铭文1个,诸葛亮-星航指挥官1个
季军:188钻石,2级铭文1个,狄仁杰-锦衣卫1个
参赛奖励
小乔-万圣前夜3天体验卡,钻石66,铭文碎片30
(所有到比赛现场参与城市赛的玩家皆可获得参赛奖励)