信念之刃

阿轲

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

死吻冷却值:0消耗:0

被动:阿轲在敌人身后发起的攻击,必定暴击,在敌人正面发起的所有攻击,必定不暴击;阿轲的初始暴击伤害为125%,每1%暴击几率将额外的增加0.5%暴击伤害;阿轲对非英雄目标最多造成1500伤害

被动技能导致阿轲在敌人正面和背后的输出完全不在一个档次上,在敌人背后进行输出能造成巨大的伤害

弧光冷却值:4/3.8/3.6/3.4/3.2/3消耗:0

阿轲立即向指定方向挥动双刺发动2次攻击,每次造成150/170/190/210/230/250(+65%额外物理加成)点物理伤害

普攻间隙使用,瞬间造成大量输出,注意施法时继续移动缠住对手

瞬华冷却值:9/8.6/8.2/7.8/7.4/7消耗:0

阿轲朝指定方向快速位移,在抵达终点后,立即对附近的一名敌人发起攻击,提升自己40%攻速持续3秒,造成300/340/380/420/460/500(+100%额外物理加成)点物理伤害并标记目标,持续10秒;阿轲每次攻击标记目标时会将其减少50%移动速度,持续1秒,并缩短瞬华1秒冷却时间;阿轲被标记目标攻击时会减少30%所受到的伤害;阿轲同一时间只能标记一个敌人。

2技能先手标记敌人后再进行输出,并且2技能的位移能帮助阿轲瞬间到达敌方背后

幻舞冷却值:20消耗:0

阿轲短暂准备后进入隐身状态,处于隐身状态时,每0.5秒回复100/150/200(+25%额外物理加成)点生命值并增加40%移动速度,持续3秒;当阿轲发起攻击时会解除隐身状态,并在3秒内增加自身150/175/200点攻击力,同时每当对敌人造成伤害时会增加30%移动速度,持续1秒。被动:击败英雄或者助攻时刷新所有技能冷却时间。

利用大招的隐身和加速效果切入战场并利用2技能迅速靠近敌方后排进行输出,击杀/助攻后再利用大招逃生或伺机而动

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:选择无双提升暴击效果,配合无尽大大提升阿轲的爆发能力,狩猎的移速配合位移大招,可以让阿轲更轻松接近对手完成刺杀,攻速可以让阿轲在背击时可以配合技能完成普攻,鹰眼的物穿效果可以为阿轲提供稳定的输出能力。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

庄周:作为刺客阿轲的身板比较脆,经常会出现被敌方针对,先手控制集火秒杀的情况,庄周的大招解控和免伤效果可以大大提升阿轲的生存能力,可以帮助阿轲轻松击灭后排,收割战场,同时庄周1技能的减速留人,2技能的提升移速也可以给阿轲追击敌方带来很大方便。

墨子:墨子在中后期应有很强的poke输出和AOE控制能力,和墨子抓人gank时,墨子利用控制可以帮助阿轲轻松完成背击刺杀,团战时墨子的2技能poke输出制造残血也可以给阿轲带来很多收割战场的机会。

压制英雄

王昭君:王昭君是一个脆皮站桩输出英雄,等待王昭君使用2技能后的真空期后,可以快速贴近使用2技能背击,1技能配合普攻打出高额伤害,即使王昭君闪现,也可以用大招继续粘人追击,高额的暴击伤害能轻松收割秒杀王昭君。

鲁班七号:面对鲁班七号需要注意躲避好鲁班七号的1技能命中眩晕效果,可以选择大招绕后利用暴击打出高额伤害,在鲁班七号选择闪现时用2技能跟进秒杀,如果鲁班七号选择站撸,可以在鲁班七号技能后的连射时使用2技能绕后可以轻松击杀。

被压制英雄

牛魔:强力的控制和坚硬的身板让阿轲无论是对他还是对他保护的英雄都难以下手

太乙真人:太乙真人的复活给到队友后即使阿轲击杀也无法刷新自己的大招逃命

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:拥有强大的物理爆发能力,能够在短时间内秒掉敌方脆皮

Tips:后期牺牲了一定的爆发,但是持续输出能力更强

英雄攻略

更多
英雄故事

自古以来,在暗夜中隐藏着神秘的刺客一族“荆氏”。他们掌握着代代相传的杀人之剑的秘诀,收受佣金为雇主服务,并且守口如瓶。
当大周帝国四分五裂的时候,这一族只剩下最后相依为命的兄妹二人兄长继承了“荆轲”的名号,白日里混迹街头,与市井无赖为伍,夜幕降临时则化身为致命杀手。将军樊於期,窥探到秦王的秘密被迫逃亡,成为燕国的客人。但是,他的声望引起了太子丹的嫉妒。“落魄的流浪者,竟然取代孤成为反秦的首领,不可容忍。”太子丹的手下将大笔金钱送到了杀手荆轲的手中。
荆轲产生了生平第一次犹豫。豪爽的樊於期与年轻的刺客荆轲,不知不觉间早已超越身份的差距结为好友。最终他拒绝了这笔生意。
次日,樊於期前来拜访荆轲,从怀里掏出一册木简,上面刻着秦宫的布防图。他对好友诉说计划,想要雇佣“荆氏”刺秦,却不知道眼前人正是那位著名的刺客。荆轲敏锐察觉到有人跟踪而至,他打开门,发现外面大批私兵包围。
“真可惜啊,我还没有机会为自己挥出过一剑。”荆轲叹息着,提剑走向了残忍的凶手。生命的最后一刻,他想到的是小妹,自己死去后,家族的命运将降临到少女的身上。
惨烈的战斗持续到黄昏,熊熊烈焰将半条街映红。次日,太子丹志得意满的起身去参加又一场反秦者的宴会,向与会者展示了樊於期和荆轲的头颅。然而众人的惊叹声中,闪烁着寒光的利刃袭来——宣示着代代传承的刺客“荆轲”,并不因一人的死去而死去。
太子丹的侍卫彻夜搜索着大胆的刺客,却不知宴会的乐师已将她带走。
不知过了多久,继承了家族之名的少女被琴声唤醒,她失去了记忆,只记得自己的名字叫阿轲。悠扬的琴声向她述说着漫长的故事,包含家族,死亡和刺秦的意志。她沉默的聆听着。那卷在火焰中燃烧的地图,已深深镌刻在她的脑海里。

千百年来,延续着雇佣刺客命运的荆氏一族的最后一人,终将是为了自己和所挚爱的亲人,挥出致命的一剑。

历史上的TA