第八届王者荣耀城市赛

  • 城市联赛

    3.24开启
  • 大区联赛

    敬请期待
  • 全国大赛

    敬请期待

王者荣耀城市赛首页 >赛事规则

《王者荣耀》大众赛事城市联赛·微赛事通道规则 海选阶段

1. 赛事说明

随着大众赛事体系的全面升级,从本届开始,共分为:城市联赛→大区联赛→全国大赛三个阶段。
同时进行全面的荣誉升级,新增电竞生涯认证、生涯成就系统、生涯称号以及对局加载界面认证四大专属荣誉,预计将于6月下旬左右上线,玩家获取后保留一届比赛周期。
同时官方给予改制后的第一届大众赛事选手特殊嘉奖,通过参与本届比赛而获得的荣誉展示将多保留一届,直至下一届大众赛事结束
全国大赛除了各个大区联赛晋级的队伍参与之外,还包括从高校赛以及大型合作赛晋级的队伍。各路强手汇集,争夺至高荣誉的同时,优胜队伍将获得晋级KGL的名额,向职业赛场发起冲击。
城市联赛部分,为了给广大玩家提供更多的参与机会和更便捷的参赛方式,本届城市联赛阶段将全面采用线上赛模式,包括了:微赛事通道/战队赛通道以及合作赛通道,其中微赛事赛道分为:海选赛→常规赛→季后赛三个阶段。
微赛事通道海选赛由玩家在游戏内以小队为单位参赛,小队队长报名参加对应省份专场,玩家可以在官网或者微赛事界面获取每周赛程信息。

1.1晋级机制

城市联赛-微赛事通道·海选赛(每个专场得分前十晋级)→城市联赛-微赛事通道·常规赛(每小组前两名晋级)→城市联赛-微赛事通道·季后赛(八强晋级)—大区联赛(八强晋级)——全国大赛

1.2 参赛资格

1.2.1微赛事通道海选赛阶段,不对参赛玩家进行地域限制,
1.2.2当小队晋级到常规赛阶段,完成注册时需进行年龄以及地域认证:
1)参加城市联赛常规赛及此后所有阶段比赛的选手,最低年龄限制为16周岁;16周岁以上,18周岁以下的参赛选手,必须提供《未成年人参赛监护说明》。
2)当小队晋级对应省份常规赛时,可申报补充队员并需进行地域认证,三人及以上(必须含队长)为常住该省或该省籍贯,才可参加常规赛

1.3 赛制说明

1)微赛事通道海选阶段均在游戏内微赛事进行。
2)玩家以小队为单位,队长报名之后,须留意报名场次的开赛时间,准时参赛。
3)每8支小队组成一组,从8进4→4进2→2进1,进行3轮BO1单淘,小组冠军即为该专场单场冠军不同名次获得不同额度的城市联赛专属积分,用于兑换或抽取专属头像框等荣誉奖励。
4)官方会拉取各个专场所有单场冠军参赛表现,计算得分=5000+战队成员总KDA*500-比赛总用时(S),每个专场得分前十的单场冠军晋级对应常规联赛
5)得分榜前十会在官网进行公示,玩家也可以查询历史记录,同时官方会发送短信给晋级小队队长,提醒联系常规联赛组织团队,务必留意。

1.4 顺延名额

如队伍无法继续参赛或在赛事执行方进行通知后五个工作日内未取得联系均视作弃权处理,须签署弃权协议书,名额按以下规则顺延:
1)玩家在海选期间可自由参赛,若多个专场均进入得分前十,则以第一次晋级为准,其余场次名额取消并顺延。
2)海选赛晋级至常规赛:名额顺延至弃权队伍所在专场得分榜第11名,顺延顺序由队伍排名从高到低依次排列,截至第16名。
3)常规赛晋级至季后赛:名额顺延至弃权队伍所在小组积分第3名,顺延顺序由队伍。
4)排名从高到低依次排列,截至第5名。
5)季后赛晋级大区联赛、大区联赛晋级全国联赛顺延规则将于4月公布,敬请关注。

2. 比赛用机,比赛服及网络

3. 队员更换

A.海选期间,小队成员可以自由更换。
B.当小队晋级常规赛阶段后,以对应晋级专场当时的小队名单为准。
C.从海选晋级到常规赛,以及常规赛之后阶段的替换原则4月公布。

4. 参赛奖励

微赛事通道海选阶段,抢先服玩家可以正常获取专属积分,兑换奖励页面将在4月上线

5. 微赛事海选赛参赛Q&A

1、Q:本届城市赛微赛事通道覆盖哪些省份?
A:除港澳台以外,覆盖其余所有31个省级行政单位。
2、Q:本届城市赛微赛事通道的赛程和赛制是如何?
A:本届城市赛微赛事通道共分为【海选阶段】、【常规赛阶段】和【季后赛阶段】
3.24-5.3为【海选赛阶段】: 每周将进行24省份的专场赛,各省份专场内每8支战队为一组进行BO1单淘,获胜战队为单场冠军,最终由官方拉取各专场单场冠军数据,采用积分规则:5000+战队成员总KDA*500-比赛总用时(S),取前10名晋级常规赛阶段。
4.25-6.14为【常规赛阶段】:海选阶段晋级队伍将使用王者人生系统,省内每10支战队为一组进行BO3单循环积分赛,每组前2晋级。
6.20-6.21为【季后赛阶段】:常规赛阶段晋级队伍将使用王者人生系统,赛区内32支战队进行BO5单淘,前8晋级。
3、Q:我要如何参加城市赛微赛事海选专场?
A:微赛事仅面向具有固定小队的玩家,玩家必须以游戏内的小队为单位进行参赛,比赛仅可由小队长进行报名。在游戏内主界面左下角点击【微赛事】入口-选择【锦标赛】-选择【王者荣耀城市联赛】-选择对应省份专场报名参赛。
4、Q:我要如何知道各个省份的专场赛程安排?
A:各个省份的场次与时间安排不一,各位召唤师们可在王者荣耀城市赛官网内查看到所有海选赛程安排,每周在游戏内微赛事也可以报名本周的所有场次,敬请留意。
5、Q:我所在的小队可以报名参加任一省份专场的比赛吗?
A:后续进入常规赛的队伍,可以申报补充队员并需要完成赛事报名信息的注册。包含队长在内,小队至少要有三名队员位于海选参赛时的省级行政区,才算通过地域认证,被视为该地区的参赛队伍。由此在海选赛阶段小队需要选择参加本队队长与大部分成员所在省级行政区域专场比赛方可有机会晋级常规赛。
6、Q:我是小队队员要如何查看已报名的专场比赛?
A:在游戏内进入小队系统,右下角将提示已报名的赛事,点击即可查看比赛详情。
7、Q:我是小队长海选报名时选错了省份专场可以修改吗?
A:可以的,只需要再次进入该比赛详情页,即可取消该场次报名。
8、Q:比赛时间即将开始,我要如何准备进入比赛?
A:进入游戏内小队系统,或直接从微赛事中选择已报名专场,进入已报名赛事详情页,查看对阵图内方可进行准备。注意:当小队准备人数满5人时,小队长即可点击开始比赛,且小队长必须参加比赛。
9、Q:报名后错过了比赛时间该怎么办?首轮比赛失利可以再次报名参加本省专场比赛吗?
A:错过比赛的召唤师们不必担心,每个省份均开设多轮海选专场,请大家留意后续比赛时间,避免再次错过。重复报名参加本省专场比赛的队伍,若最终成绩均在前十则以第一次晋级为准,多余名额将顺延。
10、Q:参加完海选阶段专场比赛后,该如何兑换积分奖励?
A:玩家微赛事页面可点击右上角【领奖台】兑换奖励。抢先服积分可正常领取,兑奖页面将于4月份上线,保留至5月13号,大家别忘记领奖哦。
11、Q:我要如何知道自己的小队是否晋级常规赛的比赛呢?
A:在本省份海选专场比赛全部结束后,官方将在城市赛官网公布各个专场积分前十名队伍信息,并通过游戏内邮件+短信通知队长晋级信息,请各位队长注意留意相关信息。

TOP