幻纱之灵

西施

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

少女的把戏冷却值:0消耗:0

西施的技能伤害会随着自身与敌人间的距离增加而增加,距离每增加100,伤害增加5%,最多提升40%。

拉开距离可以打出更多伤害

纱缚之印冷却值:9消耗:40

西施将法器扔向指定位置,对区域内的敌人造成120/144/168/192/216/240(+18%法术加成)点法术伤害并朝法器的位置拉扯一段距离,同时纱会缠绕在一名敌人英雄身上,之后5秒内西施再次点击1技能,纱会牵引敌人朝一个方向移动一段距离。如果敌人距离西施过远,则不会收到影响。一技能可以对非英雄单位造成双倍伤害。

可以配合2技能打出双倍伤害

幻纱之灵冷却值:7消耗:40

西施扔出一颗能量球,遇到野怪停下,其存在期间每0.5秒会朝四周发射一次能量攻击附近的敌人,造成200/240/280/320/360/400(+36%法术加成)点法术伤害,首次命中减少敌人30%的移动速度,持续1.5秒,若多次命中同个目标则伤害衰减为25%。2秒后能量球会爆炸造成150/180/210/240/270/300(+27%法术加成)点法术伤害,内圈的敌人受到双倍的伤害。

西施需要一点控制技能的帮助才能将2技能的双倍伤害激发出来

心无旁骛冷却值:45消耗:90

西施将法器的力量灌注到自己体内,获得持续8秒的强化状态并刷新幻纱之灵的冷却时间。强化期间纱缚之印命中后可以连续控制敌人移动两次;同时幻纱之灵的冷却时间减半。大招开启时西施获得持续0.5秒50%的加速效果。

大招开启时,可以利用瞬间的加速调整位置

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:西施为了技能命中率,常常需要进入比较容易被消耗的位置,配置一些恢复能力的铭文可以让对线期间压力更小

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

西施作为中单,不仅仅有足够的伤害,还有强力保护队友输出的能力,配合黄忠可以将零星的来犯之敌一一击败

墨子和西施可以组成双Poke阵容,都有强力控制技能的他们还可以打出连控效果

压制英雄

释放技能比较僵硬的牛魔会在做出动作时,被西施的控制打断

需要走进战场中心的高渐离遇见以Poke见长的西施时,非常难以找到入场空间,他甚至会被控制走出战场中心

被压制英雄

释放技能过程中,全程霸体的廉颇可以轻易抵挡住西施的魅力

不仅可以静悄悄靠近西施,还在近身后凭借灵活身手降低西施技能的命中几率

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:常规出门装,稍微补充冷却后,全力累积法术攻击,用火力压制敌人,纯伤害向出装,配合大招刷新和2技能双倍伤害的爆发,足以对敌人造成致命威胁。

Tips:常规出门装,利用疾步之靴快速支援,半肉出装能让西施靠近敌人更加稳定的打出控制,走辅助型法师路线,自身拥有一定坦度,并且可以配合队友给予足够的控制支撑。

英雄攻略

更多
英雄故事

南荒并非无忧童年的乐土,西施自小学会了各种谋生的小把戏。但她童年首次倒卖捡来的宝贝,就意外欠下了一大笔债务。在躲避追赶时,她闯进了女神的古祠堂,并带出来一条富有魔力的轻纱。
纱的力量来自遥远神秘的南洲,和她的家族息息相关。这力量在随后几年多次保护她,但也引来了觊觎之人。他们假借债主之名纠缠不休,并精心筹划了一场诱捕。不明真相的西施被庄周所救,隐姓埋名来到稷下。一边学习魔道课程,一边参与各种大奖赛事,希望在还清债务后,能像庄周老师一样行走世间。
南荒虽然教会了她如何辨别值钱之物,但她却从未了解什么是真正的“珍宝”。直到在参与奖品可观的归虚梦演时,西施与“星之队”的队友遇到“珠玑”之难关,她终于在队友的选择中获得了珍宝的认识。这位探宝者全新的人生,也就此拉开了序幕。

历史上的TA