破镜之刃

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

铸镜冷却值:0消耗:0

被动:本体和镜像对敌人造成伤害时会给敌人留下2种不同的印记,如果敌人同时拥有2种印记会触发碎裂受到已损生命值百分比的斩杀伤害同时刷新镜开锋和裂空的冷却时间。 镜像造成本体30%的伤害和回复,对防御塔只造成10%的伤害,镜像和本体的距离越远,造成的伤害和回复越多,最多可以增长至本体的80%,此效果触发后,镜将暂时失去此被动效果一段时间,大招期间失去效果的时间将减少

开锋冷却值:9消耗:50

镜片包裹身体快速朝前突进并对路径上的敌人造成30/80/130/180/230/280(+82%物理加成)点物理伤害和30%的减速,同时强化下次普攻攻击,额外造成两次(+10%物理加成)点物理伤害。 被动:当场上没有镜像存在时,会产生镜像一起朝前冲出,镜像存在2秒会复制本体除了大招外的所有行为。

裂空冷却值:8消耗:50

镜对周围的敌人造成40/70/100/130/160/190(+70%物理加成)点物理伤害并获得1秒50%的衰减加速,每命中一个目标回复60/76/92/108/124/140(+24%物理加成)点生命值,从第二个目标开始回复量衰减至25%。 被动:当场上没有镜像存在时,会产生镜像一起攻击,镜像存在2秒会复制本体除了大招外的所有行为。

见影冷却值:40/35/30消耗:90

身化为镜朝前飞出并对路径上的敌人定身1秒,到达最远距离后张开镜像空间,本体和镜像会从镜面两侧飞出,镜像空间存在10秒。提前离开镜像空间会使之销毁。期间再次使用后本体与镜像冲向彼此的位置,交换后会有1.5秒的禁用时间,如果对敌人造成伤会立刻重新解锁。 镜像场成形后,在场的边缘会生成8个镜子碎片,期间本体或镜像对敌人造成伤害时,最近的碎片会飞向敌人并造成百分比已损生命值的斩杀伤害。

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:传统的百穿铭文,前中期更具威胁力

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

镜的爆发会是一个小范围的伤害组合,当对手被鬼谷子拉在一起时可以打出巨量的伤害

镜作为刺客,自身在突进时也会面临着威胁,瑶提供的辅助能力可以帮助镜更加轻松安全的作战

压制英雄

镜快速的接近能力,让远程站桩射手很难反抗

西施的技能命中难度较高,而灵活的镜可以使用技能从容的躲避

被压制英雄

克制镜最好的办法就是将其推出大招范围,同时项羽的硬度也能保证自身的安全

王昭君反手的大招,让镜在释放大招后无法继续在范围内继续活动被迫离开

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:极限输出选择,一旦成功会造成大量的伤害

Tips:镜的技能自带斩杀效果,所以如果能在队友的帮助下专注于收割敌人,那么半肉出装会有更多的容错率

英雄攻略

更多
英雄故事

镜出身在古老的神职者家族,从小接受系统严格的训练。她的父母在任务中意外失踪,留下了潜伏暗处的敌人和年幼无知的弟弟。一夜之间,家族的使命和长姐的责任落在镜的身上。为此,她抱着弟弟远走他乡,并抹去了家族的所有信息。

在随后的日子里,镜奔波各地寻找觉醒力量之法,并更为严苛地对待日渐长大的弟弟。进入稷下学院后,她在夫子的指引下得知了万镜之厅的存在,那里充满机遇又有无穷危险,最终她凭借强悍的意志通过了其中的凶险试炼。

这场试炼为她赢得了力量和荣耀,但更为艰险的旅程才刚刚开始。无论未来等待她的是什么,她都将与过去一样,扛起重任,砥砺前行。

玄雍密档

【专员档案】

代号:镜

籍贯:逐鹿

身高:170cm

年龄:21

种族:人类

亲属:弟弟,曜

专精:刺杀,独立作战。

【能力评估】

武道能力:卓越。

魔道能力:未知。

机关能力:一般。

体能状态:稳态正常。

精神状态:稳态异常,请负责人密切观测。

综合评估:专员在战术规划和单兵作战中表现突出,但纪律性极差。推荐曲别-阴。

【附录壹-历史】

现任玄雍阴曲专员,负责玄雍边境靠近海沟的情报工作。在隐秘行动、侦查与反侦察、野外求生上拥有卓越造诣。体能测试各项表现突出,推测应接受过系统严格的训练。

18-21岁 | 就读稷下·武道学院。优秀毕业生,归虚梦演优胜者,“天选之子”计划最终指定人。学院成绩单显示,专员就读期间保持院中各榜第一。据武道学院学生口述,镜为人极度自我冷淡,对他人毫无共情,以她对待弟弟曜的恶劣态度为佐证。结合前者客观事实,后者主观描述可信度需加斟酌。

12-18岁 | 与弟弟曜在逐鹿区域居住活动,有不同区域数名目击者提供其偶发恶性斗殴之证词,且对斗殴者形容描述基本一致,推测专员存在其他之社会关系。

12岁以前 | 前史不明,无法追溯,保持调查。

【附录贰-体检报告】

专员有多处陈年旧伤,根据伤痕推测战斗经历在8年以上,且与目前所载海沟之黑暗生物引发创伤吻合,专员可能幼时与海沟之黑暗生物有接触,跟进。

另有不可计数之割裂状新伤,一处贴近脊椎,对专员身体可能造成不可逆伤害,关注。经判定为上万片锋利碎片同时切割所致,目前所载未发现此类武器。这些伤痕不应出现在任何一名人类身上。

【附录叁-事故】

任务级别:陆/壹

因偶发事件引起实习任务升级,专员违规越级执行。对该专员的处理方法不在此附录中。

据专员带回的信息显示,海沟之黑暗生物呈现出相当程度的组织性,也许玄雍边境近年的骚乱不仅为天灾使然,提请玄雍各部紧密行动。对该专员的奖励方法不在此附录中。

记录员备注:

专员回到本部提交情报时,身体身体充满裂痕,仿佛镜子碎裂一般。休养月余,裂痕全数愈合。

医生要求对她进行解剖分析(已被驳回)。

经查证入学前专员并未展示此种能力,请求上峰问询稷下学院。

永生的殿堂

镜从来没想过,睁开双眼会看到这样一个世界。

荒芜的世界,一面巨大的镜子孤独地伫立着,上下无限深,左右无限远。她站在世界的这一半,另一半是什么?

她望向镜子,然后听到了熟悉的呼唤。

“姐姐!快来啊!”

稚童的声音脆生生的,他跌跌撞撞向前跑啊跑,最后扑进了一双男人的大手。孩子被高高举过头顶,立在身侧的女人微笑着——

“小镜,辛苦你了。”

镜向前走了半步。

尖锐的疼痛让她瞬间僵在原地,她低头看到自己正踩在一把利器上,鲜血慢慢渗出来。

她瞬间想起自己是来做什么的。这是万镜之厅的最终试炼,“……无数人迷失之处,充满危险,也充满机遇……”庄周老师的话含混不清,于是她在进来的第一时间就将利器钉在了四周,警惕突如其来的危险。但“危险”却并非来自外界,而是来自内心,她险些迷失在自己内心深处。

疼痛让迷失的人清醒。

但疼痛无法替代疼痛。她的生活早已没有春天,没有阳光,没有呼唤,没有他们。镜将手贴上了镜面。

“这里什么都有,不如做个永恒的美梦。”

——但他们还在无边的黑暗中等我解救。

“他们也许不在了不是吗?”

——但还有人在,他不能重蹈覆辙。

她不带留念地砸了下去。以手为圆心,裂纹像蛛网般爬开,连同镜子那边的男人和女人也慢慢龟裂。

这个荒芜的世界跟着爆开了,成千上万破碎的幻象钻进她的身体,利刃混合着全新的力量,在灵魂深处翻涌切割,直到肌肤也遍布裂痕,细小的血珠沿着裂痕淌出来。

真疼啊。镜抱臂而立,视觉逐渐模糊。等恢复清明时,自己正站在大厅中央。她的身侧悬浮着一块涌动着魔力的破碎镜面,镜子那边除了“她”,再没有任何人。

试炼结束了。但一切远未结束。

周身是黑暗的甬道,远方是朦胧的出口。她收起镜像,毫不在意地将脚从利刃中拔起来,向前走去。

历史上的TA