暴走机关

刘禅

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

磁力屏障冷却值:0消耗:0

被动:刘禅可对机关释放技能造成等量的伤害,并且刘禅的控制技能可对机关造成干扰效果,持续1秒;当刘禅技能对机关造成还伤害时会掠夺零件为自身回复200~396点生命值,回复效果随英雄等级成长

被动让刘禅能更快的摧毁敌方的防御塔和水晶

小霸王护盾冷却值:12/11/10/9/8/7消耗:70

刘禅立即重置普攻并开启护盾向前发起冲锋,吸收600/840/1080/1320/1560/1800点伤害同时提升自身移动速度持续3秒,并强化下一次普通攻击,造成350/400/450/500/550/600(+122%物理加成)点物理伤害并短暂击飞

几乎每次开团都是由刘禅的1技能开启的,开启护盾冲锋将敌人击飞,留住敌人,辅助队友将其击杀,当然这个技能在面对敌方gank或追击时也可用来逃跑

机关魔爪冷却值:8消耗:65

刘禅操纵机关熊猫向指定方向伸出魔爪进行攻击,对范围内的敌人造成400/480/560/640/720/800(+100%物理加成)点物理伤害并且会将范围内敌人眩晕1秒

2技能控制指定方向范围上的敌人,为队友创造输出条件

暴走熊猫冷却值:40/35/30消耗:140

刘禅操纵机关熊猫展开双臂持续旋转攻击附近敌人,持续3秒,对方范围内的敌人每0.5秒造成240/320/400(+75%物理加成)点物理伤害。

大招是AOE伤害,范围较大,输出不高但威慑力十足.

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:宿命增加刘禅的坦克能力;调和,配合1技能控制效果,可以黏住大多数核心输出;刘禅的技能有控制和拆塔的效果,虚空的冷却缩减可以起到加快拆塔速度的作用。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

黄忠:这两个英雄在一起玩的就是速推流。刘禅的被动和一二技能的干扰,加上大招对塔的高额伤害,配上黄忠的炮台,能够以极短的时间推掉一座防御塔。并且刘禅的一二技能控制时间较长,能够很好的保护好黄忠,敌人在黄忠的大招圈内越久受到的伤害越高。

高渐离:刘婵和高渐离可以产生很好的联动,刘禅的控制技能比较多,在用一技能配合二技能时不光可以开团,也可以干扰防御塔无法攻击,高渐离可以直接大招进场,释放出高额的爆发输出击杀对方英雄,是正面开团和越塔强杀的利器。

压制英雄

阿轲:当前版本的阿轲多是刺客玩法,出装偏向输出摆法型,攻击力高的同时身板也很脆,当阿轲隐身突进结束,将会面对刘禅2秒左右的控制,在这两秒的时间内刘婵可以配合队友对阿轲进行毁灭性打击。即使阿轲隐身寻找机会切入己方核心输出位,刘禅也可以站在己方输出位利用1技能和2技能的连控轻松保护己方输出。

鲁班:刘婵可以利用技能控制效果轻松打断鲁班扫射,鲁班的被动效果承担了鲁班大部分的输出,每次鲁班在扫射被动时,刘婵都可以用1技能配合2技能轮次打断,使鲁班输出最低化,而且鲁班的技能CD比刘禅长,鲁班在被刘禅这样的坦克贴脸时,很难打出有效伤害,合理的使用技能甚至可以轻松把鲁班击杀。

被压制英雄

刘禅很害怕孤军作战,所以单独遇到输出型刺客会被一顿暴打

由于灵活的貂蝉附带真实伤害,使得刘禅的控制技能不容易控制到貂蝉

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:这是全肉装坦克的出装方法,团战能有强大的保人能力,也有非常强的承伤能力

Tips:对方物理输出较多情况下,极寒风暴能降低敌方输出的攻击速度,坦度十足

英雄攻略

更多
英雄故事

古老的蜀地曾是机关术最兴盛的城市之一。时至今日,在精神领袖诸葛亮的倡导和鼓励下,这座拥有良好学术氛围和宽松悠闲研究环境的城市,不断涌现机关术发明,使蜀地成为大陆最为富有的地区之一。
俗话说,做天才难,做天才的弟子更难,既是天才又是天才的弟子更是难上加难。从出生起,少爷刘禅人生中最大的烦恼在于如何证明自己是老爹和师父青出于蓝的继承者。
七岁,他驾驶著名的木牛流马,撞毁了三间民房和一座猪圈,成功验证了制造杀伤性载具武器的可能性。从此,天才之名开始流传。
八岁,他初次走上战场。作为后备驾驶员,将运载的粮包倾倒进枯水期的河道,成功开辟一条捷径,为最后胜利创造了出其不意的贡献。
十岁,他已不满足于驾驶,自行设计全新破坏性载具。强大功率,拉风熊猫造型,有效弥补驾驶者身高的特制座椅,令蓉城人民津津乐道。自然,老爹和师父会为历次试验摧毁的民房,农田和树木买单。
十二岁,全面升级初号机后,他认为有必要全面检验自己的发明。于是,天才小霸王刘禅,做出了生平第一重要决策:
他……离家出走了!
目标:挑战全大陆机关术第一,魔道第一的稷下三贤者。
然而,雄心壮志的计划仅仅实践了一半便戛然而止。
随着血族之王徐福与枭雄曹操的结盟,魏蜀吴三国被卷入了战乱的漩涡中。赤壁大战一触即发。
少爷刘禅立刻决定暂时中止稷下征服计划,投身于史无前例的战争事业。果然,对天才而言,做二代继承者什么的始终是太过狭隘的想法。
“我的征途是毁灭世界!”
刘禅意气风发的宣告。
这才是天才展示自己的正确姿势。
然而,就像每个天才主角必然有一个宿命的敌人。赤壁战场上,宿命的邂逅发生了。
可爱的眼镜,艳丽的发色,前卫的装扮,一看就很有文化的魔法书,简直跟学识渊博的自己的天生一对。
经历了长达十八又三分之二秒的对视后,少爷的脸红了。
“啊,好像……全面沦陷了。”
似乎,蓉城小霸王的继承者之路,依旧漫漫……

“少爷我……也是有尊严的!”

历史上的TA

三国时蜀国开国皇帝刘备之子,史称后主,小名阿斗,《三国志·蜀书》上有专传介绍。刘禅系刘备甘夫人所生,出生之后,在战乱中颠沛流离,两次遇险,均为赵云所救。刘备去世后,他继承蜀汉的帝位。但国土狭小,资源贫乏,难有作为。他继位之后,一切由诸葛亮做主。诸葛亮死后,姜维等人继续对魏征战,耗尽了蜀汉的国力。当魏国的权臣司马昭派两路大军进兵蜀国,蜀遂被灭。被俘之后的刘禅,被封为安乐公,表示乐不思蜀。到底是自污之计,还是真的没有心肝,无从知晓。但是,由于《三国演义》小说的描写,阿斗成了饭桶的代名词。