绝世舞姬

貂蝉

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

语·花印冷却值:0消耗:0

被动:貂蝉的技能命中会为目标叠加花之印记,每四层印记触发一次爆炸,回复自身100点生命并对周围敌人造成160(+64%法术加成)点真实伤害与减速效果

貂蝉每次使用其它技能对敌人造成印记爆炸的时候,爆炸效果会对敌方造成范围伤害并减速,而且该爆炸伤害无视对方护甲防御,是真实伤害.

落·红雨冷却值:5消耗:50

貂蝉向前挥出花球并收回,每段造成180/220/260/300/340/380(+57%法术加成)点法术伤害

一条直线上造成两次伤害,由于有一定的延迟,所以需要预判对手的走位施放

缘·心结冷却值:10消耗:50

貂蝉瞬间消失,并立即出现在指定方向的终点,散发3枚花球攻击终点附近的敌人,每枚造成140/155/170/185/200/215(+24%法术加成)点法术伤害,命中敌人会减少技能4秒冷却时间

貂蝉2技能位移并且对最近的敌人造成3次伤害,如果3次都全命中在同一敌人身上,将会直接触发被动减速,该技能也能用于穿墙逃跑,在没有大招的情况下谨慎使用

绽·风华冷却值:40/35/30消耗:80

貂蝉绽放风华,原地结成法阵,法阵生成及消失都将造成210/245/280(+50%法术加成)点法术伤害.在法阵之中貂蝉的一、二级技能会加快冷却回复

大招是貂蝉非常霸道的AOE技能,虽然大招伤害很一般,但能在大范围对敌人触发被动效果,使得貂蝉其它技能造成更多伤害,冷却也更快

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:法术攻击和穿透可以在初期保障伤害,应对敌方换血和快速清线,吸血提供的恢复能力可以增加貂蝉的赖线能力;貂蝉对冷却缩减的效果非常依赖,符文选择带10%冷却,在初期配合回血书就有一定的作战能力。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

庄周:貂蝉是一个比较怕控制的英雄,需要一个队友去为她承受住来自敌人的打击,庄周大招可以为其解除大部分控制并增加免伤,能提高貂蝉的生存能力以及作战能力,是搭配貂蝉的不二选择。

白起:面对切入型英雄,貂蝉需要拉开范围,而白起不仅能做到大招嘲讽,使貂蝉能在较安全的环境输出,也能在对方站位密集的地方群控(嘲讽效果),让貂蝉尽情输出打出更多AOE真实伤害。

压制英雄

露娜:貂蝉一般带净化居多,净化解控露娜成功断大一次都可以造成致命伤,貂蝉的2技能消失也可以完美躲避任何技能,把握好时机也能轻松断露娜的大降低他的威胁力,貂蝉在开大时的,2技能命中人后的cd是很快的,在团战中也有不输露娜的AOE输出。

张飞:貂蝉在团战中的爆发很高(被动连爆),利用被动的真实伤害效果很好压制张飞这种技能的护盾的英雄,而且被动还带有减速效果,在单抓或者在团战中很好击杀或者压制住张飞,自身也不会遭受很高的伤害。

被压制英雄

张良的硬控很容易控住貂蝉

花木兰的超高爆发输出能力能快速击杀走位不慎的貂蝉

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:全输出法师出装,后期秒杀敌方刺客和脆皮,但容错率较低,需要一定的操作技巧

Tips:这是貂蝉偏2法坦的出装思路,团战伤害稳定,生存能力很强

英雄攻略

更多
英雄故事

你,会跳舞吗?
满天花雨中,舞动着曼妙的身姿。无数眼光目不转睛。
一直跳下去吧……
“这个乱世中,你的存在就是一个梦。让男人们做梦就好了,他们会全部屈从在你的舞裙之下。”
梦里,唯一清醒的就是自己。
清醒,是为了活下去。
她替胜利者斟满美酒。男人高冠长翎,容貌堂堂,带着满身的酒意紧紧挽住她的手腕。“貂蝉,等着。明日一过,我会把天下呈到你的面前……”
战神吕布,是在袒露真心吗?她的眼中充满敬仰和感动,真切的连自己都会被欺骗。要争夺那活下去的机会时,真心是如此无足轻重。
方天画戟擦破了战神的手,一丝鲜血流入酒杯。
帷幕的阴影深处,龙接过了酒杯。
“有了这个……魔道的秘法,即使是战神也无法抵挡。貂蝉,等着。明天……”
太阳升起又落下。
若有若无的淡香飘散在战场,身影像舞蹈般风中摇曳。
不是舞姬貂蝉,而是斥候貂蝉,迎着四散的逃兵寻找熟悉的身影。
死了吗?
都死了吗?
战神,吕布,果然是不可战胜的吗?在绝对的实力面前,一切上不得台面的伎俩都是虚妄。
但我知道你就在这里,此地……。
我在光明中起舞,你是我的烛之影。你在黑暗中厮杀,我是你的月之影。
清风拂过山丘,扛着龙枪的男人回首战场。
遍地死尸,血腥弥漫,这熟悉的味道,就像我们初遇的地方。
可是,影子已死。
貂蝉焦急的寻觅着。却不知道,他们正离得越来越远。
魅影般的舞姬潜入大营。那里高坐着新的胜利者,渔翁得利的枭雄。以及拜倒在地的……泪水无声无息的流下面颊。
“谁?”枭雄察觉到了什么。
“是故友。”龙起身,伸出他的手。
貂蝉微笑着踏入营帐,泪痕无影无踪。身如暗影却仪态万方,心有悲伤而绝代风华。清醒。清醒,是为了活下去。活下去,是为了重逢。
做到这些很简单,编织美梦就好了。
花有再开的那天,人会有重逢的时刻。

“不要爱上妾身哟!”

历史上的TA

貂蝉,是一个仅仅存在于小说和戏剧中的人物。从《三国志平话》到《三国演义》,貂蝉的故事虽然不多,但形象相当丰满。说貂蝉是一位绝色佳人,在司徒王允家为婢女,为了报答王允,她巧使连环计,使吕布和董卓互相残杀。董卓死后,貂蝉归于吕布。