鲜血枭雄

曹操

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

争霸冷却值:0消耗:0

被动:曹操每次施放技能会增加10%攻击速度,最多叠加5层,持续5秒

这是曹操能够在战斗中打出爆发输出的基础,在被动技能支持下,曹操只需要再拥有足够的冷却缩减,就可以不断的施放纵横天下,从而对敌方造成更高的伤害

霸道之刃冷却值:10/9.4/8.8/8.2/7.6/7消耗:0

曹操向指定方向发起斩击突袭,对路径上的敌人造成160/185/210/235/260/285(+84%物理加成)点物理伤害;最多可以发动3次,每次斩击间隔不能超过8秒,并且第三次斩击会将敌人击飞0.5秒

这个技能使得曹操非常灵活,连续释放三次可有以产生很远的位移和伤害.不论在追人或逃跑时都非常实用

纵横天下冷却值:12/11/10/9/8/7消耗:0

曹操剑指天下,向指定方向挥出强大剑气,对路径上的敌人造成240/300/360/420/480/540(+90%物理加成)点物理伤害并减少其50%移动速度,持续2秒;被动:普通攻击命中敌人时减少1秒纵横天下的冷却时间

对直线上敌人造成物理伤害,并减速,配合被动技能可以频繁使用

浴血枭雄冷却值:30消耗:0

曹操以鲜血意志强化大剑立即解除自身控制效果,持续8秒,施放时对附近敌人造成300/375/450(+100%物理加成)点物理伤害,强化的大剑会增加100/150/200物理攻击力和20%韧性;并且每次普通攻击或技能命中敌方将回复120/180/240(+40%物理加成)点生命值

这个技能在提升曹操伤害的同时,也增强了曹操在团战中的生存能力

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:曹操作为一名战士,宿命提高突进时的生存能力,鹰眼保证在切入后排时能有足够的伤害击杀脆皮,狩猎提供的移动速度提高机动性。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

庄周:利用2技能增加移动速度,增加己方突进的机动性,在gank的时候除了有加速增益外,还能使用1技能为敌人施加减速效果,这样更能帮助曹操留住敌人。在进行团战时,这时候庄周的大招天人合一可以完美的解决曹操控制的烦恼,并且还有持续2秒的免疫控制以及提高伤害减免效果,可以让曹操更加放心的冲锋陷阵。

孙膑:孙膑在和曹操打配合时可以为他增加技能冷却以及移动速度加成。使用2技能加速可以让曹操贴近敌人进行打击,生命恢复可以很好的提高曹操的生存能力。在曹操进行突进切入敌军后排时可以开启大招,能帮助曹操对后排输出英雄进行大范围沉默以及减速效果,曹操利用技能突进配合孙膑可以达到1+1>2的效果。

压制英雄

王昭君:王昭君的关键点于2技能的冰冻效果,冻住英雄大招打出极高的爆发。曹操的大招能够增加韧性、再加上抵抗之靴的增加的韧性,不管冰冻还是减速对曹操来说都是没有太大威胁的,而且曹操1技能位移也可以轻松躲掉王昭君的2技能,突进击杀王昭君。

鲁班七号:曹操的一套技能很少有脆皮能够承受的住。他的高机动性和强大控制能力,也让没有位移的脆皮十分头疼,即使鲁班的高伤害可以给予他一定的自保能力,曹操强大的大招回血效果也能抵消这个优势,可以轻松压制近乎无解。

被压制英雄

刘邦的2技能能有效的控制曹操输出

王昭君的减速和控制技能限制曹操的输出能力

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:全输出曹操,伤害爆炸,但是很脆,对操作要求较高

Tips:半肉半输出曹操出装,在爆发和生存能力上都很强

英雄攻略

更多
英雄故事

战争是什么?
是铭文?是力量?是权力?
不,这是一场游戏,一场野心与欲望的游戏。
既然是游戏,必然有游戏的规则。
曹操想做的,就是那个制订游戏秩序的人。
然而,阻碍实在太多太多:人间界的守护者夫子和他的稷下学院,不知踪迹的太古魔导姜子牙,最强帝国大唐和它的统治者……
他不得不一边思考着如何打破游戏秩序,一边扩张势力。很快,狡诈与野心大放异彩,不仅收揽了神秘的佣兵组织“龙”,连挡在前路的战神吕布也死于他的计算与阴谋。
但这样太慢了。支配这个世界的,是机关术和魔道。要打破这两者的秩序,还需要新的力量源泉。
契机出现在沧海之滨,血族之王徐福自东瀛扶桑归来,为卷土重来谋求合作:若曹操愿提供战俘建立血族大军,他将助其统一三国。
曹操却表示,自己想成为血族。
徐福发出了低哑的笑声,他认为曹操已经被自己展现的力量迷惑,终究会成为芈月那样受自己操纵的傀儡。
然而转化为血族后,曹操所做的第一件事,是制造意外,将通晓机关术与魔道,却不愿为自己效力的蔡邕及其一族全部置于死地。
蔡邕所收养的野兽,被阴谋蒙蔽双眼,反倒投效了曹操。至于幼小的蔡文姬,她的天才也将在成人后为其所用。
曹操开始下自己的棋。
他大张旗鼓依据蔡邕的研究寻找上古遗留的大规模杀伤性武器。当他探寻到东风祭坛的所在,并将大军派往赤壁时,所有人都以为其意图在于统一三国,感受到危机的吴国和蜀国结为盟友。联军将全部注意力投向东风祭坛。殊不知这只是一招障眼法。他谋划的是更为惊天的阴谋,也是计划中颠覆人间界秩序的第一步。
敌人什么的,就是用来玩弄的。
离东海不远的小岛上,徐福精心雕琢着继白起之后又一得意之作:曾震撼整个大陆的战神吕布,正在秘密重生。这才是曹操真正的杀手锏。徐福沉浸在鲜血进化的艺术中,却忘记了螳螂捕蝉,黄雀在后的真理。
队友什么的,就是用来垫背的。
是的,卧榻之侧,岂容他人酣睡!不仅要统一三国,连虎视眈眈的徐福,也将被一并剿灭。如果计划成功,血族之力将完全为曹操所独占。
这是一局很大的棋。

“宁教我负天下人!”

历史上的TA

曹操,字孟德。东汉末年的第一号豪杰。出身官宦世家,但其父是大宦官曹腾的养子,难免有凭借宦官上位之讥,比起汉末的清流来,身份上有些不清不白。但是曹操有才华,有魄力,治兵治国都有一套。在东汉末的大乱之中,招揽人才,稳扎稳打,早早就把汉献帝拢在自己的辖区,挟天子以令诸侯,逐步扫平北方群雄。三分天下,曹魏握有其半。曹操还是一个传世的文学巨匠,领袖建安文学群体。《观沧海》、《短歌行》、《龟虽寿》等名篇,为传世之作。