双面君主

刘邦

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

君主野望冷却值:0消耗:0

被动:刘邦第三次普通攻击将附带最大生命值4-8%的法术伤害,增加幅度随英雄等级成长,该效果无法对机关造成伤害

增加自己的最大生命值来使普攻输出增高。

霸业之盾冷却值:10消耗:75

刘邦开启护盾将自身笼罩,持续5秒,护盾可抵免500/650/800/950/1100/1250(+168)(最大生命值的5/6/7/8/9/10%)点伤害,结束时对周围造成400/520/640/760/880/1000(+134)(最大生命值的4/4/5/6/7/8%)点法术伤害;2秒后再次施放可立即结束护盾,若护盾被击破,则不会造成伤害

利用护盾吸收尽可能多的伤害并且不让护盾被击破来贴近敌方造成伤害和减速效果。

双重恐吓冷却值:10/9.6/9.2/8.8/8.4/8消耗:70

刘邦蓄力后挥剑冲锋300-500距离,对路径上敌人造成150/180/210/240/270/300~600(+60%物理加成)点法术伤害和0.5-1秒晕眩效果,冲锋距离、攻击伤害和晕眩时长和蓄力时间成正比。蓄力达2秒后各效果强度达到上限,最多可保存蓄力状态5秒,蓄力期间若取消或被打断,该技能会执行40%冷却时间

强力控制技能,近距离同时命中多个敌人是收益最大的一种方式。

统御战场冷却值:70/65/60消耗:140

刘邦指定一名队友并开始原地吟唱,持续2.2秒,期间刘邦和该队友将减少40%所受到的伤害,并且1技能损人利己将以援护队友作为添加护盾目标;吟唱后刘邦将传送到该队友位置;传送后刘邦增加30%移动速度,持续1.5秒;同时会生成一个跟随自身的法术场,法术场为范围内队友提供60/105/150点物理防御和法术防御,持续6秒

刘邦的3技能现在能为队友提供高额的免疫伤害效果但持续时间较短,在敌方集火队友时及时使用;传送后的刘邦会提供免伤法术场,尽可能覆盖到更多的队友。

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:宿命提供的属性可以让刘邦更好的为队友吸收伤害,攻速加成可以让刘邦打出更多的普攻配合被动技能打出更多伤害,技能冷却可以让刘邦有机会放出更多次技能。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

貂蝉:貂蝉是持续输出型英雄,在团战时刘邦的大招可以提高貂蝉的生存能力,正面团战时貂蝉开启大招配合刘邦大招的双抗和二技能的控制效果,可以拥有非常良好的输出环境,能轻松打出多段输出。

高渐离:高渐离拥有超高的AOE爆发输出能力,己身在开启大招后使用技能有一定的免伤能力,刘邦开启大招为高渐离提升双抗后可以让高渐离生存环境得到进一步提升,2技能控制效果也可以帮助高渐离追击或者撤退。

压制英雄

宫本武藏:对于拥有较少位移的宫本来说,中后期面对刘邦单带很难有反制手段。由于刘邦的坦克能力比较强,宫本可以对刘邦造成的伤害有限,而刘邦却能依靠被动和护盾伤害正面压制宫本,一旦被黏住很难脱身,同时刘邦可以使用大招轻松支援队友。

兰陵王:兰陵王的输出手法是2技能后的一套组合技能秒杀,作为一个高强度的坦克,在中后期兰陵王很难有效击杀刘邦,在单带时可以利用技能减速和控制效果与兰陵王正面刚,在团战时可以用大招保护己方输出防止被兰陵王击杀,落地后的2技能可以控制敌方兰陵王,为己方输出争取逃生和反杀的机会,能克制兰陵王。

被压制英雄

刘邦的大招会让队友尽可能与他站在一起,此时拥有范围控制的牛魔无论是强行开团还是控制敌人后撤都能起到很好的效果

吕布的大招团控能对和刘邦紧紧抱团的队友造成控制和高额输出

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:后期拥有高额血量和双抗,配合技能输出能力也不弱

Tips:后期冷却缩减很高,可以频繁释放技能帮助队友,并且自身的血量和抗性也不低

英雄攻略

更多
英雄故事

楚汉之地,东方最神秘的地域之一。大河缓行穿过,沿途残留着森林,沼泽和遗迹。这里依旧传承着对太古当权者的信仰,而诠释这些信仰的权力,掌握在阴阳家们的手中。他们凭借这种权力,以及所握有的“奇迹”,统治着这片土地。
星移斗转,再虔诚的地方,最终也将产生腐朽和堕落。阴阳家们逐渐老朽,已不再适应时代,原本严谨的秩序开始逐渐瓦解,很快,有投机取巧的家伙瞅准机会,试图从中渔利。
刘邦,就是其中一位。虔诚的大河子民中,他那样另类:既无视信仰,又热衷利益,更不择手段。凭借煞费苦心的钻营,谋取小小的官职,但很快发现付出和收获不成正比——大人们利用他,也防范他。他可不愿白白装作傻子,一个胆大妄为的想法产生了,关于那由阴阳家们掌握的,唯一非实体,需要借助仪式来展现的太古奥秘。如果自己得到“奇迹”,是否可以代替阴阳家们成为这片土地的王者?这个想法令他激动不已。
他敢于如此妄想,多亏了天才的友人张良。掌握言灵之力的张良因不通俗事频频惹出大麻烦,甚至不得不为下一餐饭发愁。刘邦替他解围,并得到了他的信任,不费吹灰之力便说服他带领自己走入通往阴阳家们祭祀“奇迹”的大泽。张良自己,也对所谓“奇迹”产生了好奇。
借助言灵之力,他们成功迷惑守卫,目睹了神秘的仪式。“奇迹”璀璨的光芒笼罩着九位呢喃着咒语的阴阳家,以及窥视的两人。张良以言灵与“奇迹”对话。他都听说了些什么?师父姜子牙的话得到印证,还有更多……更多……关于大魔王的命运……
至于刘邦,却为惊人的发现而兴奋着……当仪式中的阴阳家们揭开神秘的面具……啊,原来统治楚汉之地的,竟然是这样一群……一群怪物!阴阳家们的真面目!那瞬间,他的脑海中涌现出更加激动人心的计划。
他偷偷拔出护身剑。仪式完成,阴阳家们一个接一个结束膜拜。待最后一名阴阳家落单的瞬间,发动了无耻的偷袭。那高高在上的统治者,哀嚎着露出真容——蛇的面孔。张良也加入了战局,言灵的枷锁缠绕着他,让他无法动弹。只听见哀嚎回荡,阴阳家“礼魂”就这样不明不白化为灰烬,那无处安放的力量,尽数进入刘邦的身躯。
张良心情复杂望着眼前欣喜若狂的男人。出手的那刻,便是决定追随于他。命运又开始了轮回,而身为姜子牙的弟子,他必须作出选择。
需要一个家伙去斩断这可怕的宿命。
哪怕,他是如此野心勃勃。

“不客观的说,我是个好人!”

历史上的TA

刘邦为西汉开国皇帝,平民出身,父母在史籍中没有留下名字。时人称他刘季,季是排行,即刘家老四。做过沛县的亭长,类似于基层公路交通站站长兼派出所所长的职位。跟沛县掌管钱粮的小吏萧何相识,同时有一帮酒肉朋友,经常喝酒赌博,入不敷出,有时要到兄长家蹭饭,嫂子和老爸都看不起他。娶了富户吕公的女儿吕雉为妻后,境况稍微改善。陈胜吴广起义之后,天下群雄并起。刘邦也趁机起事,被尊为沛公。刘邦比较机敏,一直避开秦军主力,势力逐步发展壮大,最终抢先一步进入咸阳。此后刘邦与项羽争天下,项羽只凭蛮力,而刘邦比较知人善任,许多项羽帐下的人,比如韩信、陈平后来都归于他的麾下。而且后方稳固,汉中和巴蜀在萧何统筹下,源源不断地给他输送粮草。最终打败了项羽,一统天下,建立汉朝。他成功之后,人们传说他曾经押送刑徒前往骊山,途中斩杀拦路的白蛇。于是有老妇人痛哭,说他是赤帝之子,斩了白帝之子。这是做了皇帝后自我神话的一部分。