逆流之时

孙膑

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

时间沙漏冷却值:0消耗:0

被动:孙膑释放技能会增加20%移动速度,持续1秒

施放技能会短暂提升移动速度,这无疑提升了孙膑的生存能力,一定程度影响敌人的攻击节奏

时空爆弹冷却值:8/7.6/7.2/6.8/6.4/6消耗:60

孙膑向指定方向投掷一枚炸弹,并附带着在目标身上,持续3秒后爆炸,附着目标时造成180/225/270/315/360/405(+18%法术加成)点法术伤害,爆炸对范围内敌人造成540/675/810/945/1080/1215(+54%法术加成)点法术伤害并减少其40%移动速度,持续2秒。

这是孙膑一个重要的团控技能,技能范围较远,可以用来很好的留人或撤退.该技能还能降低敌方魔抗,对于我方法师来说,放大了他们的输出能力

时之波动冷却值:12/11.2/10.4/9.6/8.8/8消耗:60

孙膑引导时空之力,使得范围内友军增加30%/36%/42%/48%/54%/60%移动速度和20%冷却缩短,持续2秒,持续时间结束后会时光倒流,并返还期间所受到40%的伤害

为附近友军补充承受伤害的护盾,并提高移动速度,提升友军的输出能力,这个技能无论是追击或者掩护队友撤退都很强,这是孙膑作为法师辅助最有特点的技能之一

时光流逝冷却值:45/40/35消耗:100

孙膑向指定方向投掷一枚强化炸弹,附着敌人或飞行到最大距离后展开力场,展开时会对范围内敌人造成500/625/750(+45%法术加成)点法术伤害并减少其50%移动速度,同时敌人还会被沉默1秒;力场将持续5秒,处于力场中的敌人会减少25%冷却的恢复速度,5秒后会再次对范围内敌人造成1500/1875/2250(+135%法术加成)点法术伤害。

这个技能范围较大,团战时如果命中多个敌人,能沉默并减速敌方对手,变相降低了敌人的输出,为我方英雄创造非常好的输出条件.

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:孙膑作为一个辅助,他需要高频率的释放技能来辅助队友。回声提供冷却缩减与双抗,增加续航能力。梦魇适当地增加伤害。狩猎增加移速可以提升机动性。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

马可波罗:马可波罗的一技能弹道是一条直线,对于有位移的英雄容易躲避,但在躲开时孙斌通过二技能的小加速可以使马可进行技能弹道的平移来追击敌人。并且在马可需要进团放大时,孙斌可以通过大招沉默给马可提供良好输出环境。

高渐离:通过孙斌的二技能加速来弥补高渐离机动性的不足,并且可以在团战时充分利用时机,放出大招沉默敌人帮助高渐离进团输出。

压制英雄

诸葛亮:在残血队友暴露在诸葛亮面前时可以通过大招造成沉默限制诸葛亮技能,使得队友逃脱,也可以在残血诸葛亮逃脱时通过大招沉默阻止他用二技能离开。

李白:李白通过一技能切入之后孙斌的大招沉默可以阻止李白的离开,使得李白留在人群中,让队友能做出足够的输出,进行压制。

被压制英雄

兰陵王的隐身和秒杀能力很容易接近孙膑将其秒杀

刺客的爆发输出很容易击杀持续伤害型的孙膑

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:全输出法师出装,会有较高的法术伤害,但比较脆皮,生存能力较弱,需要比较好的走位技巧

Tips:辅助装备为主,带一些生命值属性的法强提高生存能力,团战中能持久的对队友进行保护,提升了阵容的容错率

英雄攻略

更多
英雄故事

稷下三贤者培养了许多极具天分的弟子,孙膑是其中佼佼者之一。这个害羞的少年将兵法与机关术天才的结合在一起。面对各国王室争相聘请的巨大荣耀,他依然保持了谦逊和好学,赢得了人们的称赞。
但这份才华最终带来的是灾难。孙膑的成果令师兄庞涓感到威胁,产生了激烈的竞争之心,甚至当众蔑称他为“小姑娘”和“爱哭鬼”。即使被诋毁,孙膑仍以对师兄的礼节友善相待,这令周围的人们为之不平,尤其是好友田忌,多次训斥庞涓狭窄的心胸。
庞涓在学院陷入孤立。他已分不清自己是嫉妒孙膑的才华,抑或恼怒于孙膑和田忌之间的友情。不久,孙膑前往稷下附近调查遗迹的途中遭遇狂暴的魔种。被追赶时摔下山崖,埋入一片废墟中。田忌发现好友失踪后,焦急的四处寻找。借助机关微弱征兆的引导,他冒险闯入废墟,试图解救双腿重伤的孙膑。不幸的是,古老的机关被触动,引发了小小的时空波动。于是就在孙膑的眼前,田忌的身躯卷入黑暗的漩涡中。
造成事故的巧合并非偶然。庞涓精心策划的完美报复实现了。但上天并不忍心葬送才华横溢的孙膑。他被闻讯而来的大宗师墨子救出,保住了生命,代价则是双腿和好友田忌。
庞涓以为孙膑即使继续活下去,也将一蹶不振。但将自己关在家中六个月后,孙膑以机关翼代替双腿,重新出现在人们眼前。这一次亮相连三贤者都惊动了。曾经比谁都脆弱,一点小事都哭个没完的少年,坚定宣布他没空悲伤,有更加紧迫的事必须完成。
那个黑暗中的恐怖时刻,虽然亲眼目睹好友被拉入时间漩涡,但没有鲜血,没有残骸,什么都没有。田忌,一定还在某个地方活着。孙膑如此坚信。他要将太古遗迹的秘密找出来。就像噩梦的夜晚,田忌焦急呼唤着他名字一样,现在轮到他以机关术的力量,重新打开无边无垠的时空之门,将最好的朋友带回家。

“时间和波浪,变化无常。”

历史上的TA

齐国人,兵家始祖孙武子之后,为战国兵家的代表人物。被称为孙膑,是因为他受过膑刑。传说他与庞涓同为鬼谷子门下,庞涓嫉妒他的才华,将他骗入魏国,受了膑刑,差点死掉。孙膑逃脱之后,进入齐国,为齐国大将田忌的军师。著名的田忌赛马,以下驷对上驷的故事,就是他的主意。后来齐魏桂陵交战,孙膑设围魏救赵之计,大败庞涓率领的魏军,马陵再战,庞涓败死。孙膑著有《孙膑兵法》,经后世考古发现得之。