一骑当千

关羽

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

一骑当千冷却值:0消耗:0

被动:关羽每主动移动100距离将增加2%移动速度;持续移动达到2000距离时会进入冲锋姿态;当关羽的移动速度被减少至375点以下或受到控制效果时将退出冲锋姿态;关羽面朝敌方移动时将增加20%移动速度;冲锋姿态:关羽的普通攻击会击退敌人并附带10%最大生命值的物理伤害

关羽需要尽量通过一直移动来触发被动的冲锋状态,这样才能增加自己的普攻输出和造成击退效果,由于是最大生命值的百分比伤害,所以关羽在装备选择上尽量选择肉装和移速装

单刀赴会冷却值:8/7.2/6.4/5.6/4.8/4消耗:0

关羽旋转大刀队附近的敌人造成215/430/645/860/1075/1290(+127%物理加成)点物理伤害;冲锋姿态:关羽向前发起冲锋造成(100%物理加成)(12%最大生命值)点物理伤害,并在结束时向前劈砍,造成250/500/750/1000/1250/1500(+150%物理加成)点物理伤害

非冲锋状态下是AOE范围伤害,团战中关羽尽量在混战中心多次使用此技能,打到更多的人,才能发挥更大的价值;冲锋状态下配合普攻有一个不错的突进效果和小爆发伤害

青龙偃月冷却值:14消耗:0

关羽清啸一声,解除自身控制效果并增加30%移动速度,持续2秒;冲锋姿态:关羽清啸一声,解除自身控制效果并向前跃击敌人将其击退,造成335/470/605/740/875/1010(+112%物理加成)点物理伤害

移速加成效果无疑使得关羽更加灵活,由于可以解除控制效果,这就成为了关羽绝佳的逃跑技能,所以需要注意要在敌方交了控制技能后再使用此技能,在安全的情况下,可以利用此技能进行突进留人

刀锋铁骑冷却值:70/60/50消耗:0

关羽激发潜能,将减少50%的冲锋准备距离,持续10秒;冲锋姿态:关羽将召唤铁骑向前方突击撞退敌人,并造成(100%物理加成)(+12%最大生命值)点物理伤害

关羽能快速进入冲锋状态,冲锋状态下能击退大范围的敌人,对于保护队友和突进先手都是非常实用的

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:异变和鹰眼的百穿效果再加上异变和隐匿的36的物理攻击,能够让关羽的每一刀都特别痛。而隐匿的10%的移速能够让这匹马跑得更快,追杀或者逃跑都很方便。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

庄周:关羽需要不停脱离控制达到冲刺状态才能打出伤害,如果团队中有庄周,加上自身的净化和二技能,关羽在一次团战中很轻松就可以打出3-4次冲刺,如果对手想控制关羽,就需要浪费大量控制技能,因此庄周对于关羽可以起到锦上添花的作用。

大乔:大乔的1技能可以为关羽冲锋进行加速配合,靠技能伤害的关羽经常需要回家补充状态,大乔的回城能够很好的帮助关羽续航,而且大乔的沉默可以使关羽前去冲锋的时候降低被技能控制的风险。

压制英雄

干将莫邪:关羽算是能够限制干将的少有几个英雄之一了。干将的一技能和闪现能够躲好多英雄的技能,但是关羽只需要绕后,到敌方二塔直接用大推出干将,然后把他顶到回不了塔,干将就必死。

黄忠:黄忠在中心战场之外开大招时候,输出会有很高的伤害,也有安全保障,正常英雄如果不能快速切到黄忠身边,很难近身切入,关羽可以凭借冲刺绕后配合技能快速切到黄忠身边,也可以用大招和一技能把黄忠推到战场中央而且造成高额伤害,没有位移的黄忠很难有反制手段。

被压制英雄

孙尚香可以很好躲过关羽的技能,从而进行风筝

孙膑大招的沉默可以让关羽进场时无事可做

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:这套装备使得关羽在后期能有一定的输出,并且抗击打能力也很强

Tips:这使得关羽成为不折不扣的肉坦,团战中只需要冲到混沌中心,干扰敌人的输出

英雄攻略

更多
英雄故事

青龙偃月刀是件圣物。
唤动傀儡骑兵的力量,对付魔种堪称摧枯拉朽。
二爷则是世间最强的猎魔人之一。在与古老魔种的战斗中,他最终赢得了这件宝物,代价是数十个猎魔人兄弟的性命。正因如此,二爷视宝刀如同兄弟一般。
乱世中人心惶惶,生存不易。即使最贫穷的村落,人们节衣缩食也要凑出金钱来,聘请猎魔人驱赶威胁性命的魔种。
这天,又接到了一单买卖。二爷很厌恶这样的生意。他喜欢高难度挑战,对混血的魔种却下不了手。不死心的主顾竟然提出借刀的请求:
“借您的刀使使。怎么说,也是十余人的魔种家族。一个不小心,就会反受其害。”主顾巧舌如簧。“对了,那些魔种可是机关师,不知制造了多少灭绝武器。您是担心自己的宝刀不如人吗?”
二爷高傲的心被激怒了。他自信来人不敢欺骗自己,答允了他的请求。
没多久,青龙偃月刀被完好送回。但接踵而来的,还有高挂的通缉令。原来,整片人类的村庄被屠灭。幸存者供认,凶手所持的正是青龙偃月刀。
人人都知道宝刀的主人是二爷,一夜之间,猎魔人成为被猎者。
二爷明白自己中了借刀杀人的伎俩。他愤怒了,自己蒙上罪名,连兄弟们以命换来的青龙偃月也被玷污。
是与自己为敌的魔种的阴谋吗?二爷冷笑着向阴暗的巢穴进发了。
没过多久,魏国大军的营帐中,黑袍的男人便开始愤怒咆哮。他所饲养的血源,赖以生存的血源,一个接一个覆灭。
枭雄生出了欣赏之心,邀请二爷成为自己的属下。
“不如加入我们吧。乱世中适者生存,成为血族,拥有更强的力量,不是很好吗?”
二爷一口拒绝。“猎魔人与魔种誓不两立。”
“你只是不甘心罢了。”枭雄不屑一顾:“就算知道是谁主使的又如何?也许,他的力量强大到你无法挑战。”
“抱歉,也许在您眼里,坚守正道是件很蠢的事,可自己选择的路,再荒谬也要走完。”二爷头也不回的离开。那时候他还不知道,孤独旅途的重点竟是命定的邂逅。
多少时光流逝。二爷终究找到了线索。
可当他来到蜀地,面对的却是那位旧日主顾,如今蜀郡督邮长官燃烧的府邸。
“听说,是饲养的魔种跑掉了。”围观的人群议论纷纷。
冥冥之中,无形的手操控着所有人的命运。二爷冷笑着,扛着大刀昂然注视着疯狂的烈焰。
他会弄清一切的,以青龙偃月之名立誓。

“决定了内心的正道,便绝无动摇。”

历史上的TA

关羽,字云长,事迹主要见于《三国志·蜀书》。关羽是刘备的爱将,是刘备集团起家的班底成员。他们结盟的事儿,后来被传为刘关张桃园三结义的故事。关羽在刘备集团,战功赫赫。一度投奔曹操,也为曹操斩颜良文丑,被封为汉寿亭侯(档次比较低的一种侯)。后复归刘备,刘备夺取益州之时,留他守荆州。他违背诸葛亮北拒曹操、南和孙吴的大政方针,两面作战,最终兵败身死,丢了荆州。关羽在清代倍受推崇,被封为大帝、武圣,到处都是关帝庙。戏班子唱关公戏,演员得提前沐浴更衣。