淬命双剑

干将莫邪

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度
王者荣耀首页 > 英雄介绍 >

技能介绍

比翼同心冷却值:0消耗:0

被动:释放飞剑技能时,莫邪都会配合干将飞出自己的雌剑,雌剑和雄剑呈对称状在一点交汇,造成同等伤害。干将莫邪普通攻击使用飞剑挥砍对方造成300(+25%法术加成)点法术伤害

相比其他英雄,干将虽然弹道比较独特,但凭借被动会拥有更大的覆盖范围,并且在交汇点将能够造成更多伤害

护主邪冢冷却值:12/11/10/9/8/7消耗:80

干将连续两次将剑冢用力向前推刺出并自身后移,剑冢造成300/350/400/450/500/550(+50%法术加成)点法术伤害并击飞击退敌人。剑冢击伤的敌人3秒内降低150/180/210/240/270/300点法术防御。被动:每次击败英雄或助攻,剑冢都为干将增加自身15点永久法术强度,最高20层。

干将的自保技能,由于还可调整自身位置,足够拉开与敌人的作战距离

雌雄双剑·近冷却值:9消耗:45

凌空成剑,释放雄剑,雄剑沿着曲型弹道飞行对敌方造成400/500/600/700/800/900(+40法术加成)点法术伤害。

虽然干将需要维持作战距离,但当近战突进至身前时,该技能进行一定程度上的反击

雌雄双剑·远冷却值:9消耗:45

凌空成剑,释放雄剑,雄剑沿着曲型弹道飞行对敌方造成400/500/600/700/800/900(+40法术加成)点法术伤害。

释放距离一直都是干将的优势所在,该技能为干将的主要进攻消耗方式

剑来冷却值:40/35/30消耗:120

干将立刻刷新飞剑技能,并唤出更多的剑来强化下一次飞剑技能。被动:莫邪时刻观察着战场,将增加15%视野距离,每一股飞剑命中敌人减少剑来一秒CD。

使用2、3技能后立即刷新技能冷却,可连续对一定距离上的敌人攻击2次,打出爆发性伤害

铭文搭配建议

Tips:干将莫邪拥有超远距离输出的能力,选择铭文以增加输出能力为主。这套铭文能提供66点法术攻击,24点法术穿透,10%法术吸血,10%冷却缩减。66点法术攻击和24点法术穿透为干将莫邪前期提供了一定的伤害基础。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

干将莫邪的自保能力较差,需要队友能提供一定帮助

钟无艳:钟无艳有着不俗的控制能力,所以他和干将莫邪搭配时就能很大程度上保证干将莫邪的技能命中率,同时钟无艳也能很好的保护干将莫邪。

压制英雄

黄忠大招需要在固定位置释放,干将莫邪也需要对方不做移动,好打出毁灭性伤害

高渐离正好与干将莫邪相反,虽然拥有高额伤害,但需要进场输出,却是被干将莫邪克制

被压制英雄

干将莫邪没有技能可以抵抗兰陵王的秒杀能力

当被花木兰近身后,是大部分法师的噩梦,当然也包括干将莫邪

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:爆发周期较短,回复能力较高,可以频繁使用技能消耗,由于爆发周期较短,多次爆发后,可以逼迫对方露出破绽

Tips:每一次命中都会造成高额伤害,每次释放技能都是对于对方的威慑,只需一次命中就会迫使对方回撤或直接造成死亡

英雄攻略

更多
英雄故事

大河之畔生活着贫寒的工匠夫妇。两人青梅竹马,相依为命。丈夫干将别无所长,只是一味痴迷于铸剑。废弃掉的剑在门外堆成了剑冢。村人都嘲笑这个不通世事的家伙,唯有妻子无怨无悔支持着他。
干将内心同样愧疚于妻子不能过上更好的生活。他只懂得铸剑,便希望能借此扬名,那样终究会有令妻子自豪和荣耀的一天。于是他带着作品去拜访各地的铸剑师,并挑战他们。他削断无数名匠之作,很快让自己的名字传遍楚汉之地。自然,被砸掉招牌的铸剑师们也对他恨之入骨。世间公认有位绝代的大师。人们都说他的铸剑不仅削铁如泥,而且栖息着魂灵。大师许多弟子都败于干将之手,他们联合起来向师傅痛诉。于是大师向干将送上邀请拜访的帖子。胜过大师,自己就是名副其实的当世铸剑第一人。可他如约登门时,大师甚至没有露面,只命弟子持剑在门口迎接,轻轻一挥就将干将之剑斩成几半。匠人们出了一口恶气!他们放声嘲笑干将,把过往的耻辱加倍回报给他。
干将落荒而逃,失败在心中灼烧。他回到家中重复起枯燥的铸造生涯。熔炉四时不熄,每把剑都比前一把更加锋利,可它们始终是没有生命的铁片。死的剑和活的剑,犹如天上地下般的差距。他逐渐执念于铸剑,完全忘掉了初衷,连妻子的身体日渐衰弱都没有注意到。铸剑疯子的事传到阴阳家们耳中。自称为东皇太一的男人召见铸剑师,领他登上祭祀之地,那里矗立着一把剑。干将立刻认出这是大师的作品。“这把剑守护着太古的奇迹。它的名字叫巨阙,里面栖息着魂灵:它是剑——更是盾牌。接近它的人都会被剑锋撕裂。”东皇太一的计划困难而有效:锻造更锋利的剑,斩断它。“帮我得到奇迹,你就可达成心愿,成为世间无可逾越的铸剑师。在此之前,让我先告诉你让剑活过来的秘法吧。”干将浑身颤栗着,不敢相信耳中所闻。东皇太一交给他从太古保存下来的精铁。炉火燃烧了三天三夜,精铁无论如何都不能融化。干将眼里布满血丝,内心天人交战,需要一个生命才能让剑活过来。他太专注,没有注意到妻子悄无声息接近,眼神温柔而忧伤。她收到匿名来信,信上写着实现丈夫心愿的方法。自己的身体早已病入膏肓,命中注定要拿去成全爱人。干将从火炉的阴影中抬起头,正好迎上妻子最后的笑容——下一刻她便猛然跳入炉火中。
撕心裂肺的呼唤和陡然明亮的铁水席卷内心,另一手下意识握紧了铁锤。痛苦转瞬即逝,成功的狂热反倒熔炼了太古的精铁。天明时分,迄今最杰出的作品诞生了,里面栖息着魂灵。男人怀抱宝剑,呢喃着妻子的名字:莫邪。嘴角微微上翘:最爱的妻子和剑,如今是一体了。正如东皇太一计划的那样,莫邪剑斩断了巨阙,奇迹“转生之术”的力量被解放出来。这是太古建造的最后奇迹。付出那么多,终于可以凌驾世间所有铸剑者之上了!干将毫不犹豫扑向光辉中。炉火般的灼热力量包裹着他,魔道千锤百炼着血肉之躯,令其坚硬而锋利。他实现至高的愿望,将自己也锻造为剑。
故事并未到此结束。干将付出全部所有,现在他需要证明自己。于是他重访大师住所,去回报过往的羞辱。可全部执念面对冷冰冰的墓石却戛然而止:大师早已逝去多年。支撑人生的信念顿时崩塌,统统化作疯狂和绝望。怀抱中的莫邪剑变幻为妻子的身影,轻声安慰他。只有她,永远只有她善解人意,与自己不离不弃。

一分为二的生命,独一无二的魂灵。

历史上的TA

干将乃是传说中著名的铸剑师。《吴越春秋》、《搜神记》、《越绝书》等各有记载其铸剑的故事。关于他的出身地也有吴、楚等不同说法。但可知他与另一位铸剑大师欧冶子齐名,技艺高明天下少有。两人曾共同为君主铸剑,分别是龙渊、泰阿和工布。也有说法两人曾是同门师兄弟。干将的妻子名叫莫邪。《吴越春秋》里讲到干将令妻子以身铸剑。但在其他故事里,干将则被楚王所害,莫邪与他所生之子持剑为父复仇。