月光之女

露娜

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

月光之舞冷却值:0消耗:0

被动:露娜对新目标的第一次普通攻击会向敌人发起冲锋;露娜的第三次普通攻击将会造成范围伤害并标记敌人,但无法标记机关

这是露娜团战输出的主要AOE伤害之一,更重要的是能进行标记刷新大招CD,使得技能连招更多样化

弦月斩冷却值:5消耗:50

露娜向指定方向挥出一道月光冲击波,对命中的敌人造成350/430/510/590/670/750(+51%法术加成)点法术伤害并标记敌人

主要的作用是进行标记,刷新大招CD.同时有一定的施法范围,在线上进行消耗非常不错

炙热剑芒冷却值:8消耗:50

露娜将剑插入大地,以炙热剑芒牵引附近的敌人靠近自己造成120/135/150/165/180/195(+31%法术加成)点法术伤害并眩晕0.5秒,同时获得可抵免400/480/560/640/720/800(+80%法术加成)点伤害的护盾并减少其50%移动速度,持续2秒;同时会标记被牵引的敌人

该技能可以控制范围内的敌人,可以配合队友留人,也可在晕眩时间内打出被动,造成更多伤害

新月突击冷却值:25/20/15消耗:80

露娜向指定方向发起突击,对路径上敌人造成500/625/750(+60%法术加成)点法术伤害;如果露娜命中了被标记的敌人,将会刷新新月突袭的冷却时间

露娜的大招是她最重要的技能,在1技能和被动都能重置CD的情况下,灵活利用标记可以在一波团战中一直使用大招进行突进和输出

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:露娜的技能需要配合普攻才能多次刷新大招,攻速加成可以提升露娜的攻击频率,移速加成可以提升支援gank的能力,法穿可以增加露娜的伤害能力,冷却可以减少技能CD。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

庄周:露娜最怕张良、妲己、达摩这类硬控英雄,庄周的大可以让露娜有良好的环境确保至少打出一套技能连招,1技能的减速效果可以2技能加速效果可以帮露娜更好的追击与逃生,大招免伤也可以增加露娜的生存能力。

孙膑:孙膑的1技能减速可以帮露娜更好的追击敌人,2技能冷却能恢复露娜的技能CD,即使出现失误大招断掉也可以很快冷却,大招的沉默效果可以配合露娜进场,避免被敌方集火瞬秒的情况出现。

压制英雄

虞姬:虞姬是一个身板比较催的射手,2技能免疫物理攻击的效果对露娜0作用,面对露娜这种高机动性,有持续输出和追击能力的存在很难有逃生的能力,露娜的2技能也有高额的护盾,可以免疫很多持续伤害,大招可以轻松躲避虞姬的1技能poke。

鲁班:鲁班没有逃生技能,唯一的控制技能又需要预判位置才能放中,在身板灵活的露娜面前很难控制住露娜,本身身板很脆,被露娜切到一套以后很难生存。

被压制英雄

露娜很怕被控制秒杀,张良的长时间控制,足以配合队友将其击杀

钟馗可以将露娜团战前拉回来将其秒杀

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:这套装备既保证了露娜核心的爆发输出能力,也增强了她的身板,使得生存能力大大提升

Tips:这是露娜法坦的出装思路,虽然损失了部分输出能力,但是能保证露娜团战的生存力,能持续作战

英雄攻略

更多
英雄故事

大陆上存在古老的魔道家族,他们继承了古代魔种的血液,能比正常人类更轻易获得魔力。而这种力量也让他们背负着残酷的宿命。
露娜就出生在这样的家族。她的家族最擅长的事,就是将魔道之力赋予在武器上。在成年礼上,露娜被选作继承人,并得到了寄托家族力量的徽章。
按照法则,整个家族中能够继承这种力量的只有一个后羿,当继承仪式之后,她的七个兄弟姐妹本应过着平常人的生活。但惨剧在当夜发生了。
月光冰冷的照耀着大地,她的长兄,她最敬爱的亲人,害死了父母,亲人,以及所有的兄弟姐妹。
“小妹,你不是我的对手。”那个面目全非的人说。
“为什么要这样做?哥哥,想成为继承人,我可以让给你。为什么连父亲,母亲,连家人都要杀掉?”
“小妹,记得吗?你十一岁时,闯入村子的盗贼挟持了你,我将他们全部击倒的事?”
“是的,我记得……”
“其实,我没想过救你,不过是单纯无法控制自己而已。”
魔道能赋予人力量,也能让人疯狂。露娜意识到,她的哥哥,正陷入这样的危险。
“你很美丽,小妹,我指的是,你越来越强了。我对继承人的位置没兴趣,我就是单纯想击败你而已。”
“哥哥……”
“为什么还不开始?你还在迟疑?”
“哥哥,我对你充满敬仰,想成为你这样的强者……哥哥,我无法忘记你教导我的一切,就像无法忽视月光。”
“说废话干嘛!拔剑啊!那些小事,我统统忘了。”
“但我不会忘记。我愿意把生命还给你。”
兄长收起了他的刀。
“没意思。”他说。“跟不反抗的人决斗,没意思。”
他拾起她的剑,轻松折断,然后离开。
露娜擦干了最后的眼泪。魔道的宿命,是一种多么恐怖的东西。不知不觉间,哥哥替她背负了这份罪恶。
总有一天,总有一天能再见面吧。我会找到你,然后做一个了结。

“燃烧的剑,燃烧的心!”

历史上的TA