森之风灵

虞姬

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

树神佑护冷却值:0消耗:0

被动:虞姬脱离战斗状态后,树神之力会将下一次普通攻击变更为树神束缚,获得更远的攻击距离并造成200(+200%物理加成)点物理伤害,同时将减少其90%移动速度,持续1.5秒,该效果会不断衰减

这一技能对于射手来说是一个超强的软性控制,无论是走位失误在野区碰到对方刺客的袭击,或是线上游走gank,都是非常好的撤退和留人技能,在敌人被束缚的时间内,足够虞姬一套技能打出爆炸性的伤害了.

楚歌起冷却值:5消耗:50

虞姬蓄力后,向指定方向发射一支携树神加持的强力弩矢,弩矢对路径上第一个敌人造成365/475/585/695/805/915(+180%物理加成)点物理伤害;弩矢每命中一个敌人衰减15%伤害,最低衰减至40%伤害

无论在线上还是团战中,虞姬都可以用此技能来对对手进行远程消耗,这个技能穿过敌方单位后造成物理伤害,所以团战前消耗到对方更多的敌人会是团战胜利的良好保证.值得注意的是,这个技能蓄力短暂时间后才会施放,所以身为虞姬的操作者需要精准的预判敌人的走位!

大风来冷却值:15/14/13/12/11/10消耗:80

虞姬增加30/36/42/48/54/60%移动速度,持续2秒,期间将闪避所有物理攻击;虞姬在技能开启式,会解除减少自身移动速度的效果

团战中,虞姬一定要保留此技能,等待敌方物理刺客英雄近身切入时施放技能,走位进行疯狂输出.当然,在保证安全的情况下,技能提供的移速加成,也能让你更好的追击敌人,拿下人头!需要注意该技能无法解除控制效果和魔法伤害

阵前舞冷却值:20/17/14消耗:100

虞姬冲向目标,在接触目标时将其眩晕0.5秒并触发树神束缚,然后向后跳跃,跳跃时对目标快速设计2支弩矢,每支弩矢造成220/280/340(+120%物理加成)点物理伤害;虞姬在跳跃过程中免疫控制效果

虞姬的这个技能可以将它当作一个位移技能来使用,在虞姬2技能使用后,还能备有一手位移技能,并且造成高额的输出,无疑体现了虞姬超强的生存能力.与此同时,高额的物理伤害通常也作为一个击杀镜头的漂亮收尾

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:虞姬的伤害来源都来自于技能和被动,所以想在前期就能造成很高的伤害,物理攻击和物理穿透都是非常必要的;攻速和移速也是一个ADC非常关注的属性,所以这套铭文非常适合虞姬这类靠技能的ad英雄。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

东皇太一:虞姬的特性,非常害怕刺客型法师切入,所以她需要一个能让她免于法师切入的英雄,而东皇太一就是这样一个非常合适的英雄。由于东皇太一大招的的特性,意味着只要有法师切入,一定会被控制住,而虞姬的高爆发伤害,几乎肯定能击杀来切入的脆皮法师,更能让虞姬在团战中更加肆无忌惮的输出。

妲己:二者都是高爆发英雄,几乎没有任何脆皮刺客能在两者的一套存活,而且两者都有指向性的控制技能,如果两个人同时行动,在后期几乎是见一个秒一个,就算是坦克,在两人技能的轮番轰炸之下也极容易被击杀,可以说一旦碰到这两个组合,就千万不要让游戏拖到后期。

压制英雄

马可波罗:马可波罗的一技能不能穿过小兵或者敌方英雄,而虞姬可以,所以无论是对线消耗,还是清兵线能力,都是虞姬更胜一筹。而且由于虞姬的二技能免受物理伤害,大招的指向性更是能让马可的灵活无处可施。高爆发的虞姬也意味着一套下来能让马可波罗被瞬间击杀。

韩信:韩信是个高机动性英雄,但是面对高爆发加技能指向性加免疫物理伤害的虞姬,被天然克制。虞姬三技能能很好的压制韩信的位移,因为即使韩信位移走了,一旦被锁定,也很有可能会被击杀。

被压制英雄

法师刺客露娜很容易切死虞姬

貂蝉的超高法术伤害和突进能力是虞姬无法抵挡的

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:全输出装备,团战能打出爆炸伤害,需要较高的操作技巧

Tips:输出装为主,配合魔女斗篷,后期团战中有更强的容错率

英雄攻略

更多
英雄故事

大河之畔,依然秉持着太古和自然的信仰。古老的寺院中,树一样的女郎倾听着风的声音成长。她与藤萝和鸟儿为伍,射出的箭附着自然之灵的祝福。她仰慕自己的老师——传奇的太古魔导,坚信全部信仰和力量都是用来守护大河之民们免受魔种的侵蚀。
当太古魔导离开寺院继续寻求对抗魔王的同盟前,吩咐虞姬展开巡游之旅。旅途中,虞姬邂逅了那勇猛无匹的战士。
只有他站出来反抗阴阳家们的残暴,只有他立誓集结大河之域的力量对抗暴秦。虞姬与他并肩作战,忠实执行驱除魔种的使命。相比之下,刘邦那种狡诈贪婪,运用可疑力量的家伙,正像老师预言中威胁大陆的魔王。
阴阳家统治最终崩溃。然而楚汉之地只需要一位王。鸿门宴的谈判破裂后,项羽和刘邦的大军,对峙于名叫垓下的地方。大战前夕,风捎来了师兄张良的邀约。
河畔的丘陵,久违的师兄吐露了残酷的真相:项羽的命运中,只看到无穷无尽的轮回,无穷无尽的黑暗——曾经和张良接触的短暂瞬间,“奇迹”传达了这样的预言。所爱的人,才是立誓所要对抗的人。曾经坚信不移的正义和爱情,轰然崩塌。
相遇,相知,以为的真实其实都是被命运操纵的虚幻。
“你能办到……给予尚未觉醒的魔王致命一击。” 张良如此劝说。“这不正是你长久以来的心愿吗?”
不。
办不到。
无法背叛。
无法背叛内心。
虞姬猛然惶恐的发现,从什么时候开始,那个人比老师的嘱托,比一起长大的师兄更重要了呢?
师兄的面孔变得模糊,幻术的伪装急速褪却。那并非真正的张良,而是不认识男人的脸……恍惚的虞姬意识为神秘力量牵引,这是精心编制的陷阱。虞姬,可怜的虞姬,她不知道,信仰,誓愿乃至引以为豪的自然之力统统无足轻重。成为击破魔王的弱点——就是她自身存在的最大意义。全部命运已在他人的博弈中注定。
项羽陷入了重重围困,一夜的奋战,无法阻止他寻找虞姬……他的伙伴,他的友人,他的所爱。可女郎的身影却从敌人的阵营中漫步而出……被背叛了吗?不,那不是真正的虞姬……感受不到恋慕之人的心跳,面容美丽如同傀儡。虞姬……你可已了解我的心意……握紧的大剑渐渐松开,看着弩箭穿透了自己的身躯。
黑暗中,名叫韩信的男人露出微笑。这正是他等待已久的……一击必杀的时机。
风起云涌。楚汉之地的风暴,能在历史上永久留下姓名的风暴,刮起来了。
谁是螳螂,谁是黄雀?

“风会带走你曾经存在的证明。”

历史上的TA

虞姬,系项羽帐下的美人,什么名目,是妃子还是舞姬,不清楚。《史记》上只记载了虞姬在项羽被围于垓下,四面楚歌之际,为项羽歌舞,唱汉兵已略地,四面皆楚歌。项羽接着放歌:力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝西奈如何,虞兮虞兮奈若何!这就是后世传唱的霸王别姬的故事。感慨悲凉。