传说之刃

花木兰

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度
王者荣耀首页 > 英雄介绍 >

技能介绍

长城巡守者冷却值:0消耗:0

被动:花木兰使用轻剑时,增加40点移动速度,并且普通攻击和技能伤害将会对敌方英雄叠加平衡印记,持续5秒;叠加满5层后将触发印记,造成200%物理加成点物理伤害,同时将该目标沉默并减少其50%移动速度,持续1秒;花木兰使用重剑时,普通攻击的基础攻击速度会降低,但造成的伤害会增加50%;并且释放技能过程中将处于霸体状态并减少40%所受到的伤害

花木兰的双剑形态更倾向于刺客,沉默与减速效果能有效的追击敌方后排和落单英雄/花木兰的重剑形态更倾向于战士,拥有更加强大的输出能力和身体强度.

空裂斩冷却值:8/7.6/7.2/6.8/6.4/6消耗:0

花木兰冲锋后向指定方向挥砍,对命中的目标造成80/90/100/110/120/130(+43%物理加成)点物理伤害;如果该技能命中目标,可在5秒内发起第二次空裂斩

花木兰快速的接近和追击敌人,也可以用来逃离战场/花木兰在重剑形态下的范围输出技能并附带控制,由于需要蓄力,尽可能与队友的控制配合打出高额伤害和控制效果.

旋舞之华冷却值:12消耗:0

花木兰向指定方向投掷轻剑,对路径上的敌人造成180/200/220/240/260/280(+90%物理加成)点物理伤害,轻剑会在终点旋转3秒,对范围内敌人每0.5秒造成72(+36%物理加成)点物理伤害并减少50%移动速度,持续1秒;拾起轻剑会减少5秒旋舞之华的冷却时间

尽可能将技能放在能够伤害到对方并且在追击敌人时自己会经过的路径上,通过多次拾起短剑来更多的使用这个技能打出输出/离花木兰较近的敌方单位会被连续击退.

绽放刀锋冷却值:6消耗:0

花木兰拔出重剑横扫,对附近的敌人造成200/280/360(+110%物理加成)点物理伤害,同时增加60点攻击力,持续5秒;拔出重剑后,会使用重剑技能

在双剑形态下快速接近敌人并在技能进入冷却时开启3技能,配合队友控制利用重剑形态下的技能对敌方造成大量伤害/团战时配合队友利用重剑形态的技能打出输出,在敌人逃跑时使用3技能后用双剑形态的技能追击敌方英雄.

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:花木兰的铭文根据玩法不同有很多变化,推荐百穿玩法,攻击力和穿透可以提升花木兰的普攻和技能伤害,移速提升可以帮助花木兰支援队友,对于新手来说可以选择这套铭文轻松打出有效伤害。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

庄周:庄周的大招拥有免控效果加免伤,而花木兰也有免伤技能,两个技能双叠加可以保证自己团战存活能力,免控可以保证花木兰可以打出很好的输出(轻松切入敌方后排)。

刘邦:花木兰是需要深入敌后的战士,自身硬度并不够,极易被集火秒杀。而有了刘邦的大招保护,可以有多种打法。不管是先手开团切后排,还是进行重剑控制,甚至用轻剑形态下对多个敌人打出沉默效果,都能获得很高的收益。

压制英雄

鲁班七号:鲁班七号做为射手后期输出很高,但是自保能力太差,没有位移技能只能依靠闪现逃生,花木兰可以在草丛蹲着等到鲁班出现后先手2技能配合移打出沉默效果,切重剑控制一套伤害,可以轻松击杀鲁班七号。

墨子:墨子比较强力的点是控制和poke能力,花木兰2技能打到墨子配合普攻可以沉默,切换重剑技能也可以免疫控制,高额免伤可以避免被墨子秒杀,不管是单挑还是团战都可以轻松压制墨子。

被压制英雄

带控制的坦克能让花木兰在双剑形态下很难发挥

超高的爆发和灵活的技能让花木兰在哪个形态都难以应对

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:后期输出非常高,缺点是容错率低,需要较好的操作技巧

Tips:牺牲一部分的输出,保证自己能够尽可能的站在战场上

英雄攻略

更多
英雄故事

长城,连绵不绝的长城,横亘在北方广大的荒漠上。坚壁割断了大沙海,守护着背后的东方帝国。
一面是无垠富庶的平原,一面是苍茫的不毛之地,使得长城的存在成为分界线。它的背后,象征着文明与和平,令人心驰神往。
当东方帝国陷入分裂时,长城的防卫一度衰弱。为了填充漫长的防线,守卫者除了军人,还加入了临时武装的拓荒者和走投无路,愿以劳役换取生存的人们。
这一年,长城守卫迎来新的守卫者。分配了粗糙的装备和武器后,这群新兵被赶到堡垒中。
“长城耸立,你们活着。长城倒下,你们去死。”长官冷酷的说。“不要妄想逃跑和背叛!”他特别强调了后者。
“有人背叛过吗?”好奇的年轻人问。
回答他的是可怕的沉默。
“从前有个家伙。”老兵们站岗时无聊的八卦。“主动要求来守长城。是不是很奇怪?”
“他很厉害。”
“上任长官力派众议,对他委以重任。”
“可是不久,长城的防线接二连三被攻破了。”
“大家都怀疑他。只有上任长官信任他的忠诚。”
“他逃跑了。长官的尸体次日被发现。”
“后来,仍有人见过他。据说,他从未远离,一直徘徊在长城外。”
没多久,号角吹响,狼烟燃起。守卫们面对百倍,千倍于己的敌人陷入绝望。
年轻人被入侵的士兵围在角落里,瑟瑟发抖。
哇,没想到死前还能英雄一把。年轻人闭上眼睛,乱挥铁剑冲上去了。
他踉踉跄跄扑了个空,差点绊倒在地。惨叫声此起彼伏,想象中的武器始终没有落到身上。
他睁开眼睛,看到一地狼藉以及……转身离去,持剑战士的身影。
还没有死透的敌人从地上一跃而起。
小心啊!年轻人想提醒他,可喉咙发不出声音。
电光火石之间,剑刃擦过。
静如影,疾如风。
金属的撞击声中,身影掠过。
不动如山,迅烈如火。
偷袭者重重跌倒在地。
战士的头盔裂开,被她扔到地上。发丝飘散出来。
女人!
“想活命吗?紧跟着我!”
前方是无际的长城,以及无际的敌人。

“姐可是传说!”

历史上的TA

即木兰,是传说中的一个从军的女子。见于叙事诗《木兰辞》,作者已经无考,被宋人收入《乐府诗集》中。《木兰辞》记录了一位女扮男装、替父从军的女英雄的传奇故事,被传唱至今。后世还有相关的传奇小说和戏剧。一般认为,《木兰辞》产生于南北朝时期的北朝,那么就应该有原型,北朝女子剽悍,从军是有可能的。