神梦一刀

橘右京

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度
王者荣耀首页 > 英雄介绍 >

技能介绍

秘剑胧刀冷却值:5消耗:0

被动:橘右京将下一次普攻将进行一次强力拔刀斩,对前方敌人造成130%物理加成物理伤害并减少50%移动速度,持续2秒;拔刀斩每5秒可准备1次;对处于攻击边缘的敌人将承受50%的额外伤害.

每隔一段时间,橘右京的普攻强化,造成高额物理伤害,使得他的对拼能力增强,并且有减速效果,让他能更好的追击敌人

燕返冷却值:7消耗:0

橘右京跃向后方,同时向前方挥刀,对附近的敌人造成200/240/280/320/360/400(+145%物理加成)点物理伤害,若成功命中一名敌方英雄,会减少50%燕返的冷却时间

这个技能可进可退,既可以用它来进行位移逃跑,也可以用来当作突进技能追击并造成伤害,在线上是一个非常好的消耗敌人的技能,需要注意的是,要通过对局势的判断来选择合适的施法方向打出适当的效果

居合冷却值:10/9.5/9/8.5/8/7.5消耗:0

橘右京向指定方向快速拔刀,对路径上的第一个敌人造成330/375/420/465/510/555(+212%物理加成)点物理伤害,对路上的其余敌人造成的伤害将衰减50%,并将路径末端的敌人眩晕1秒

这是橘右京技能范围最大的一个技能,具有高额的AOE伤害,是他主要的输出技能,并且还能形成一定的控制效果,将敌人控制住后施放3技能连招,能保证3技能可以足够稳定的命中敌人

细雪冷却值:12/11.5/11消耗:0

橘右京向指定方向连续拔刀四次,每次命中造成100/150/200(+70%物理加成)点物理伤害并且每次命中敌方英雄,自身将回复70/100/130(+35%物理加成)点生命值(命中非英雄单位效果减半)

这个技能能造成高额的物理伤害,但因为是非指向性技能,所以需要注意判断正确的施法方向,或在敌人被控制后施放效果更佳.对拼时,这个技能在每次命中敌方英雄时,都能回复生命值

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:橘右京是一个依赖技能伤害的英雄,需要高额的穿透能力打足伤害,移速的提升可以帮助橘右京配合被动减速技能风筝敌方英雄,物理伤害的提升可以帮橘右京提升初期的清线能力。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

赵云:两个人都是能抗能打的英雄,有位移,有爆发,有控制,有吸血,技能cd短。配合抓人,无论战士还是射手,互相配合一套技能都可以轻松带走对手。

杨戬:杨戬打野或者橘右京打野都可以,是经典的上野组合,利用两个人技能的配合去游走gank,高爆发加控制很多英雄都难以阻挡,高强度的恢复能力也会让敌方英雄不得不牺牲经济提前做制裁类装备限制2人组的能力。

压制英雄

孙悟空:孙悟空的前期伤害比较低,即使被孙悟空打一套伤害,橘右京控制后释放大招就可以回很多血,但是孙悟空没有这么强的赖线能力只能选择回家补血。橘右京技能范围比较远,清兵能力也比较强,可以从初期就压制孙悟空,后期出半肉坦装也可以轻松对抗孙悟空。

鲁班七号:前中期对线遇到鲁班,可以等技能冷却,打完一套231就撤退,利用恢复效果和鲁班对线,风筝效果追击或逃跑,4级可以正面刚配合减速轻松击杀鲁班。

被压制英雄

灵活的孙尚香令橘右京的控制不容易命中并且被远程消耗

王昭君的大招令橘右京在突进时必须考虑能否活着出去

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:装备效果配合橘又京被动能打出更加高额的伤害

Tips:橘右京以防守为主的出装,依靠控制与技能基础伤害尽可能在逆风局中帮助队友

英雄攻略

更多
英雄故事

在近江的村落里,没落的武士后羿橘右京,却有着高超的剑术 “神梦想一刀流”,是远近闻名的居合斩名家。他温柔文雅的容貌,俘获了许多少女的芳心。她们所不知道的是,右京因为肺病的折磨,陷入深深的空虚与孤独感,认为自己会独自死去。
这个想法在某一天有了改变。因为躲避京都的瘟疫而来到乡下的领主一家的女儿,恬淡文静的小田桐圭出现在右京的面前。柔和的谈吐和凛然的气质,与众不同。只是由于身份的差距,少有相见的机会。 田间的道上,两人偶然邂逅。圭无论如何都想为整日病卧的母亲摘下峭壁边绽放的美丽花朵。右京替她摘下了花,圭文雅的向他道谢:“右京先生,也喜欢花吗?无意中看到盛开的花朵,打动了我。”如同在平静的水里投下石子,那一刹那,右京的心中涌起了继续生存的乐趣,他可以为自己所爱的少女献上世间美好的花朵。
圭因为母亲的病陷入惆怅。蔓延的瘟疫令人们惶恐不安。这时候传来消息,遥远的京都盛开了究极的花朵。那是能够治愈百病,延长生命的灵药。
望着忧心忡忡的恋人,右京决定前往京都。那里似乎已经变得凶险无比,不仅有瘟疫流传,还有狂热的血族作乱。然而,若是只有究极之花才能带回恋人的笑容……

右京带上爱刀“自作·无铭”,踏上了京都之路。

历史上的TA