苍天翔龙

赵云

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

龙鸣冷却值:0消耗:0

被动:赵云每损失3%最大生命值,就会获得减少1%所受到的伤害

赵云的生命值越低,免伤效果越强,提升了赵云的战斗生存能力,也使得他更容易形成残血反杀

惊雷之龙冷却值:7/6.4/5.8/5.2/4.6/4消耗:40

赵云执枪向指定方向冲锋,对路径上的敌人造成190/214/238/262/286/310(+100%物理加成)点物理伤害;冲锋后的下一次普通攻击会造成65/74/83/92/101/110(+160%物理加成)点物理伤害并将其减少25%移动速度,持续2秒

突进技能,利用此技能突进敌方后排或选择撤退

破云之龙冷却值:8/7.2/6.4/5.6/4.8/4消耗:50

赵云向指定方向连续3次刺出龙枪,对指定方向敌人每次造成140/158/176/194/212/230(+60%物理加成)点物理伤害;每次命中英雄后回复35/39/43/47/51/55(+14%物理加成)点生命值

此技能范围较近,能持续对敌人造成伤害,但很依赖走位和操作技巧

天翔之龙冷却值:18/15/12消耗:100

赵云跃向空中,向目标区域发动雷霆一击,对范围内敌人造成370/460/550(+140%物理加成)点物理伤害并击飞1秒;同时标记敌人为感电目标;赵云的普通攻击和技能伤害对感电目标会造成额外30/45/60(+13%物理加成)点法术伤害

突进技能,有AOE伤害和控制效果,但是技能有一定时间的前摇,所以使用前需要预判好敌方位置

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:100的物穿使赵云在前期击杀脆皮上更加有效,在面对面前排时也有一定的击杀能力,45的物理攻击也是提高了前期的伤害量,而且在清野上也更加的快速,10%的移速加成是为了赵云在gank、支援、追击、逃跑时跑的更快。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

达摩:团战处理上,都具有较强的先手开团能力,对于对面的后排威胁较大,并且技能的连环combo可以起到很好的控制效果。游走gank上,依靠达摩的大招将敌方英雄踢到墙上,紧接着赵云大招命中,可以打出很高的输出。

宫本武藏:团战处理上,都有较强的先手开团能力,宫本先手跳大,大中对面后排,此时赵云就可以接大招,将对面后排直接一套带走。游走gank上,赵云打野,宫本武藏边路,在野区入侵时,利用宫本先手开大,然后赵云再开大,这样保证了赵云大招的命中率,从而提高了赵云的输出能力,有着较强的技能combo。

压制英雄

后羿:团战中,赵云只要找到后羿的位置,就可以先手大后羿,如果是没有闪现的后羿,那么后羿基本上就被赵云一套带走。gank时,在前中期,后羿没有位移的,并且在近距离后羿的大招也没有很好的发挥,所以我们可以优先选择gank后羿,配合边路英雄,一旦大招命中后羿就插翅难逃,很好的限制了后羿的发育。

小乔:团战中,在团战中小乔作为敌方法师,猥琐在后面,赵云需要找准时机,等待小乔出现,利用大招直接果断先手开团,在装备成型的赵云,相当能抗大,并且具有不错的伤害量,所以既能切死小乔,又可以保证了自己的生存。所以赵云在抓小乔时,一旦大招命中则可以配合中路英雄将小乔带走。

被压制英雄

刘邦的嘲讽技能能有效控制赵云输出或击杀赵云

王昭君的减速和控制技能限制赵云的输出能力

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:半肉半输出的出装思路,能有效提升赵云生存能力和作战能力

Tips:全输出装备赵云,输出能力极强,但生存能力较弱

英雄攻略

更多
英雄故事

长久以来,佣兵辗转于不同主人之间,用血肉之躯为自己赢得一席之地。朝不保夕,危险,背叛和死亡都是家常便饭。今天的朋友可能是明日的敌人,过去的对手也能摇身一变成为如今的同盟。
但仍有杰出者脱颖而出,人称他为“龙”。龙不仅是收钱杀人,更以强烈的领袖气质将亡命之徒们团结起来,发展为强大的佣兵组织。
曹操多次雇佣龙为自己效命,看到龙的组织壮大后,产生了让他们永远归属自己的念头。但龙拒绝了。
这件事成为阴谋的开端。此后,曹操巧妙撩拨着龙的野心。龙产生了摆脱佣兵身份,成为人上之人的渴望。杀死战神吕布,则是实现这个梦想的第一步。
但组织中有人站出来反对。那就是“影子”,龙长久以来最亲密的助手和朋友。事实上连曹操也不知道,所谓“龙”,其实是两个人的合作:一个负责召集手下联络生意,真正以一敌百的存在是影子。
这是两人首次爆发严重的分歧。影子反对龙的野心,他不相信曹操会扶持对自己可能有威胁的对手。龙则认为自己足以掌控全局。在影子眼中,这是一场豪赌……用所有成员生命下注的豪赌。无法说服龙的影子退出组织。
失去同伴的龙决定采纳曹操的建议,用秘法来对抗吕布。然而战神就是战神,即便落入陷阱。一切上不得台面的伎俩在绝对实力面前都是虚妄。整个组织几乎被吕布单枪匹马屠戮殆尽。危急关头,终究无法舍弃朋友的影子出现,和龙一起合力杀死了吕布。他们成为这场惨烈战斗唯二的幸存者。
腥风血雨之后,影子转身离去,就此下落不明。龙捡回了性命,却因自尊心和屈辱恼羞成怒。他认为是影子的背叛导致一切。如今他再无容身之地,只能投入曹操的麾下,同时,仇恨的种子也在内心悄然增长。
数年后,曹操的大军席卷了三国,却在长坂坡遭遇前所未有的重挫。惊天动地的雷霆涤荡着曹军引以自豪的名将。
影子已死。

“赵子龙,参见!”

历史上的TA

赵云是三国时的蜀汉名将。常山真定人,字子龙。东汉末年大乱,群雄并起之时,起兵归于公孙瓒。公孙瓒败亡,投奔刘备,时刘备未成气候。刘备依附荆州刘表,兵微将寡。赶上曹操大军南下,刘备于混战之中溃退,丢下了妻儿。赵云于长坂坡救下当时刘备唯一的儿子刘禅并甘夫人,由此闻名天下。此后,赵云在刘备军中,地位一直低于关羽和张飞,但却屡立战功。夺取荆州、益州,都冲锋在前,夺取汉中之时,以少胜多,击退曹操大军。刘备战后走过赵云争战之地,感慨说:子龙一身都是胆。赵云不仅勇冠三军,而且非常有见识。征服蜀地之后,有人建议把蜀中良田美宅分给诸将,赵云则说蜀中大乱甫定,应该把这些分给百姓,以安定民心。荆州被关羽丢了之后,刘备在激愤之中起兵跟东吴争斗。完全违背了诸葛亮为他制定的南和东吴、北拒曹操的大政方针,只有赵云规劝他不要兴兵。刘备死后,赵云成为诸葛亮最为倚重的将领,最初几次出岐山,进攻中原,以攻为守,都有赵云参与。可惜,出师未捷身先死,赵云一生都效忠于蜀国。