根源之目

杨戬

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

神智侵蚀冷却值:0消耗:0

被动:杨戬附近的每个敌方英雄都会使杨戬减少10%所受控制效果的持续时间,最多减少30%

杨戬身边的敌方英雄越多,所受到的控制时间越低,这使得杨戬在对战时更加的灵动

逆转乾坤冷却值:8/7.6/7.2/6.8/6.4/6消耗:60

杨戬召唤哮天犬并让其向指定方向发起冲锋,对第一个命中的敌人造成150/180/210/240/270/300(+70%物理加成)点物理伤害,如果命中敌人,5秒内可再次施放该技能,施放后杨戬将冲向该敌人并发起一次攻击,造成225/270/315/360/405/450(+105%物理加成)点物理伤害并附加目标已损生命值16%的物理伤害;如果杨戬直接击败目标,将立即刷新逆转乾坤冷却时间

此技能为非指向性技能,需要预判对手的走位,杨戬可以根据战场情况在第一段技能命中后立即瞬移到敌人身后进行攻击,也可以等敌方位移技能交出后再使用第二段技能瞬移到敌人身后进行攻击,这样更能提升他的击杀率;在将目标击杀后,还可以刷新技能冷却时间;

虚妄破灭冷却值:12/11.6/11.2/10.8/10.4/10消耗:70

杨戬向指定方向横扫,对范围内敌人造成250/300/350/400/450/500(+100%物理加成)点物理伤害并减少50%移动速度,持续2秒;如果命中的目标生命值百分比高于杨戬,将会晕眩1秒;命中敌人后,杨戬的普通攻击将附带80/120/160/200/240/280(+35%物理加成)点真实伤害,持续5秒

AOE伤害技能,能减速范围内的敌人,对生命值百分比高于杨戬的敌人造成眩晕效果,所以在杨戬血量很低时这个技能可以对范围内的敌人造成群体眩晕效果

根源之目冷却值:30/25/20消耗:100

杨戬可利用天眼施放3次激光,每次间隔不超过5秒,对路径上的敌人造成250/315/380(+85%物理加成)点物理伤害。第3次将会发出3道激光,同时被多道激光命中,从第二道激光开始只会造成30%的伤害;激光命中敌人时,造成的伤害值的50%会转化为杨戬的生命值

这个技能需要杨戬预判敌人的走位,可造成可观的AOE伤害,并且杨戬造成的伤害越高,能对自己有更强的治疗效果,第三段技能在敌人聚集时施放会有很高的收益

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:这套铭文的属性伤害很高。物理穿透保证了他的伤害。10%的移速加成则使他在游走gank和团战支援时更加迅速。10%的攻速加成则是二技能普攻会带有真实伤害。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

高渐离:团战处理上,这两个英雄都可以打先手和打后手,而且都具有较高的AOE伤害,并且都可以进行战场收割。所以在团战胜率上有很好的的提高。在技能配合上,在gank时,杨戬的二技能可以对敌方英雄造成减速或者眩晕,这样使得高渐离大招的有效伤害更加可观,最后杨戬的一技能将敌方英雄带走。

李白:团战处理上,首先靠李白大招伤害打出一波输出,然后杨戬利用一技能的斩杀效果,配合队友可以成功将其击杀。技能配合上,杨戬和李白游走gank能力是很强,李白的两段一技能和二技能的减速,配合杨戬的二技能,可以打出很好的技能combo,从而在留人的效果上非常明显,并且使得李白大招更容易解锁。

压制英雄

鲁班:对线上,杨戬作为上单英雄时,回复能力和控制效果强,抗压抗打。在面对鲁班时,不仅很难被鲁班击杀,而且还有反杀鲁班的情况。团战时,杨戬的一技能若是标中鲁班,没有位移的鲁班就很难逃脱,容易被被一套带走,很大程度上抑制了鲁班在团战中的发挥。

关羽:在面对关羽时,利用二技能的减速或者眩晕可以很好的将关羽的加速效果打断,而且在面对残血奔跑中的关羽,一技能一旦标中,就可以瞬间位移到他身边将其击杀。

被压制英雄

孙尚香可以通过位移轻松躲过杨戬的技能

貂蝉能在躲避技能同时很好的风筝杨戬

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:杨戬后期有足够的输出和承受伤害的能力,破军配合1技能被动,收割能力超强

Tips:前中期以输出装为主,后期补上一定的血量装备以保证持续输出能力

英雄攻略

更多
英雄故事

少年杨戬有个秘密,谁也不知道的秘密。额头内埋藏着“眼”。从外表看不出来,但无时不能深刻感知到其中蕴含的力量。没有人告诉他这是什么,但肯定有别于正常的人类。这使他小心翼翼远离人群。人们在背后羡慕少年好运,议论他的冷漠和高傲,花痴他的优雅和力量,可他却在温暖的夕阳下,艳羡注视着无忧无虑的人类小孩,看那脾气暴烈的一根筋家伙与人打架喧哗。这种时候与自己为伴的,唯有捡来的流浪小狗。
他和许多出身高贵的少年一样,从小被送到起源之地学习魔道。作为不世出的天才最终脱颖而出,成为被女娲选中的继承人。
“你是我的继承人。这个世界,总有一天,会交由你来守护。”威严的导师女娲手指无比精妙的机关,对少年说:“你,会是守护这人间的意志化身。”眼前的机关正是被称为“方舟”的神物核心。因它的着陆,脚下的土地才拥有了起源之地的名号。
“要比我更努力的守护这个人间!……不要,让悲剧再次发生。”
严厉的话语长久回响在少年心中。“眼”里的力量随之涌动。
辉煌的起源之地以外,魔种反抗时有发生。少年逐渐成长为青年,奉命巡视人间狩猎魔种。他的智谋,他的魔道,所向披靡。狩猎让内心变得冷硬,可额头上看不见的眼时刻提醒他:我是谁?
知道答案在封神战争爆发前,女娲授予他绝密的使命。“你的忠诚令人印象深刻。所以证明自己,接受最后试练。”给予的任务,竟然是在战争最后关头终结太古魔导。人间正自女娲手中失控,纣王之后,她不愿意看到下一个独立的君王强大,无论他支持魔种还是人类。为此剪除他的助力是必要举措。
“运用你的‘眼’,以及你所目睹的根源知识,代替我守卫人间。”女娲强调。她早已失去耐心,认定大陆正在愚蠢的魔种和人类的争斗中脱离正轨,逐渐崩坏。可这是她的人间!她所竭尽全力重现的文明!
力量日渐衰退的女娲,没有把握胜过偏执而强横的太古魔导。如今她所唯一能信任的,唯有超智慧生命体与人类后羿的杨戬。杨戬捂住额头。原来秘密从来不是秘密,秘密甚至是秘密甚至是计划的一部分。
他别无选择,唯有加入姜子牙的大军。完全蜕变的“眼”作为超智慧生命体的象征不再被隐藏,那份力量蠢蠢欲动,令他愈发强大。
但是仍然出现了意外。意外就是与那暴烈的家伙——哪吒的重逢。一根筋的执着一如既往让人头痛,战场上不要命的劲头感染了整个阵营。经历脱胎换骨的蜕变后,哪吒强大到让青年冷静思考,要顺利执行任务,是否需要提前清除掉他。
牧野荒原上的战前巡视,两人遭遇了纣王军队的埋伏。精疲力竭胜利的时刻,青年抓住了绝妙的机会,几乎在他欲出手的同时,哪吒替自己挡住了致命的一击。伤痕累累的当事人却若无其事的望着远处的防线,兴致勃勃道:“明天开战,这里都交给我来守护!他们不会踏过一步。”
青年忽然想起,这家伙在海边的故乡,已淹没于滔天巨浪中。听说为了执行当权者的命令,彻底清除海中魔种,人们孤注一掷的以淹没全城的代价来设下埋伏。当权者的所作所为,真的是在“守护”这个人间吗?她深入骨髓的,究竟是所谓“守护”,抑或不过是独拥旧日理想的执念?
这个世界,也许并不像当权者以为的那样孱弱。它美丽,非凡,充满生机。纵使被战火摧毁得面目全非,也会自次年的春日复苏。这片大陆,是全新的世界,全新的土地。它有着自己的人间,自己的原生人类,自己的意志和生命,而非某颗旧日星球的替代品。
“嘿,有兴趣跟我搞点大事吗?”哪吒转过头问。
青年不由自主的点了点头。
明天,会是怎样的一天呢?
青年与同伴继续巡视防线。可是沉寂已久的血,似乎逐渐开始燃烧起来。

“执行人间的意志!”

历史上的TA

杨戬,神话人物。系《封神演义》根据民间二郎神的传说,塑造的一个神话人物。在《封神演义》中,他是正道这边的神仙。系玉鼎真人的徒弟,会七十二变,使用三尖两刃刀,擅长八九玄功,有金刚不坏之身。是姜子牙门下一员得力的大将。《西游记》里的二郎神,说的也是杨戬。