霓裳风华

杨玉环

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度
王者荣耀首页 > 英雄介绍 >

技能介绍

惊鸿调冷却值:1消耗:0

被动:杨玉环切换曲调,在释放技能时产生不同的效果;破阵:释放技能对800范围内敌方英雄造成75(+15%法术加成)点法术伤害;对小兵额外造成75%伤害;清平:释放技能对800范围内友军造成50(+10%法术加成)点生命回复

被动技能可以切换状态!根据战况,点击切换不同的曲调,在每次释放技能时会附带治疗或伤害效果

霓裳曲冷却值:5消耗:50

杨玉环拨动琴弦,产生3道音波,音波在向外飞出后会缓慢追击敌方单位(英雄优先)造成200/240/280/320/360/400(+33%法术加成)点法术伤害并减少目标50%移动速度,持续1秒;释放技能后,杨玉环的下一次普通攻击将会造成额外225/270/315/360/405/450(+36%法术加成)点法术伤害,并减少所有技能CD1秒;

杨玉环使用频率最高的技能,不仅附带减速效果,随后的普通攻击能为杨玉环带来更快的技能冷却效果;配合频繁的触发被动,使得敌人在被动范围内将会不断被消耗并提供队友高额的回复能力

胡旋乐冷却值:15/14/13/12/11/10消耗:70

杨玉环拨动琴弦短时间提升自身50%移速(受时间衰减),1.5秒后对位于杨玉环600~800范围内的敌人造成250/300/350/400/450/500(+40%法术加成)点法术伤害与晕眩效果持续0.75秒

因为只有外环区间才能将敌方眩晕,所以需要利用技能附带的移动速度进行走位,最大的发挥其功用

长恨歌冷却值:60/55/50消耗:100

杨玉环解放力量,跃向空中(期间无法被选中)演奏乐曲;演奏完成后治疗身边500范围内的友军750/1100/1450(+80%法术加成)点生命,并对范围内敌人造成500/750/1000(+75%法术加成)点法术伤害;

跃向空中时,杨玉环能够躲避一波敌人的进攻,玩家需要准确的把握释放的时机,将战局扭转

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:在铭文选择上,更加偏向选择增加正面作战能力的属性:法术攻击与法术吸血,搭配冷却铭文可以有效的缩短技能空窗期

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

小短腿鲁班七号拥有无与伦比的输出能力,在杨玉环提供了一定的输出空间后,可以毫无顾虑的横扫战场

杨玉环可以为常常游走在生死边缘的程咬金提供一定的保障,基于已损生命值百分比的回复机制,可以让程咬金放心的维持一个较高的攻击力加成,持续的于敌方作战

压制英雄

杨玉环的大招可以躲避阿轲的爆发,让其无法在短时间内秒杀自身,再配合队友对其反制

以消耗为主的女娲,面对杨玉环时,无法发挥其长处,杨玉环可以一直保持队友的作战能力

被压制英雄

沉默和强势的突进,让杨玉环十分难以摆脱和反制,高额的爆发也不会给杨玉环慢慢回复的机会

对于基本处于后排的治疗型辅助,哪吒可以轻易的开启近身作战,其自带的降低治疗,也会让杨玉环的技能效果大打折扣

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:辅助出门装,中前期移动速度和一定的血量可以提高杨玉环的持续作战能力,杨玉环能从冷却缩短的属性中提高被动触发的频率,其技能百分比的机制可以优先考虑自保

Tips:法师出门装,痛苦面具配合自身被动的百分比伤害,可以迅速的对敌方进行消耗,辉月配合大招的机制,可以在一场战斗中,完美的避开敌方的爆发期

英雄攻略

更多
英雄故事

牡丹从宫城脚下开到曲江边,唯一能与这国色天香争艳的,乃杨玉环和她的琵琶。天人姿容,天籁琴音,都是长安的绝艺。与之相对的,这位绝代佳人的来历完全是谜样的存在,反而令她增添了无穷魅力。据不完全统计,自她初次倚栏望月,清弹一曲后,五陵少年便竞相折腰,甚至使城中最繁华的长乐坊的决斗事件数量直线上升。
当长安春日的游宴达到高潮,三月初三的上祀节,美人于曲江边的再度现身引发了人们更大轰动。琵琶声如流水,倾诉着心声:生于北方的佳人,绝世独立,倾国倾城。她来到长安向世人展示才华,寻求自己的幸福。
西行而来的商人们聆听着美人的诉说。共鸣的和弦撩拨他们的心弦。让他们回忆起已不复存在的大漠城池。奇妙的是,随着旋律的激荡,残垣断壁逐渐复原,如海市蜃楼般重现风采。
长安的市民们也聆听着乐曲。奇怪的是,同样的乐曲,在他们眼前描绘出了不同的景象:晨钟暮鼓回荡在长安城,整座城市光辉璀璨,仿若不在人间。
人群中的治安官迷惑了,琵琶的弦音是要迷惑自己吗?不,心神并没有动摇的迹象,只是自己真切从乐曲中感受到日夜梦想中最美好的长安盛世的模样。
乐音飘入离长乐坊附近不远风雅的庭院中,弈星停下弈棋,虎猛地抬起头,而牡丹方士不为所动,依旧专注的伺弄牡丹。舞姬却忍不住转起了小小的舞步。
“不管听多少次,玉环姐姐的琵琶都如此动人。为何阿离的舞蹈做不到呢?”
“因为琵琶会让你听到内心渴望的,看到梦寐以求的。”
“人们喜欢玉环姐姐的曲子,因为能感受到幸福,对吗?”少女似懂非懂。
方士没有回答,而是闭上眼睛静静欣赏。眼前浮现出很久很久以前,人们因战乱流离失所,为从魔种爪下活命四处奔逃,一些孤儿来到荒漠之中。那里,他们发现了长城,并受到它的庇佑。每个人生来都有活下去的权利,都渴求着幸福,纵使孤儿们也不例外。
他们就像飘零的孤鸟,渴求着属于自己的幸福。
那时候,方士也认为,自己寻求到了梦寐以求的幸福……
长乐坊的高楼上,玉环一曲终了,四周掌声雷动。因动人的音律沉浸于美好和幸福的人们送上欢呼。
可她精致又美丽的面庞露出困惑。
她感受不到。
什么也感受不到。
幸福?那是什么感觉?她羡慕的看着沉浸在欢乐中的人们,希望能体会到幸福,哪怕仅仅一次也好。

历史上的TA

杨玉环,号太真,被誉为中国古代四大美女之一。《旧唐书·杨贵妃传》中记载她生于宦门世家,先为寿王李瑁王妃,受令出家后,被唐玄宗册封为贵妃,受到百般宠爱。安史之乱中,随唐玄宗李隆基流亡,在马嵬坡唐玄宗为解除禁军哗变将她赐死。历史上的杨玉环天生丽质,体态丰腴,能歌善舞,精通音律,擅弹琵琶,音乐才华造诣颇高。