光明之海

孙策

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

怒潮冷却值:0消耗:0

被动:每过6秒,孙策的下一次普攻附带额外110(+60%物理加成)点物理伤害,并回复自身55(+30%物理加成)(+3%已损生命)点生命值;被动:每次受到物理伤害或真实伤害时,孙策获得1层不屈效果:护甲值提升16点,持续6秒,可叠加10层

通过被动,孙策能在对抗中取得消耗上的优势

劈风斩浪冷却值:8消耗:50

孙策向前冲锋,对路径上敌人造成120/144/168/192/216/240(+50%物理加成)点物理伤害。冲锋到终点后造成一次范围240/288/336/384/432/480(+100%物理加成)点物理伤害,短暂延迟后这个范围喷发波涛,再次造成相同伤害,并对命中敌人造成1秒击飞效果

孙策会冲锋固定距离,需要玩家预判才能打出控制和二段伤害

惊涛骇浪冷却值:10/9.4/8.8/8.2/7.6/7消耗:70

连续三次向前踏步并劈砍,每次造成的物理伤害逐渐提高25%,基础造成160/192/224/256/288/320(+60%物理加成)点物理伤害,每次命中敌人造成30%减速,减速效果可叠加。使用技能会重置普通攻击冷却时间

通过重置普通攻击冷却效果,在技能间穿插普通攻击,能让孙策能在极短时间内打出大量伤害

长帆破浪冷却值:45/40/35消耗:100

驾船冲锋,速度逐渐提升,期间霸体,冲锋持续7秒。撞到兵线野怪造成伤害和击飞,撞到阻挡物、敌方英雄、航行时间结束时船都会爆炸造成300/450/600(+120%物理加成)点物理伤害和击飞,击飞时间1~1.5秒(与已航行时间成正比)。航行过程中可释放第二段,释放后船继续航行固定距离,同时孙策弃船朝选定方向跳跃固定距离。撞击到敌方英雄会获取5层不屈效果

当孙策跳船后,即使船体发生了撞击,也不会增加不屈效果

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:孙策需要出装推荐坦克装备,在铭文上就要补充一定的物理穿透,让孙策突进后不至于被人忽视。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

当哪吒和孙策两个乱战高手一起开团时,敌方很难同时防备他们并被他们两带入混战节奏

当孙策带头冲锋之后,牛魔适时的追加控制,不仅提高孙策技能命中率,还能提高生存

压制英雄

程咬金非常强势,但是同样拥有不弱的消耗能力的孙策,还可以支援队友,击溃对面防线

当孙策凭借霸体大招强行靠近时王昭君很难反制

被压制英雄

孙策有强势的支援能力但是没大乔快,大乔能够将被孙策强行控住的英雄传送回城保全其性命

项羽拥有强大的反手能力,就算孙策利用大招突进开团,项羽的技能打出满额伤害和控制

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:冰痕之握的被动能让孙策1技能命中率提高,同时和暗影战斧一起提供大量的冷却缩减会让孙策技能空隙减少,当孙策突进入敌阵时,保证有一定的伤害能力

Tips:极寒风暴能让孙策面对普攻为主的英雄时,获得更大的生存空间,并且冷却缩减能让孙策的技能释放更加频繁,后期转为纯坦克,可以支撑更久

英雄攻略

更多
英雄故事

大船靠岸,江郡欢呼着迎来了他们的新领袖——人称江东小霸王的年轻人。
他出身于望族,却与那些奢靡豪族的作派完全不同。今天和流浪汉和渔民们一块比喝酒、明天揍一顿欺负民女的公子哥。还有一次,只是选择了除夕在海上度过,便因为“新年放鞭炮”把豪族运粮的船给炸了。
他们害怕他和他的小艇,就像害怕海上的阳光最终穿破了黑暗,到那时,寄居吮血的世界将被摧毁得一干二净。
这一天最终到来。
他与他的同谋者领军,装备了数艘精良的大船,出发向割据的中心驶去。
与稷下第二名高材生预计的情况完全不同:这天,本应是风和日丽。
然而海上出现了无穷尽的暴风雨,试图吞噬这支队伍。桅杆断裂,船舱进水。
黑压压的乌云和暴雨,让人看不清对岸。稷下那位第二名高材生又做判断:还有很远的距离。
他还是站在船头,他喜欢考验。考验激发出他更多的灵感和意志。他最终放出自己那艘小艇,用长长的纤绳将大船和小艇绑在一起,带着船锚,一跃而上,顶着大浪朝前方驶去。
他能读懂风浪之语。这是一场有阴谋的暴风雨。它威胁他离开。
它威胁他,和他们所有人,必须撤离这片海域。
他明白了,江东的事,绝无豪族割据这么简单。——这个有强大魔道之力的人,是谁?
他或许卖命武都。或许与那个野心家有关系。
风暴发动了全部的威力去席卷它,沉没它。
在他的手里,始终出现着小艇重新浮现的奇迹。
然而,如果一直都找不到对岸方向,这场战斗他必定输掉。
一丝光出现在黑暗中。仿佛是他的同盟者,突然带去了最美妙的指引。
那束光逐渐明亮,击退着黑暗。风暴的操控者似乎更加狂怒,意欲消灭那光的持有者。
漩涡中心,小艇上的年轻人奋力抛出船锚,它准确地砸到了岸边,激起浪涛。
它或许还砸到了什么别的东西,突然之间,海上一片光明。
就像等在岸上的人看到的他:年轻、英俊、无所畏惧,带来了永恒的明亮。
他看到的是一个长相美丽的女孩,手持灯笼,坐在岸边。
他情不自禁的伸出手去,感谢她。
大船一一登陆。这一天,他们结束了豪族割据,江郡属于住在这里的每一个人。
他和那个美丽的女孩,则成为了让人羡慕的眷侣。
在星空下,一些私语之后,却不得不谈到别的。
她是乔氏魔道家族的大女儿,那晚她在岸边祈祷,因为家族要她替他们完成一些野心之事。她背负着这种宿命,却想要反抗。
他想解除她生命中全部的束缚。
他已经感觉到了对手的强大。那场风暴,以及她不肯吐露更多的东西。
他或许覆灭在对手手中。
然而,阳光怎么可能畏惧黑暗,就不照耀这个世界。
这个世界,是终于盼来些好日子的江郡,是还没有一起喝够酒的渔民们,是为他深深骄傲的母亲,是开始<恋爱的稷下第二名高材生,是向来拒绝做淑女的妹妹,是她。

“一往无前的浪!”

历史上的TA

孙策,字伯符,吴郡富春人。绰号“小霸王”,是长沙太守孙坚的长子,其妹孙尚香,赤壁之战后,嫁于刘备为妻。孙策其人容貌俊美,性格阔达,十几岁时便四处结交名士,也是难得一遇的军事奇才,用兵如神。孙策与周瑜同岁,自幼相识,后来孙策跟着父亲孙坚行军打仗,二人便失去了联系,重逢后,仍推诚相待,联手占据江东六郡后,一起娶了乔家二位美人,成了连襟关系。