王者荣耀首页 > 公告 >

1月13日五军对决调整公告

    王者运营团队    时间:2018-01-13 11:31:57

一.进入五军之战

新模式上线之后,可以在对战模式中找到它的入口!

blob.png

blob.png

二.玩法概述

1.    全新模式中,我们将打破红蓝双方的格局,对战方增加至5个阵营~

blob.png

blob.png

2.    与常规地图“王者峡谷”不同,地图上有属于不同阵营的不同出生点,每隔一定时间会有不同的关卡事件发生。

3.    基本玩法:

1) 5个队伍在战场中争夺资源获取经济,击杀其他阵营的英雄可以获取星星。关卡倒计时固定为8分钟,第8分钟时,根据队伍星星数量排名,本地图不存在胜利和失败,只会按照第一第五排序。

blob.png

blob.png

2) 越靠左排名越高

3) 五军对决每个队伍只有2个玩家,所以这个玩法对队友配合要求较高,玩法上线初期我们将只允许双排匹配,不能单人进入游戏。

blob.png

三.详细玩法:

我们跟随单局时间线来剖析五军对决玩法

第一阶段:

开局时,整张地图没有太多额外资源,我们可以进入地图外围的野区进行发育:

野区开局就会刷新小怪“魔道之玉”,魔道之玉不会反击也不会移动,击杀后会直接获得金币,魔道之玉碎裂后可以获得经验和金币,以及低概率获取攻击buff。如果好运获取到了攻击buff,赶快去找人打架吧!

blob.png

blob.png

l  小地图上黄点即是”魔道之玉”

 

第二阶段:

开局1分钟后,地图中央位置会在随机位置出现随机大小的多个金币BUFF圈,站在BUFF圈中会持续获得金币奖励。这个BUFF圈位置每隔一段时间会变化一次。同时中圈位置还会在随机位置刷新小怪物“玉仔”,玉仔是一个背着宝玉的可爱小怪物,因为太矮了,我们并不能攻击他们,但是一旦触碰他们就能让他们丢下宝玉立即逃跑,同时获得大量金币。

Tips

1)所以开局1分钟后,我们应当尽量进入中圈争夺玉仔和BUFF圈提供的金币,积累经济上的优势,

2)同时有机会多收取人头~(另外,站在金币圈重叠区域可以获得多倍金币哦)

3)另外,收益与风险并存,中央所在的金钱圈范围也是暴漏给所有人的!!

blob.png

l  如图,站在金币圈中则会周期性获得金币

blob.png

blob.png

 

l  如图怪物即为“玉仔”,不能攻击他,一旦触碰他就能吓跑他并获得大量金币。

 

第三阶段:

开局2分钟开始,每隔一段时间,地图上总共5个BUFF怪点会随机刷新2个大型怪物”重生之玉,击杀重生之玉可以获得大量金币并获得一个持续60秒的复活BUFF,在60秒内英雄死亡时会在2秒后原地复活,血量为最大血量的70%

 

Tips

注意重生之玉刷新前在小地图和屏幕右上角都会出现提示,重生之玉同样不会还击,注意找准时间间隙击杀重生之玉,会让你在后续60秒内的团战占得先机。

blob.png

blob.png

 

l  如图,重生之玉即将刷新时,在小地图和屏幕右上方都有明显提示,注意争夺

blob.png

blob.png

blob.png

l  如图怪物则为“重生之玉”,击杀它会获得大量金币,同时获得一个持续60秒的复活BUFF。(本地图无法购买复活甲,所以复活BUFF尤为珍贵)

 

 

第四阶段:

开局6分钟开始,当前的第一名队伍会进入“被围剿”状态,他们的视野会永久暴露给其他所有队伍,英雄脚下和小地图上都会出现明显的通缉标识。

Tips

1) 从这个阶段开始五军对决正式进入白热化,其他队伍的屏幕上方会出现“围剿”按钮,点击可以向其他队伍发送围剿请求,

大家一起尽量围剿blob.png第一名,把他们的分数限制住,并在混战中寻找机会击杀高星的敌人,乱中取胜!

blob.png

l  如图,开局6分钟后,所有队伍头顶出现提示“围剿第一名”认准这个队伍和对应英雄,召唤其他阵营的玩家围剿他们!

blob.png

l  此时,第一名队伍英雄视野永久暴露给其他阵营玩家,在小地图和战场上都能看到通缉特效。

blob.png

l  其他队伍积分面板位置,第一名队伍下方会出现“围剿”按钮,可以点击按钮呼吁其他玩家一起一起围剿第一名,谨记6国亡于内斗。

 

四.其他要点设计

其他要点1 : 

第一名太强大,我们队伍分数(星星数)差得太远怎么办?没关系,我们有特殊的追星机制:

连续击杀敌人后,自己头顶的星星数会不断增加,可以把英雄头顶的星星数理解成此时该玩家的身价。


blob.png

1.   每个人出生自带1颗星

blob.png

2.   每杀1人自己增加1积分

blob.png

3.击杀对方可以获得敌人头顶的积分到己方阵营分里
举例:敌人头顶3颗星,击杀后阵营加3颗星,自己头顶增加1颗星
4.死亡后阵营不扣分,自己头顶的积分变为1分

blob.png

blob.png

所以,在五军对决中,注意追杀身价高的敌人,既是对敌人的限制(他们会掉更多的星),也是快速涨星的最佳手段(自己会涨更多的星)

 

其他要点2 :

在五军对决中敌人一直躲家里面不出来怎么办?或者自己被人堵家门口围剿怎么办?没关系,我们有特殊的泉水机制:

 五军对决中,基地没有泉水塔,但是会提供2个血包,每隔45秒会重新刷新,想躲在基地里不出来是不会得逞的。

 五军对决中,死亡复活后会获取一个持续10秒的无敌BUFF,自己队伍被堵家里面了?没关系,你是无敌的,反杀他们!注意,无敌BUFF一旦走出基地范围会立即消失。

blob.png

l  死亡复活后获取持续10秒的无敌BUFF,走出基地范围后BUFF立即消失。

 

其他要点3 :

在五军对决中,那么多阵营,我如何分辨敌方阵营和我的队友呢?没关系,我们有特殊的提示机制:

五军对决中,除了自己阵营,敌方血条都为红色,注意看每个英雄脚下都有一个圆圈特效,这个特效的颜色则代表他们的阵营。注意同样颜色的2个英雄 即为同一阵营。

blob.png

l  如图,百里守约和诸葛亮均为红色阵营,安其拉和艾琳则为黄色阵营,宫本武藏为紫色阵营

blob.png

l  除此之外,你和你的队友之间还会有一条和你阵营颜色同样颜色的连线,方便你快速寻找到队友的位置。

五军对决只有2人一队,所以非常依赖队友配合,所以这也是我们首次测试只支持双排的原因。

 

其他要点4 :

我方劣势,不敢上去团战怎么得分呢?没关系,我们为所有玩家额外增加了一个特殊技能“狙击”:

狙击技能CD25秒,射击距离可达全图,命中敌方英雄后还带斩杀效果。并且狙击还带探索视野功能,可以显露飞行轨迹周围的敌方视野。

blob.png

blob.png

其他要点5 :

英雄不适合团战或者单挑就没法在这个玩法中生存?

没关系,我们为该模式加入了一定的平衡机制,所有英雄大家都可以尝试下,说不定有些强力英雄非常强力,只是你没想到哦。

blob.pngblob.pngblob.png

小tips:

1.     五军中的首杀金币奖励比一般模式都要高很多

2.     小地图英雄头像出现感叹号后 说明这个人意境处于残血状态 可以来一发狙击哦