冷晖之枪

马超

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

魔影突袭冷却值:0消耗:0

马超每次释放技能都会增加自身3%移动速度,可叠加至多3次,持续5秒。马超每过5秒将会获得一把冷晖枪(只有冷晖枪从地图上消失的时候进入获取状态)。马超每次拾取到自己的冷晖枪时在2秒内逐渐增加20~55点移动速度(随英雄等级成长),并强化下一次普攻,每1点额外移速增加1~2点基础伤害(随英雄等级成长)。命中敌人时将会恢复自身4%最大生命值加30点生命值并减少所有技能冷却1秒。释放万刃归鞘接住冷晖枪时伤害、生命回复和攻击距离都将再增加20%。

萧索之刃冷却值:8/7.8/7.6/7.4/7.2/7消耗:1把标枪

马超朝指定方向投掷一把冷晖枪,对触碰的敌人造成200/240/280/320/360/400(+60%物理加成)点物理伤害(根据当前移速计算额外伤害,每1点额外移速增加1.5~2.5点基础伤害)。并插入到敌人身后的位置。如果这次攻击直接击败目标,将会继续飞行一段固定距离,并对后续目标造成额外50%伤害,飞行结束后停留在地面。冷晖枪在地面至多持续10秒。当马超接近该冷晖枪的时候,将会拾取冷晖枪。

日落孤枪冷却值:8/7.8/7.6/7.4/7.2/7消耗:1把标枪

马超召唤一把冷晖枪攻击指定的位置,对附近小范围的敌人造成150/180/210/240/270/300(+50%物理加成)点物理伤害(根据当前移速计算额外伤害,每1点额外移速增加1.5~2.5点基础伤害)和30%的减速效果,持续2秒。冷晖枪落地以后至多可存在10秒。当马超接近该冷晖枪的时候,将会拾取冷晖枪。

万刃归鞘冷却值:45/40/35消耗:0

马超召唤冷晖枪飞回到自己身边,每次释放召唤一把距离马超最近的冷晖枪,冷晖枪在飞行的过程中,会对路径上的敌人造成200/300/400(+50%物理加成)点物理伤害(根据当前移速计算额外伤害,每1点额外移速增加1.5~2.5点基础伤害)和附带目标已损5%生命值的额外伤害。整个召唤的过程持续10秒(至多可召唤4次)。

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:百穿伤害更加稳定,如果想要剑走偏锋,暴击爆伤配置也未尝不可

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

帮助马超解控,让其可以在战场上杀个三进三出

加速能让马超伤害更猛,时光逆流能让马超更加安全

压制英雄

鲁班自保的击退能力,完全无法阻止马超的突袭

安琪拉拥有足够的火力来消灭对手,不过比较笨重,马超可以利用灵活的身手绕至身后躲避其大招的伤害

被压制英雄

大范围的减速,让马超可以活动的范围大幅减少

同时拥有高额减速与定向爆发力的铠,可以让更偏刺客能力的马超非常难受

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:半肉输出装,把控进攻节奏,名刀·司命可以免疫致命伤害,在极限情况下打出更高的伤害

Tips:打野装,不死鸟之眼配合马超被动回复,为马超提供了更高的续航能力

英雄攻略

更多
英雄故事

马超是一名冷静利落的战士。他本是西凉少寨主之一。他的父亲卷进武都战略、挑起同族相残。少寨主们本共同立誓维护西凉和平,却最终纷纷倒在刀尖之下,马超也被父亲关押。在族中长老帮助下,他连夜逃出,带着牺牲兄弟的遗物——四把冷晖枪,流落异乡。

他的处境被司马懿利用。以教授御枪之术为交换,司马懿让马超进入益城军收集情报。马超答应下来,学习御枪术并为他提供情报。了解到司马懿是武都军师后,马超反向利用其计划,在乌岭一战与四名益城大将里应外合,大败武都军。

这一战为他赢得了极高的荣誉。然而对马超来说,归去故国的征程,才刚刚开始……他终究要回去,恢复它的纯洁。至于这一天什么时候会到来,他也不得而知。

暴雨已至

他是来自异乡的流亡儿。不在乎吃喝,只在乎背着的四把枪,夜里睡觉也枕在头下。

有人教他魔道能力御枪,交换条件是混入益城军,收集情报。马超答应了,既送上情报,又侦查对方。这位神秘导师是武都要员,掌控大军,人称魇语军师。

但身世却有些不幸。这条信息捕获自诸葛军师无心的闲谈。

“他同情遭到排斥的人。”

武都设在乌岭的伏击,万事俱备。按计划,马超要被“俘虏”,引益城大将们前来营救,然后让他们折命于此。导师似乎并未怀疑徒弟的忠心,毕竟后者不止一次表演不幸:益城将士们如何取笑他的口音,他的生活习惯,甚至把冷晖枪扔到冰冷的河水中。“不过,家乡的河水比这冰多了。”异乡小子的脸上浮现出微笑,“从最冷的地方去拿东西,对我不难。”

“但你们已经结为兄弟。”

“我的兄弟早死了。在故乡。”他直视导师。

对方的目光冷漠如昔。

伏击前夜,喧嚣四起,马超“被俘”。武都军师刚走出他的帐篷,一支冷晖枪就刺杀了侍卫,第二支则穿过他的喉咙。被刺穿喉咙正是西凉兄弟们的死法,当时他们叫嚷着要“一个纯洁西凉”,而不是被武都战略分裂的西凉。老寨主惩治了他们。

这是个暴雨之夜。

益城军涌上了乌岭。

西凉巫言

囚室之门打开又关闭,脏旧的长袍无声地拖在地上,马超抬起头。他觉得自己的脸应该比这个老头还脏。小时候望见他的时候,马超总警示自己不能变成他这样的男人。可是世事终难料。

老头磕磕绊绊地走到他身前,坐到枯草堆上。一股刺鼻的气味冲了过来。但或许,谁知道呢,对老头来说是不是也有股强气流冲到鼻子边。马超再次想到“这是我从小最不想成为的那类男人”。

老头开始讲话。马超为了避免制造出和他更多的共同点,一句也没说。

“少寨主,今夜以后,你会流落异乡。耄耋之年,你才返回西凉。”

“在你眼里,一群臭老头构成了这个世界,——无论这些人年纪是否够老。今天,他们是老谋深算的父亲和政客,争夺你纯洁的西凉,污染光线、土壤和空气,明天,他们是乱世中邂逅你的导师和军中权威,要剥夺你的自由与理想。你把所有试图命令你、告诫你、驯服你的人看作同一类人,看作腐败和虚假的世间偶像,你一个都不信。你见过冬天里涉水河中的落单猛兽,它与你厮杀战斗,差点杀死你,可你最后抱住了它,哈哈大笑。它就是你。肌肤冰冷,血液新鲜,一切生灵之中,你只认同此类。”

老头把和他长袍一样破的包裹布打开,里面是四把冷晖枪,

上面还沾着血。

他把它们扔到马超脚边。

“你会去往三分之地,你会遇到两个分属不同阵营的强者,他们会教导你,也会放过你。他们是杀了无数聪明人的聪明人。但在我们大陆的历史上,最聪明的人都会写下一段宽容之事。你很幸运,少寨主,你会因为年轻而被宽容。”

“你该出发了。”老头打开门,“昨天我出发的时候,也还是个孩子,我洗了一把脸,觉得这个世界永远属于我。”

风灌进这间屋子。马超朝地上的冷晖枪看去。

《无阵营流言简书》

三分之地真是文明璀璨,连打仗都会流传《无阵营流言简书》。马超叹为观止。

尽管上面的内容他一条都没看懂。

“三分之地最容易感到热的两个人是人吗:扇子军师与无袖军师日常吃喝一览。”

“那个男人发怒了!——不要叫我掌握三段突进并开大命中会回血的男人!”

“无阵营战壕食物考察社招募成员。”

“现在还有会预言的人吗?”

“鲁班大师不是不出山吗?为什么会参加归虚梦演?”

“<起源纪要>残卷爆出,创世之书竟有两版?”

“和我一样强的就是你吧?——天才少年队长招募队友宣言。”

“【不是造谣!】天书碎片就在我家地窖!”

“这次稷下归虚梦演已经结束了吗?”

“星之队无阵营招募队友!——你的队长是一颗闪耀之星!”

“稷下手办鹊小七,无主之地发货七折,逐鹿河洛三分之地包邮。”

“峡谷最近不太正常。诸位有感觉吗?”

“给遥远的粉丝一个机会!星之队无阵营招募队友!”

“吕布是哪的人?”

“秦京大将之子被爆稷下读书,青春期叛逆跟老爸处处对着干?”

“看过来!我掌握了世界全部的秘密!”

“确凿无误!大唐人都是刺猬精变的。”

“秦京崛起对三分之地的影响——私访诸葛军师。”

“打打打。三分之地就不能学下秦京吗?”

“为什么老有人发什么星之队……广告太多占其他新闻。”

“木兰劈了一个核心碎片?”

历史上的TA