无双之魔

吕布

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

饕餮血统冷却值:0消耗:0

被动:吕布拥有比其他近战更远的攻击距离;方天画戟附魔状态下,普通攻击会造成100%物理加成的真实伤害并且回复自身已损生命值1%(+25%额外物理加成)点生命值;如果下一次方天画斩未命中英雄,会立刻失去附魔效果

吕布拥有比普通战士更远的普攻距离,附魔状态下,有更高的伤害和血量回复,保证了吕布的续航能力,也能更好的进行发育

方天画斩冷却值:5消耗:0

吕布向指定方向挥动方天画斩,造成600/720/840/960/1080/1200(+225%额外物理加成)点物理伤害,如果命中英雄,将会附魔自身武器,武器附魔状态下,方天画戟会造成500/620/740/860/980/1100(+275%额外物理加成)点真实伤害,并且每命中一位敌方英雄会回复自身已损生命4%(+50%额外物理加成)点生命值

在命中敌方英雄后,普攻能造成真实伤害和血量回复,是吕布在团战中持续输出的重要保证

贪狼之握冷却值:12/11/10/9/8/7消耗:0

吕布夺取指定方向范围内敌人的魂灵,对其造成80(+35%额外物理加成)点物理伤害并减少其30%移动速度,持续3秒,每夺取一个魂灵都会为自身增加可抵免300/420/540/660/780/900点伤害的护盾,最多叠加3层

在命中更多敌方单位后护盾效果更强,也能进行轻微的减速留人

魔神降世冷却值:60/55/50消耗:0

吕布在指定位置从天而降展开杀戮,落地时会标记范围并将范围内敌人击飞1秒,在标记范围内施展方天画斩会造成400/650/900(+250%额外物理加成)点物理伤害,并且方天画斩攻击范围会增加;吕布在范围内会获得额外的240/300/360点物理防御和法术防御,触碰范围边缘的敌人会受到150(+87%额外物理加成)点物理伤害并减少其50%移动速度,持续2秒;当敌方英雄触碰时还会额外回复吕布自身已损生命4%(+50%额外物理加成)点生命值

非常强大的控制技能,范围非常大,能够击飞范围内所有敌人,非常适合开团使用.当然,在面对敌方gank时,也可以用来当作位移技能逃跑

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:吕布作为一名近战英雄,物理攻击及生存能力至关重要,移速的增加能提高吕布的支援速度,在战场上以更灵活的身姿作战,6%的冷却缩减可让吕布更频繁地使用技能去打出更多的伤害

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

武则天:武则天的连续控制及伤害可以较好的配合吕布进行输出。团战中吕布先手开大控制敌方后排,武则天在再开大造成控制和成吨输出。

白起:白起在团战中是一个主坦的位置,主要在团战中承受伤害、控制敌方英雄,而吕布这样一个偏进攻型的战士则是非常需要一个控制留人的英雄打配合。

压制英雄

张飞:张飞大招变身和二技能都能为自己套上一个较厚的护盾,但附魔时的吕布为真实伤害无视护盾。

黄忠:黄忠是个移动炮台,但开大后的黄忠无法移动,此时吕布使用大招,,造成控制和伤害,配合队友轻松击杀黄忠。

被压制英雄

项羽的1技能可以有效打断吕布施放大招

王昭君的减速和控制技能很好风筝吕布

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:半肉半输出装备,在持续输出能力上非常强

Tips:这是吕布偏团队型的坦克出装,能为团队创造更大的收益,在被动的存在下,他在团战中也会有不俗的伤害

英雄攻略

更多
英雄故事

男人倒在路边,奄奄一息。伤口引来苍蝇嗡嗡作响。肮脏又脆弱的小虫子,等待着吞噬身躯庞大的猎物的一刻。
可它们终究没有等到。流浪的车队驻扎下来,温柔的手送上清水。“活下去。”小小女孩的声音,动听如天籁。
活下去。
夜幕降临了。微风吹拂着蒿草,围绕着燃烧的火堆,女孩翩然起舞。濒死的男人心驰神往,自己身在梦中吗?
大地微微的颤动。敏锐的耳力立刻察觉到,那是快速接近的马蹄。
梦,醒了。男人握紧拳头。怀疑滋长。
人们围绕篝火走动,预备夜晚的宿营。疑心被出卖的男人果决的举起了武器。
老弱们毫无反抗之力一一倒下。
马蹄声渐行渐远,始终没有接近,原来,真的只是路经而已。死寂弥漫在道边。方才的欢快像场梦,男人提着方天画戟,孤独的矗立着。梦,总是昙花一现。
之后又过了多少年呢?
“马中赤兔,人中吕布。”
他的力量超乎寻常,纵横大陆所向无敌。但与威震天下的“战神”相提并论的,则是“有勇无谋”之名。
吕布在内心冷笑着。不是想利用自己,就是想自己死。这个世界,就是这么残酷。
是的,也许有人心甘情愿成为别人手中的武器,譬如……白起。吕布显然对这样的命运毫无兴趣。
没有人生来贱如猪狗,我会活下去,得到想要的一切。
隐忍又隐忍,背叛再背叛,差一点,他以为自己触摸到了天下。
直到那个女人在眼前舞蹈。
透过曼妙的舞姿,他看到了一个梦。很久很久以前,遥远的篝火边……那片刻的喜悦太过美好,就像夜晚回味无数次的拯救生命的泉水。
再一次的,梦醒了。
身躯轰然倒下,意识清醒如斯。
绝无仅有的真心,换来最惨烈的下场。英雄终究末路。
黑袍的男人发出嘶哑的笑声。“你可以选择的。”
选择什么?唯一选择不过是活下去而已,得到唯有轮回的天谴。
只想活下去,因为没有人想死,可所有人都想你死。
“这个世界,有个最大的秘密,线索隐藏在天书中。”黑袍男人自顾自的说。“我努力想要接近它。你,是最好的实验品。”
“不甘心?那就超越轮回吧。”
不知不觉,身体,又可以开始行动。熟悉触感,是方天画戟。力量,力量不断涌入。意识,如风中烛火,忽明忽暗。而那种执念,却越发清晰。
不能成人,那就成魔吧。
活下去,之后……

“我是这个世界的梦魇!”

历史上的TA

吕布,字奉先,东汉末年的猛将。《三国志》和《后汉书》上均有记载。擅长骑射,勇武过人。在东汉末大乱中,如鱼得水,先后为丁原和董卓收用。后于司徒王允合谋,诛杀董卓,但旋即被董卓部将所击败。先后投奔袁术和袁绍,最终割据一方,建安三年,被曹操击败,兵败身死。在《三国演义》中,吕布被渲染成武艺绝伦、无人可敌、位列第一的武将,须得关羽、张飞和刘备三人合战,才能抵挡,所谓三英战吕布的故事,流传甚广。