最终兵器

白起

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

反击之镰冷却值:0消耗:0

被动:白起的普通攻击和技能将会减少目标对白起造成5%~12%的伤害,持续3秒,减少幅度随英雄等级成长

白起通过堆肉装能更有效的利用被技能,让白起在团战中更加坚挺,一战到底.

血之回响冷却值:7消耗:40

白起回旋大镰血洗四方,对范围内的敌人造成150/200/250/300/350/400(+40%物理加成)(+3%最大生命值)点物理伤害,并回复2%已损失生命值,命中敌方英雄时会额外回复2%已损生命;被动:白起受伤时有20%几率释放血之回响

白起唯一的输出技能,伤害不高,但CD较短,可以反复使用此技能进行消耗

死神之镰冷却值:14/13/12/11/10/9消耗:60

白起在指定位置召唤镰刀,镰刀在一定延迟后收回,对范围内的敌人造成200/230/260/290/320/350(+100%物理加成)点法术伤害并将其拉回;同时敌人会减少50%移动速度,持续2.5秒;被动:白起对生命值低于30%的目标会额外造成30%伤害

群体控制技能,但缺点是距离短,出手时间长,先手很容易被躲开,但作为后手时,会较容易控制到敌方多人

傲慢嘲讽冷却值:40/35/30消耗:100

白起向指定位置跳跃,造成300/380/460(+100%物理加成)点法术伤害并嘲讽敌人,持续1/1.3/1.5秒(随技能等级成长);嘲讽时间会随着白起的额外生命值增加,每1000点额外生命值额外提供0.2秒嘲讽时长,最多持续2.5秒;期间受到生命回复效果提升100%;被动:白起受到攻击时会获得庇佑,增加10点移动速度与30/60/90点物理防御,持续3秒,最多叠加3层

控制技能,团战时冲到人群尽量嘲讽更多敌人形成控制效果,为友军创造输出条件

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:白起作为一名坦克,红色宿命可以提升血量和物理防御能力;蓝色推荐长生,可以增加白起的坦克能力;绿色推荐均衡可以提升白起的双抗能力。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

王昭君:防守面,王昭君是一个高爆发输出的脆皮法师,很容易被敌方刺客作为主要目标针对,有白起在身旁保护,合理利用控制可以达到很好的效果;进攻面:王昭君比较依赖2技能的控制,2技能的释放需要预判,也会被敌方利用2技能刚使用的真空期,而白起的双控能力,可以为王昭君提供更精准的2技能命中率。

黄忠:黄忠开启大招时拥有很高的持续输出能力,白起可以选择把握时机,利用23组合技能将敌方英雄限制在黄忠大招范围内,也可以站在黄忠前面保护,面对白起这种坦克控制英雄很难突破防线威胁到己方黄忠,是防守无敌战术的核心玩法。

压制英雄

露娜:露娜的月下无限连可以在团战中打出恐怖的持续输出,白起可以利用二技能勾回露娜或者闪现接近露娜直接开启大招控制,配合队友集火可以轻松秒杀露娜。

阿轲:白起针对近战脆皮刺客、依赖普攻的英雄压制能力比较强。白起身板硬,利用反甲装配合1技能被动的触发伤害,可以与刺客正面刚;阿坷的身板相对脆一些,需要绕后刺杀后排射手和法师,己身抗击打和抵抗能力都一般,有白起的保护时很难切入击杀敌方后排,一旦被白起大招嘲讽,很容易遭到集火反杀。

被压制英雄

白起的单兵作战和追人能力很差,单独遇到刺客韩信会毫无办法

白起不能很容易控制到灵活的貂蝉

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:这是全肉装坦克的出装方法,团战技能有一定输出能力,也有非常强的承伤能力

Tips:这是白起偏团队型的坦克出装,能为团队创造更大的收益

英雄攻略

更多
英雄故事

“我不是人。而是兵器。”
“即使也有过身为普通人的岁月。那段记忆已变得混乱模糊。”
“作为人的时候,我是如此弱小,残缺不健全。一个普通孩童的力量都可以把我掀翻。”
“从有意识起,我就待在黑暗之中,待在狭小的,没有光芒的房间。”
“直到有一天,唯一的门被推开,阳光照射了进来。是那个孩子。他是那样尊贵,那样聪颖而博识,那样炫目如同光明。”
“当我被芈月太后找来的奇怪太医徐福实施的手术折磨时,只有他会来看我。”
“他为什么知道我渴求着什么?他竟然承诺要让我走出黑暗。”
“是的,我如此渴望拥抱光明。为了光,为了照亮我暗无天日的生活中的这道光明。”
“身在黑暗,心向光明。”
“所以我想变强。我想有一天,走出这狭小的房间,堂堂正正站在阿政的身边,站在阳光之下,为他开疆拓土。”
“徐福发现了这件事。他哈哈大笑,让我无地自容。”
“干嘛做这些多余的事。他说。很快,你将变得强大。比任何人都强大。”
“接下来发生什么,我就不记得了。徐福找来他过去的弟子,一起为我施行了手术。”
“我……不再是我,甚至连人都不是。”
“坚硬的躯壳,令人窒息的皮肤……”
“但是我的确变得强。我走出狭小房间,在荒原上,轻而易举埋葬了整整一支军队。”
“天与地都变成暗色,就像囚禁我好多年的房间的颜色。”
“徐福说,你不是人,而是一把武器。最强的剑,只会被最强的手所挥动。”
“从那时候起,已经过了多少年了呢?我一直记得这句话。”
“能挥动我这把剑的,永远只有一个人——阿政。那个过去的小孩子,现在是君临秦国的君主,而且还将统一六国,争霸天下。”
“我并不怨恨徐福将我变成这副奇怪的模样。我实现了自己的梦想。曾经我仅能仰望阿政,现在我可以为他冲锋在前。”
“徐福的离开一度让我认为自己会因渴血而死。还好我找到了当年徐福的弟子,医师扁鹊。他为我再次施行了手术。”
“‘你应该知道,做完手术后,你也可以如常人般生存。但你的身体衰败的速度会异于常人。这样也没关系吗?’扁鹊问。”
“当然没关系。”
“有件小事,我从来没有告诉过阿政。在实施过手术刚苏醒时,听到芈月太后说,逝去武王的孩子,也被送给了徐福作为手术素材之一。那个孩子是我吗?我不知道。王座本应是我的吗?我也不在乎。”
能够作为阿政的臣子,为他冲锋在前,这便足矣。

“身在黑暗,心向光明”

历史上的TA

战国四大名将之首,其事迹见于《史记 · 白起王翦列传》。白起是平民出身的将领,凭着自己的战功升上来的杰出战将。生平七十余战,未尝败绩。击破韩魏,打败楚齐燕,秦赵长平一战,坑杀赵40万降卒,让六国胆寒。后因功高盖主,遭人嫉妒,死在雄猜之主秦昭襄王手里。为将杀戮过重,也是他一生的短处。