不羁之风

夏侯惇

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度
王者荣耀首页 > 英雄介绍 >

技能介绍

噬目冷却值:60消耗:0

被动:夏侯惇生命值低于50%时,每一次技能或普通攻击命中目标都会为其回复3%的生命值,持续8秒.(该效果每30秒冷却一次)

在夏侯惇生命值低于50%时,面对追击时不要一味的逃跑,可以适当的施放技能或普攻进行回血,在追击敌人时更加要利用这个回血效果,将技能的收益达到最大化

豪气斩冷却值:7消耗:50

夏侯惇挥动大刀,向前发射一道刃风.对刃风命中的敌人造成240/290/340/390/440/490(+100%物理加成)点物理伤害并减速,刃风命中英雄后可再次施放豪气斩,击飞前方一定区域的敌人造成240(+100%物理加成)点物理伤害.

这个技能只有在第一段命中敌方英雄后才能接上第二段豪气斩击飞敌人,形成范围控制效果,第一段如果对小兵或者野怪施放时,是无法触发第二段技能的哦!

龙卷闪冷却值:12/11/10/9/8/7消耗:60

夏侯惇获得一个额外最大生命值15%的护盾,对周围敌人造成200/225/250/275/300/325(+70%物理加成)点法术伤害.夏侯惇8秒内的下三次普通攻击获得额外的100/120/140/160/180/200点真实伤害,并减少1秒不羁之刃的冷却时间.

由于是生命值加成,所以夏侯惇需要一定的血量装备,在护盾开启短时间内对敌人进行的普攻输出为真实伤害,不仅如此,每次普攻可以减少大招的冷却时间,所以可以通过此技巧对小兵或野怪进行普攻,尽快刷新大招.

不羁之刃冷却值:15消耗:80

夏侯惇扔出链刃将自己拉向既定位置,对范围敌人造成300/425/550(+118%物理加成)点物理伤害并使第一个碰撞到的敌人昏迷1秒,夏侯惇飞抵目标区域后还将追加300(+118%物理加成)点物理伤害.

这个技能是夏侯惇超强的留人技能,需要预判对手走位,利用大招进行追人或gank都能发挥非常好的效果,并且逃命时也可以通过对小兵、野怪甚至场景建筑施放进行位移撤退.

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:夏侯惇是一个典型的坦克英雄,红色宿命提供攻速和生命物理防御;蓝色铭文调和补充移速和生命回血,更加方便于支援游走;同时绿色鹰眼补足一些伤害。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

鲁班七号:鲁班七号搭配辅助走下路,一级点一技能之后的二段控住非常容易控住敌人,配合带红buff的鲁班七号可以给对面上单很大压力甚至拿下人头,后期同样如此,配合鲁班七号抓人非常方便。

李白:夏侯惇在团战之中可以制造很大的混乱,配合一三技能的控制可以打乱敌人阵型并拖延时间给李白刷大招的机会。

压制英雄

鲁班七号:夏侯惇虽然是个坦克,但是全肉的夏侯惇依然有着不俗是伤害,而且二技能之后有着真实伤害,大招位移可进可退,可攻可守,面对鲁班七号这种脆脆皮短腿英雄有着很大优势。

钟无艳:钟无艳虽然有控制有位移,但是如果打到后期装备成型,钟无艳将完全不是夏侯惇的对手。钟无艳控制有着时间限制且输出不足,而夏侯惇有真实伤害和被动回血,较有优势。

被压制英雄

孙尚香可以通过位移轻松躲过夏侯惇的技能

貂蝉能在躲避技能同时很好的风筝夏侯惇

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:前中期以输出装为主,后期补上一定的血量装备以保证持续输出能力

Tips:全肉装夏侯惇,能抗能打,可以承受巨量伤害

英雄攻略

更多
英雄故事

广阔的荒漠上,流传着不羁之风的名号。
这位扛着大刀,名为夏侯惇的佣兵,以百人斩之名令丝绸之路上的盗匪闻风丧胆。他从何而来?无人知晓,而他的强大却是众所周知,威名仅次于传说中的佣兵团“龙”。
一天黄昏,佣兵们聚集的客栈,将面孔掩藏于黑色披风下的可疑家伙将闪瞎所有在场者的大笔黄金堆到酒桌上。
“前往这里,金子全归你们。”他摊开潦草绘制的地图,指向一个地名。佣兵们哗然了,梦寐以求的大买卖!
“来路不明的交易,怎么看都很可疑。”豪迈的汉子擦拭着大刀,漫不经心的质疑着。
“你在害怕吗?”
“不,比起金子,能跟你决斗会更吸引我。”
然而他的声音淹没在喧哗中。人们欢天喜地的带走黄金,留下前往指定地点集合的承诺。
佣兵们,流浪者们,逃荒的难民们,从四面八方涌入荒芜的废墟。残破的断壁之间,他们谈论着是即将发起一场掠夺,或者准备迎接游牧民族的突袭。
可惜,雇佣者需要的只是他们的生命。
随着可疑家伙的呢喃,枭雄——曹操高举大剑,庆贺自己的新生。
他还沉浸在陶醉中,摇摇晃晃的夏侯惇站了起来,手则按住刀柄,摆出即将进攻的架势。
施法的黑衣男人露出惊讶的表情,竟然还有人从自己的术法下逃脱?噢,不……他用一只眼的代价换取了存活……这是……这是……
“要为自己的同伴复仇吗?”
曹操发出了大笑。“白白送死而已。”
“我很小的时候,养父教给我生存之道。”夏侯惇说,“这是一个弱肉强食的世界,但俺却不这么认为。你很强大,我却能因挑战你变得更强。所以,来决斗吧!”
黑衣的男人产生了危险的预感。他想要先发制人,却被枭雄阻止:
“何不投入我的麾下?我保证,会让你遇到更多值得决斗的对手。”
男人挥动着大刀:
“那你要小心罗。等到没有对手的那一天,我还是会向你挑战!”
夏侯惇没有说出口的是,当一只眼的视力被剥夺时,记忆的残片被唤醒,关于他的出身,关于秘法……
暂且追随枭雄吧,或许有天,能找到想要的答案。那时,他也将变得更加强大,足以去守护想要的东西。
看不见的那只眼在隐隐作痛。
里面有自己的过去。
以及 ……

“独眼,是男人的浪漫!”

历史上的TA

夏侯惇,东汉末年沛国谯县人,字元让,其事迹见于《三国志·魏书》。早年以豪烈闻名,勇冠绝伦。曾诛杀羞辱其师的人,以义闻名乡里。因与曹操同族,常年跟随曹操征战,屡立战功。在征讨吕布之役中失一目,因此人称盲夏侯。为太守时,善抚百姓,招徕亡命,讲求耕稼,一郡为之大安。