青莲剑仙

李白

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

侠客行冷却值:0消耗:0

被动:李白使用普通攻击攻击敌人时,会积累1道剑气,持续3秒;积累4道剑气后进入侠客行状态,增加30点物理攻击力并解除青莲剑歌的封印,持续5秒;攻击建筑不会积累剑气

李白的大招能否施放的关键,普攻出第四下后触发侠客行,还能提升攻击力

将进酒冷却值:12/10.6/9.2/7.8/6.4/5消耗:80

李白可用醉剑式向指定方向连续突进2次,对路径上的敌人造成300/350/400/450/500/550(+110%物理加成)点物理伤害并且造成晕眩0.5秒;第三次释放会回到原地;每次释放间隔不能超过5秒

一定要控制好CD时间,这是李白对敌方进行消耗的主要技能,起到杀人红尘中,脱身白刃里的效果.当然该技能可突进可逃跑,注意灵活使用

神来之笔冷却值:12/11.6/11.2/10.8/10.4/10消耗:60

李白以自身为中心化剑为青莲剑阵,对范围内敌人造成210/246/282/318/354/390(+75%物理加成)点物理伤害;对触碰到剑圈的敌人造成350(+125%物理加成)点物理伤害并且减少90%移动速度,持续1秒;同时敌人会减少100/175/250/325/400/475点物理防御,持续3秒;李白释放技能期间不可被选中

该技能用于造成伤害和减速敌人,敌人触碰剑圈还能减少敌人护甲,这是李白造成高额输出的前提

青莲剑歌冷却值:12消耗:120

李白化身为剑气,对指定方向范围内的所有敌人飞速穿梭斩击5次,每次斩击造成250/325/400(+90%物理加成)点物理伤害;当同时攻击多个敌方英雄时,每增加一位敌方英雄将衰减15%的伤害,最低衰减至初始伤害的70%;青莲剑歌需要由侠客行解除限制后方可释放,使用后立即进入限制状态;李白释放技能期间不可被选中和攻击

这是李白团战造成超高AOE伤害的关键,同时也可以用来躲避敌方技能,防止被秒

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:这套铭文可以为李白提供物理攻击能力和百穿效果,能确保李白在初期就可以配合2技能减少抗性把大招伤害完美呈现,虽然解封大招是李白的关键玩法,但是李白最常用是野区累积解封或者1技能后平A组合技能解封。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

鬼谷子:鬼谷子和李白可以产生很好的联动效果,李白2技能减伤后大招可以伤害爆炸,鬼谷子的1技能可以减少敌方抗性,配合李白的2技能大招会让伤害最大化,大招隐身技能也可以让李白的行踪难以被掌控。

黄忠:在初期黄忠的2技能减破甲和减速效果可以配合李白轻松完成gank,双破甲效果在前中期可以轻松秒杀敌方脆皮英雄为己方建立优势,李白在中后期身板比较脆皮,经常会出现不敢去攻击兵线或者野怪解封大招的现象,在黄忠大招的范围内可以轻松解封大招消耗敌方,不管是防守还是进攻都可以玩出很多战术。

压制英雄

妲己:妲己是一个操作简单的英雄,直接释放技能231,即使不能将敌方英雄击杀也可以做到残血降低威胁的效果,但是李白拥有灵活的位移和免疫伤害技能,面对妲己时可以解封大招后2技能大招poke,也可以1技能先手控制妲己,在妲己准备释放技能时用2技能或者大招抵消,李白可以轻松对妲己进行压制。

诸葛亮:诸葛亮的位移距离比较短,如果被李白切近身很难逃脱,本身身板也比较脆弱,一旦被李白的2技能配合大招攻击会降低血线甚至被击杀,同时李白的二技能和大招都可以完美躲诸葛亮的大招和技能,李白可以轻松应对诸葛亮。

被压制英雄

孙膑的大招沉默效果可以在李白进场后施放配合队友将其秒杀

张良的硬控能控住李白将其击杀

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:全输出装备李白,输出能力极强,但团战容错率较低

Tips:输出装提升中期的输出能力,防御型装备能有效提升李白生存能力和持续作战能力

英雄攻略

更多
英雄故事

巍峨的长安城,数百年间屹立不倒。但长安的门户,守卫严密的朱雀门却镌刻着一道剑痕,那是一个青年醉后以长剑所书的诗句“欲上青天揽明月”,轰动整个京城。当治安官狄仁杰欲以破坏长安的罪名逮捕他时,爱才的女帝拒绝了。女帝甚至下令保留朱雀门上饱含剑意的诗痕。数日之间,这名一人一剑,直入长安的青年“剑仙”之名传遍大唐。他就是李白。
彼时的李白,年少轻狂,拒绝了女帝入朝为官的邀请后,开始试剑天下的旅途。当他初次见到滔滔黄河时,心中的剑意迸发而出,奔流到海不复回。从那时起,没有机关的师承,没有魔道的秘法,没有魔种的血脉的李白,仅仅依靠自己和手中的剑,成为大唐强者中的第一人,乃真正的天纵之才。他会给每个败于己的对手赋诗,因此,诗名和剑名也一同流传开来。后来,甚至有人视之为荣耀,为得诗篇而求一败,令人哭笑不得。
就在李白的剑意到达巅峰之后不久,旅途也来到了西域。很少有人知道,身为唐人的李白,出生西域的海市蜃楼之下。他怀着剑仙荣耀归来,却发现幼年记忆里充满异域风情的繁华城池已经不复存在。被贩为奴隶的楼兰公主,向他倾诉自己的遭遇:唐军的铁骑越过长城,踏平了整个西域。荒废的城池很快被黄沙掩埋。李白想要救出她,少女却选择了从屈辱中自我了断。
鲜血激起了李白的侠义之心。他第二次闯入长安,质问女帝讨要征平西域的说法。一夜长安风云变色,大明宫也在剑仙之剑下黯然无光。有史以来从未曾被外力攻破的长安城,第一次因为一个普通人而动摇。
没有人知道最后发生了什么事。李白自长安城中全身而退。他和女帝的密谈,被视为禁忌,不见于史官的笔下。
只有李白自己清楚,他的骄傲被挫败了,在最强的巅峰。从那之后,他开始自我放逐,从寂寞的旅途中寻求新的意义,陪伴他的,除了剑,还多了酒。
人人都以为剑仙就此一蹶不振。但长安的府衙中,狄仁杰查看着关于李白的行踪报告,露出难以捉摸的冷笑。“再次出鞘的时候,会更加惊天动地吧。这家伙,太过骄傲,又太过寂寞了。”
而狄仁杰所预言的这一天,在数年之后到来。
这是长安城平常的一天。晨钟回响在上空,自西域的旅人远途而来,正抬首打量朱雀门上的剑痕;热闹的长乐坊中,五陵少年们因前所未有的美妙琴声而骚动;感业寺的银杏树依旧枝繁叶茂。唯有狄仁杰手下的密探隐入黑暗,紧张注视着那个白衣潇洒,酒剑相伴的男子身影。
剑仙李白,三入长安了。
这次长安城又将怎样被动摇呢?

“大河之剑天上来!”

历史上的TA

李白,字太白,又称青莲居士。唐代大诗人,与杜甫齐名,人称李杜,后世誉之为诗仙。为人豪放,好酒,好剑术,好远游,好做侠客行,仗义疏财。虽然诗才天下独步,但对自己的剑术和治国平天下的本事更加自负。进长安,被贺知章誉为“谪仙人”,被唐明皇招为翰林供奉。因此有传说他让杨贵妃捧砚,让高力士脱靴。李白壮游天下,留下名篇不下百首。安史之乱,他有意报效国家,却报国无门,因李璘之案受牵连下狱,幸而得脱,从此漂流四方,客死他乡。