野蛮之锤

钟无艳

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度
王者荣耀首页 > 英雄介绍 >

技能介绍

石之炼金冷却值:0消耗:0

被动:所有伤害会有50%几率将敌方英雄石化,每个敌方英雄在8秒内只会受到一次石化效果

被动的石化效果无疑增强了钟无艳的控制效果,也变相的增加了他的生存能力

狂飙突进冷却值:5消耗:60

钟无艳向前突进,下一次普通攻击替换为重击造成225/270/315/360/405/450(+120%物理加成)点物理伤害与减速效果

钟无艳在追击敌人或逃跑时都能利用此技能进行位移,重击也有可观的输出伤害

震慑打击冷却值:10/9/8/7/6/5消耗:70

钟无艳大锤蓄力后猛击地面,对范围内的敌人造成300/360/420/480/540/600(+125%物理加成)点物理伤害,对大锤命中中心的敌方单位造成双倍伤害并附带50%减速持续2秒

非常强大的范围控制技能,将范围内的敌人击飞,对敌人造成高额的伤害,配合被动的石化效果能形成非常强力的控制

飓风之锤冷却值:35/30/25消耗:140

钟无艳快速旋转大锤,对范围内的敌人每段打击造成150/190/230(+70%物理加成)点物理伤害对外圈单位造成额外25%伤害;被动:钟无艳召唤大地之力,每3秒获得一个可抵挡150/225/300点伤害的岩土护盾,护盾永久存在

钟无艳的主要输出技能,持续性的AOE伤害输出配合被动的石化效果会非常恐怖

undefined冷却值:undefined消耗:undefined

undefined

undefined

铭文搭配建议

Tips:调和提高最大生命以及移速加成,提升回复能力;鹰眼和异变提高物理攻击和物理穿透,在一定程度上的提高了钟无艳的伤害,抗伤害的同时自身也可以打出伤害。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

虞姬:虞姬自身被动带有减速效果,二技能也能一定的保全自己前期,虞姬的被动减速配合钟无艳的石化可以对敌方上单英雄有效的压制。即便被抓,钟无艳的一技能也可以很好的护住虞姬。后期团战中,钟无艳石化技能更好的是去前排抗伤害而不是保护后排,虞姬的二技能也有一定自保能力,可以在刺客手中逃过一劫。

马可波罗:马可子弹有粘人效果,二技能可以位移也在一定程度上可以保护自己,钟无艳石化敌方,马可输出。团战中,钟无艳开启大招,作为先手,马可作为后手 ,是一个很强力的可以控可以输出的组合。

压制英雄

钟馗:团战时,钟馗勾人技能十分厉害,但是对上钟无艳,把钟无艳勾过去,钟无艳一个大招基本可以让对面团灭。钟馗本身没有位移技能,面对钟无艳很是吃亏。即便钟无艳没有大招,被勾过去仍可以选择一技能逃跑 。

兰陵王:兰陵王作为一个自身没有位移技能的刺客,虽然大招隐身非常厉害,钟无艳可以在兰陵王靠近时靠近我方后排,释放一二技能,不给兰陵王近身的机会。即便敌方兰陵王隐身秒掉我方后排,也会被钟无艳石化,以命换命。

被压制英雄

钟无艳在大招期间,项羽能将她推开限制她对友方的输出与控制

灵活的貂蝉会让钟无艳的技能很难打中她

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:半肉半输出的出装思路,能有效提升钟无艳生存能力和作战能力

Tips:全输出装备钟无艳,输出能力极强,但生存能力较弱

英雄攻略

更多
英雄故事

强健,美貌(自称),意志坚定(公认)的钟无艳,我行我素的夺宝猎人。以一己之力去对抗既成事实,似乎是她的乐趣。因为出生的卑微,她幼年曾经饱受歧视和嘲笑。她的回应是以天赋神力让那些认为可以随意欺辱她的人们饱尝判断失误的可怕后果。可这个谁都瞧不起的女人流落到稷下时,却出人意料的通过试炼而入学。夫子收留了这个异类,并包容了她此后数不清的冲撞、校规违反和讨价还价。她所书写的检讨长度,已经成为七个不可思议的传说之一,并被后来的学弟学妹们津津乐道。她很喜欢金钱,似乎金钱能带给她童年缺失的安全感。
可就在数年之前,行事永远出人意料的钟无艳找到了归宿:她和一个男人相爱并且生活在了一起——所有稷下学子都惊掉下巴,并且争相为可怜男人的生命安全下注……
这场婚姻让她摇身一变成为齐国的王族(尽管他们并不情愿接受她),并豪爽的将稷下的土地正式赠送给了夫子。或许在她的心里,稷下某种意义上也是等同于“家”的存在。
“安定”两个字永远都不适合钟无艳的人生。生命中的温暖没有持续太久。一场事故中,她的丈夫被潜伏的魔种所杀害。那些记忆中被忘却的孤独,再度涌现出来。无所留恋的她,回到了稷下。开始执着追寻魔种和魔种的秘密,因为爱人,血脉抑或强大而神秘的力量。
想要阻挠她的人都得好好掂量下,自己的骨头是否硬到足以抵挡著名的百万吨大锤。

给你的麻烦开个价吧!

历史上的TA

钟无艳,史称钟离春,后世以无盐之名称世。故事始见于《列女传·辩通传》,但更多的见于民间传说。说她是齐国出了名的丑女,但见识高远,才华横溢。齐宣王时,齐国处在内外交困的危机之中,无盐去见了齐宣王,说服齐王改弦更张,发奋图治,从而导致齐国的中兴,成为战国中期最富庶,最强大的国家。因此,齐宣王立无盐为后。当然,齐宣王时齐国中兴是真的,但是不是因为无盐,还无确证。无盐的故事,只是美色祸国论的又一种传说中的例证。