万物有灵

鬼谷子

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度
王者荣耀首页 > 英雄介绍 >

技能介绍

纵横兵法冷却值:0消耗:0

被动:鬼谷子脱离敌方视野3秒后,玄微子会再次归巢到法杖中,下一次普通攻击变更为强化攻击,强化攻击会造成300(+45%法术加成)点法术伤害并将范围内的敌人减少50%移动速度,持续1.5秒;如果使用强化攻击时,鬼谷子不处于敌方视野,则纵横兵法的冷却时间将会增加至10秒

这个技能能帮助鬼谷子去游走时能很好的减速留下敌人,需要配合队友输出将敌人击杀

先知·神隐冷却值:10消耗:70

鬼谷子命令玄微子包裹自身,使自己与周围环境融为一体进入伪装状态,持续4秒;伪装状态下,鬼谷子将增加40%移动速度,并且对触碰到的每个敌人造成450/540/630/720/810/900(+60%法术加成)点法术伤害,同时降低该敌人25%的物理和法术防御,持续4秒,每个敌人最多触发1次;伪装效果会在鬼谷子用其它方式伤害敌人时消失

这个技能降低敌人护甲和魔抗,能很好的提升我方输出英雄打前排的能力

万物有灵冷却值:10/9.8/9.6/9.4/9.2/9消耗:80

鬼谷子召唤大量玄微子在自身周围聚集,对范围内敌人每0.5秒造成100/120/140/160/180/200(+15%法术加成)点法术伤害,持续2秒;2秒后玄微子集结完毕,对范围内敌人造成400(+60%法术加成)点法术伤害,同时将敌人拉扯到鬼谷子身旁并将其晕眩1秒;如果该伤害命中敌方英雄,鬼谷子和范围内的队友将获得可抵免500/600/700/800/900/1000(+100%法术加成)点伤害的护盾

这个技能是鬼谷子作为辅助的核心控制技能,需要把握技能施放时机,和合理的走位,才能使得它能控制更多的敌人。同时,给附近的队友加护盾,让队友抵消一些伤害

先知·雾隐冷却值:35/30/25消耗:120

鬼谷子命令玄微子包裹自身和1500距离内的队友,准备1秒后进入伪装状态;伪装状态下鬼谷子和队友将增加30%移动速度;同时将会探查到距离鬼谷子最近的一名敌方英雄视野,伪装状态最多持续4秒;伪装状态下,如果使用普通攻击、技能或敌方造成负面效果会立即解除伪装状态

这个技能是鬼谷子的核心功能,开启大招,附近友军群体隐身,能够在战术上得到很好的施展,可以群体隐身抱团进攻突袭,亦可用于保护友军进行撤退

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:鬼谷子的技能有不俗的伤害,法术攻击和法术穿透可以保障初期gank时的伤害能力,狩猎可以增加鬼谷子支援效率和伤害,献祭减少技能冷却,让鬼谷子隐身频率更高。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

高渐离:推荐的原因是高渐离和鬼谷子的技能搭配爆发配合满分,鬼谷子游走或者团战时,使用1技能可以添加减抗性效果,3技能可以获得加速和群体隐身效果,2技能可以把敌人拉在一起并眩晕。和高渐离配合时用3技能隐身迅速贴近被1技能减少抗性的敌人,利用2技能硬控晕住的敌人,可以让高渐离有良好的输出环境。

李白:鬼谷子和李白可以产生很好的联动效果,李白2技能减伤后大招可以伤害爆炸,鬼谷子的1技能可以减少敌方抗性,配合李白的2技能大招会让伤害最大化,大招隐身技能也可以让李白的行踪难以被掌控。

压制英雄

王昭君:鬼谷子1技能加移速特别快,很容易躲掉王昭君最核心的2技能,鬼谷子也可以利用2技能控制破解王昭君的大招,所以鬼谷子相对克制王昭君,只要避免不被王昭君2技能大招秒掉可以轻松和王昭君对线,鬼谷子的持续输出能力也比较强,可以轻松应对王昭君。

兰陵王:兰陵王的核心玩法是隐身靠近敌方核心输出位,寻找时机切死敌方后排,而鬼谷子大招开启时会触发反隐效果,可以轻松发现兰陵王的身位,配合队友利用2技能控制1技能的减少抗性轻松秒掉兰陵王。

被压制英雄

机动性高的英雄不太容易被鬼谷子抓住

李元芳能侦测到鬼谷子的大概位置

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:法术装配合一定肉装,使得其输出和承伤效果更平均

Tips:半肉半输出装备

英雄攻略

更多
英雄故事

很久以来,大陆就流传着关于“日之塔”的传说。那是黄金时代建造的奇迹,却毁于意外。因为这不幸的事故,极北之地才成为冰封苦寒的荒野。
有位学者对这个故事产生了好奇。
他的性情天真纯良,对大陆和世界充满探求的渴望。于是在没有任何同伴的情况下,踏上前往北方的路——本意仅仅是想拜访史书里记载的旧墟。不幸中途迷失方向,误入陌生的峡谷。
“眼前是规模庞大的战斗遗痕,仍能分辨出四散的古老机关核心与萦绕的魔道之力。在仔细的以脚步丈量峡谷后,发现了高耸的雕像:超智慧体。先民们建造它,歌颂超智慧体的胜利。可经历漫长时光后,植物和泥土反过来又试图将这峡谷掩埋。就在这里,我分辨出新的声音:它似乎与魔道相通,却并非魔道;它微弱得难以感知,却纯净而深不见底。”
怀着疑问,他离开这峡谷。又过了许多年,他的渊博被人们所熟知。那时候人类的君主掌握了越来越大的权力,而超智慧体的力量陷入衰退。于是,超智慧体的当权者开始谋划建造最后的奇迹:“转生之术”。许多饱学之士被召集到了起源之地,这学者也在其中。
因为奇迹的建造,王者大陆智慧的根源时隔多年后向人类打开了大门。学者兴奋极了,他终于有机会去了解青年时曾感知到的那股力量。他认为,这一定就是传说中的知识根源。
可他越是研究,越是疑惑:这世间万事万物的来历,百种千回的因果,真的一如超智慧体所言吗?为何自己从魔道中汲取的,和过去自峡谷中聆听到的,并不完全相同?
恐怕是学问还不够精深,对知识的理解还不够透彻吧……他一心要寻求到答案,专心投入奇迹的建造。之后,千载难逢的机会降临:封神战争的爆发,当权者的隐退,战乱流离令所有人卷入灾难。他逃离了起源之地,追随他的,还有同样致力于建造奇迹的其他人。
他们在僻静而避世的大河流域,在森林和流水的环绕下,继续研究……不知道过去多少年,被所有人遗忘的地方,他们似乎真的实现了不可能之事:完成“转生之术”。这是所知的靠近知识根源的唯一办法了。
于是,奇迹的建造者,以这位学者鬼谷子为首——一个接一个接受了转生之术的洗礼,并拥有了神明般强大的力量,一道不可思议而危险的大门被打开了。
鬼谷子感受到不安。他从奇迹里看到了一个可怕的世界。这使得他对自己的造物产生了怀疑。但他刚刚提出疑问,就几乎遭遇不测:奇迹完成后,作为领导者的他已经没用了。他的弟子们现在想要独霸奇迹,完全不能容忍任何对奇迹的质疑。为了保住性命,他不得不逃离。
很长时间里,他风餐露宿于大河畔的森林,拼命朝渺无人烟的沼泽深入。他好像又回到了青年时代,独自的旅行中。在没有注意到的时候,连行路的手杖也萦绕着萤光。他称它们为“玄微子”。玄微子们与这人类的博学者亲近,它们引领着他跋涉。直到有一天,当他从藤蔓的保护下苏醒时,又听到了声音:自然的轻语,它似乎与魔道相通,却并非魔道;它微弱得难以感知,却纯净而深不见底。它是这个世界的法则之一。不是知识根源,不是超智慧体,就是脚下这片土地,这片森林的法则和力量。
几乎穷尽一生的探索后,他似乎终于寻求到了梦寐以求的真谛。

“万物皆有灵”

历史上的TA

鬼谷子,姓王名诩,又名王禅,号玄微子,为春秋战国时期人。因隐居清溪鬼谷,故自称鬼谷先生。他精通百家学问,通天彻地,智慧卓绝,为兵法家尊为圣人,亦是纵横家开山祖师。《史记》中有《苏秦列传》和《张仪列传》记载其事迹,二人均师从鬼谷门下。鬼谷子的代表作为《鬼谷子》,又名《捭阖策》,一说由鬼谷先生后学者整理其言论而成。该书融合了鬼谷子毕生学术研究精华,总结了纵横家游说经验,为后世了解纵横家与道家思想提供了极有价值的参考,被称为“智慧禁果,旷世奇书”。