万古长明

老夫子

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度
王者荣耀首页 > 英雄介绍 >

技能介绍

师道尊严冷却值:0消耗:0

被动:老夫子普通攻击命中会增加1点训诫值,最多叠加5点,叠满后会获得强化自身,持续5秒;强化时老夫子会增加60点移动速度和25%攻击速度,同时普通攻击将会附带60点真实伤害,每次攻击能够减少1秒圣人训诫和举一反三的冷却时间

可以通过普攻小兵或野怪积攒被动强化效果,攒满后对敌方英雄进行攻击,此状态下老夫子战斗力爆表

圣人训诫冷却值:8消耗:0

老夫子向指定方向挥动戒尺,将范围内的敌人抽到自己身前,造成200/240/280/320/360/400(+80%物理加成)点物理伤害并减少其25%移动速度,持续1秒

这是老夫子主要控制留人技能,施法时要注意与敌人的距离和施法方向

举一反三冷却值:10消耗:0

老夫子爆发气场,增加25/28/31/34/37/40%移动速度并且减少50/54/58/62/66/70%受到的伤害,持续2秒,同时会反弹英雄的普通攻击,对攻击者造成等量的物理伤害并减少其50%移动速度,持续2秒;反弹会附带普通攻击的法球效果,每个敌人最多被反弹一次;被动:每次普通攻击有25%几率发动两次普通攻击,第二次普通攻击只会造成50%伤害

这是老夫子在刚正面时非常重要的一个技能,在和敌人对拼时适当的时机施放会是的老夫子的战斗力更强

圣人之威冷却值:45/40/35消耗:0

老夫子向指定方向冲锋造成400/500/600(+120%物理加成)点物理伤害,并且会将第一个撞到的敌方英雄捆在明灯上,令其无法离开明灯的范围,持续5秒,期间将减少20%该英雄造成的伤害

对于被老夫子抓住的敌人来说,这个技能简直是脆皮英雄的噩梦,超强的控制效果能够帮助他和队友更好的击杀敌人,这个技能由于是非指向性的,所以施放时需要准确预判敌人走位

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:这套铭文其中物理攻击和物理穿透可以提高老夫子的伤害,暴击率搭配老夫子的高攻击速度表现非常的不俗,移动速度加成提升老夫子支援和gank速度,攻击速度的加成让普攻速度更快,在触发被动效果后能够打出更高的伤害。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

大乔:老夫子是一个单挑能力很强的英雄,可以选择与大乔进行41分推的玩法配合,敌方来一个英雄守线很难战胜老夫子,来2个其他战场就会星辰4打2的局面,大乔的大招也可以及时召唤老夫子或帮老夫子逃生。

李白:老夫子属于单挑带线十分强势的英雄,一般选择上单位置抗压,老夫子达到4级后就有足够的控制,但是前中期输出能力不足以轻松击杀敌方英雄,可以防守的形式在塔下清兵线,配合李白抓敌方推进英雄,老夫子大招后李白可以轻松打出2技能大招配合老夫子秒杀敌方英雄。

压制英雄

关羽:关羽是一个依赖冲锋后技能收益的英雄,最害怕控制和减速类技能针对,老夫子使用大招命中关羽后,就像绳子拴住了马,关羽很难有效发挥自己的AOE伤害和控制,老夫子的1技能也可以打断,被控到单路或者配合队友集火可以轻松压制关羽。

哪吒:哪吒有一个核心玩法是41分推,既能牵制敌方英雄又可以及时支援战场,带线推进让人防不胜防,老夫子对抗哪吒是一个很好的选择,真实伤害可以无视哪吒的免伤能正面单挑战胜哪吒,在哪吒需要支援战场时,使用大招也可以组织哪吒发挥自己的作用。

被压制英雄

老夫子在进入战场切入后排时很容易被项羽推走

孙尚香的机动性可以很好的风筝老夫子

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:前中期以输出装为主,后期补上一定的血量装备以保证持续输出能力

Tips:打野出装思路,半肉老夫子,主要利用控制效果配合队友输出

英雄攻略

更多
英雄故事

天不生夫子,万古如长夜。
在大陆,即使三岁小儿,也能斩钉截铁告诉你:世间最强的人,是老夫子。这既是传说,也是一种坚定不移的信仰。
夫子的年龄有多大?大概就像滔滔大河,日夜奔流,只能惊叹叹逝者如斯夫,却看不见源头。
夫子的实力有多高?大概就像冰封的雪山,高耸入云的通天塔以及九重之天那样望不到巅峰。
曾经唯一能与夫子媲美的智者是姜子牙。姜子牙继承了太古的知识,并将它们以机关术和魔道的形式分别传承给后人。然而,夫子预感到了这种做法的危险:对至高的,作为天地根源知识的追求,极易让人失去对生命的畏惧之心,从而步入歧途。已毁灭的上古时代,就是因为对魔道无节制的探索,使作为非人生命体的魔种一度威胁到了人类的存在,并招致了纣王的覆灭。
姜子牙一心要重现上古的辉煌,听不进夫子的劝告,这种分歧终究导致了两位伟大智者的决裂。但是后世帝王认同夫子的智慧。为了传承知识,又不至于引发失控的灾难后果,夫子创办了稷下学院,成为与庄周,墨子并称的“稷下三贤者”之首,广收大陆的天才们为弟子,不论出身,不论技艺,不论种族,因材施教。渐渐的,稷下成为青年精英们所向往的圣地。即使身为召唤师,能得到孔夫子的指点,也是无上的光荣。

“天不生夫子,万古如长夜。”

历史上的TA

老夫子的历史原型为儒家学派创始人孔子,《史记》中有《孔子世家》记载其事迹。孔子,名丘,字仲尼,是春秋时期鲁国人。他广收门徒,周游列国,号称三千弟子,传播其学说。他的政治,经济和教育思想,深深影响了后世。孔子修订了六经,他和弟子的言语被记录整理,成为儒家经典《论语》。司马迁评曰:“孔子布衣,传十余世,学者宗之。自天子王侯,中国言六艺者折中于夫子,可谓至圣矣!”