太古魔导

姜子牙

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度
王者荣耀首页 > 英雄介绍 >

技能介绍

心魔冷却值:0消耗:0

被动:姜子牙每10秒为友军增加14点经验

功能型被动技能,可以使友方英雄等级领先于敌方,前期在3级到4级的时间点尤为重要

忏悔冷却值:10/9.6/9.2/8.8/8.4/8消耗:70

姜子牙聚集能量对目标区域的敌人进行冲击,对受到冲击的敌人造成每0.5秒75/87/99/111/123/135(+7%法术加成)点法术伤害,持续5秒;持续期间敌人还将逐渐减少移动速度,物理和法术防御,最多将会减少90%移动速度,25%/28%/31%/34%/37%/40%物理防御和法术防御

AOE范围技能,有较高的AP伤害加成和可叠加的减速效果,在人群中使用效果极佳

湮灭冷却值:12/11/10/9/8/7消耗:80

姜子牙在指定位置引爆能量,对范围内敌人造成310/350/390/430/470/510(+47%法术加成)点法术伤害并将其击退,同时将会减少50%移动速度,持续0.5秒

范围内造成法术伤害并能击退敌人,是姜子牙重要的保命技能

断罪冷却值:10.0/8.0/6.0消耗:100

姜子牙朝指定方向引导能量聚集,最多持续3秒,冲击波会造成450/600/750(+35%法术加成)~1350(+105%法术加成)点法术伤害并且可对路径上的建筑造成10%伤害;聚集时间会影响冲击波的伤害和攻击距离,冲击波最远可攻击1800距离内的敌人;进行任意操作都会中断聚集过程并立即放出冲击波

姜子牙最主要的输出和消耗技能,施法范围非常大,距离和伤害根据蓄力的时间而定,但施法时间较长,需要有非常好的预判能力

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:红色梦魇提供的法术攻击和法术穿透能有效提高前期的输出,绿色献祭提高输出频率增加输出伤害,蓝色轮回能在后期高伤害的情况下获得一定的续航能力。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

牛魔:姜子牙身板非常非常脆,需要一个有足够坦度的辅助提供支援,牛魔的AOE控制和能力是一个很好的选择,开启团战时候牛魔在前方吸收伤害打出有效控制,可以提高姜子牙的大招命中率,保护时也可以给姜子牙很好的逃生机会。

钟馗/墨子:这两个英雄的大招作用相似,钟馗墨子的大招在释放可以长时间控制住敌方英雄,姜子牙可以有足够的时间蓄力大招对敌方造成毁灭性打击。

压制英雄

黄忠/王昭君:大招很像所以放在一起说。黄忠王和王昭君的大招都有同一个特点,那就是站桩,不能移动,而姜子牙的大招则拥有超远距离且超高伤害的特点,且敌方的大招站桩特点给了姜子牙足够的蓄力时间,一旦命中王昭君、黄忠基本会直接失去战斗力甚至被击杀。

露娜:露娜的无限连有个条件那就是必须命中标记单位,也就是说大招一定是往人脸上放的,姜子牙的二技能可以推开露娜甚至使其断大而使其陷入困境,大招不只是造成伤害的作用,因为长时间的蓄力常常使大招很难命中,这时的大招作为逼走位的技能使用,对战场区域释放大招,不仅是露娜,敌方全体都要规避。

被压制英雄

身为脆皮法师,姜子牙害怕韩信等位移多伤害高的刺客英雄

兰陵王在团战中能够一套技能直接带走姜子牙

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:暴力的法师全输出装备,能够形成非常高的伤害输出,但需依赖较好的走位与操作

Tips:一套比较肉的法师出装,生存能力超强,并且有一定输出能力,适合逆风局出的装备

英雄攻略

更多
英雄故事

“夫子夫子,这么晚不睡,偷偷摸摸在干嘛?”
“去去!老夫可是光明正大在替某个家伙点蜡!”
“什么嘛,原来是个挂掉的倒霉家伙。嗯!说不定生前还很不幸。”
“别说挂掉,早在什么地方烂透了也有可能,虽说活着时也是烂人一个。不幸……那家伙倒确实曾让很多人不幸以及……发霉。”
“哦哦,八卦之魂开始燃烧了!夫子夫子,那家伙都有些什么丰功伟绩?”
“也不算什么啦。不过就是带领大家干掉纣王,顺手在大陆搞出几个强国,再躲起来调教了几个美貌又可爱的小徒弟罢了,像动动嘴皮子就成了天才军师的张良啦,每天霸气侧漏拖着大裙子要砍要杀的武则天啦……”
“简直是比夫子您还要变态的教育狂也!啊,莫非……您这位朋友……就是传说中的太古魔导姜子牙!”
“什么朋友……老家伙可是正义凛然的跟夫子我决裂了一场。唉,一点都不给面子。”
“你们为什么决裂呢?”
“人哪,总是有自己认为很重要,一定要坚持的事。为了这样的坚持,可以放弃自己的生命,可以残忍对待朋友,爱人,亲人。对那个老家伙来说,守护人间界就是他的坚持。制造妲己,灭杀纣王,驱除魔种,警惕西方世界……当然啦,他从来不替自己着想,所做的一切都是要把整个人间界平安的重责背到肩膀上。
可夫子我抱有疑惑。什么样才算人间界呢?是只有人类没有异族的世界吗?还是杀四十九人以活五十一人,只有强者没有弱者的世界?虽然老家伙毕生致力于驱除魔种,却对人类之间的战争杀戮袖手旁观……这样真的是和平的人间界吗?
我们谁也无法说服谁,只好干上一架,再绝交,再分手。”
“最后谁赢了?”
“傻!这种事怎么可能有赢家。那老家伙用尽了手段,坑蒙拐骗威逼利诱徒弟们彼此争斗杀戮魔种,最后作茧自缚被武则天背叛,被封禁在不知哪个角落……”
“那就是您赢了嘛!活到最后的就是赢家!”
“傻!老家伙可是永远走在潮流前头的男人,对别人狠对自己更狠!据老夫对他的了解,他多半一手安排好自己的新生,借此机会完成人生的重启参与新的战争。我们之间的孽缘,看来还会继续纠缠下去……”
“夫子,那就撸起袖子预备大干一场啊!干嘛还偷偷摸摸祭奠!”
“都说了是光明正大!年轻人不懂,老夫祭奠的哪里是人,老夫是在缅怀逝去的友谊和青春啊。”
当稷下的青烟在空中飘散之时,遥远的云和山的彼端,似乎永远也打不倒的老人从沉睡中苏醒。

“非我族类,其心必异!”

历史上的TA

姜子牙,商末周初的人物。《史记·齐太公世家》称其为东海人,先祖封于吕,本姓姜,所以,后世有称他为姜尚的,也有称吕尚的。传说他已经80余岁了,在渭水垂钓,遇到了周文王姬昌,姬昌把姜尚视为圣人,言听计从,后来姜尚辅佐文王的儿子姬发,灭商建立了西周。而姜尚也得封于齐,为齐国始祖。小说《封神演义》,把姜尚说成了一个神话人物,是正道阐教的核心成员。