半神之弓

后羿

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

惩戒射击冷却值:0消耗:0

后羿的普攻命中敌人后增加自身10%攻击速度,可叠加至多3层。当攻速加成叠加到3层时,后羿的普攻将射出3支箭矢,每支箭矢造成原伤害的40%,强化持续3秒。(期间每次命中刷新持续时间)。

后羿需要进行三次普攻命中来触发被动效果,一旦触发被动以后,将会造成高额伤害。

多重箭矢冷却值:10消耗:60

后羿强化自身攻击,每次攻击造成100/120/140/160/180/200(+80%物理加成)点物理伤害(若触发惩戒射击则每支箭矢造成原伤害的40%)并对面前区域内另外2名敌人造成50%伤害,该效果持续5秒。

主要输出技能,配合被动效果,每次普攻至多可发射9支箭矢,范围伤害能力极强。

落日余晖冷却值:8/7.4/6.8/6.2/5.6/5消耗:60

后羿命令日炙塔对指定区域进行攻击,短暂时间后召唤一束激光打击指定位置。对命中的敌人造成240/280/320/360/400/440(+80%物理加成)点法术伤害和50%减速效果,持续2秒,被中心点命中的敌人将受到额外50%的伤害。

后羿常规的控制技能,精准打击时也可以提供一定的爆发伤害。必要的时候可以在远处释放该技能骚扰敌人。

灼日之矢冷却值:45/40/35消耗:130

后羿向前方射出火焰箭。击中敌方英雄时造成500/625/750(+140%物理加成)点物理伤害并晕眩此目标(晕眩时长取决于火焰箭的飞行距离,最多造成3.5秒晕眩)。目标周围的敌人会受到爆炸伤害。

非常强力的开团技能,一旦命中远处的敌人将造成长时间的晕眩效果。另外这是一个全屏释放的技能,意味着后羿可以随时释放大招支援远处的队友,不过距离较远时,需要对释放方向进行一定的预判。

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:后羿是一个高爆发型的射手,非常依赖普攻效果,攻速,暴击,移速,对于后羿都是非常关键的属性

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

一旦敌人被后羿的大招命中,那么钟馗的钩子几乎是百发百中。

后羿是没有位移的射手,在团战中比较依赖队友的保护,牛魔的被动可以给后羿提供防御属性,而他极强的控制技能,可以帮助后羿逃离对手的攻击范围。

压制英雄

百里守约释放2技能蓄力阶段是不会移动的,利用这个时机对他释放大招,然后集火攻击他。

当张良释放大招控制住队友的时候,立即释放大招攻击张良,可以打断张良大招保护队友。

被压制英雄

后羿自身比较脆弱,一旦遇到高爆发的法师,可能会被一套带走。

李白释放技能的时候,有一个短暂的不可选中的过程,可以轻松躲避后羿的关键技能。

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:射手出门装,末世配合后羿的被动技能可以大幅度提升后羿的普攻输出,超高爆发输出,破甲弓在中后期可以对敌方坦克构成较大威胁

Tips:射手出门装,末世配合后羿的被动技能,可以大幅度提升后羿的普攻输出,泣血之刃配合末世,结合后羿的多重射击,给后羿提供爆炸伤害和不俗的吸血效果。

英雄攻略

更多
英雄故事

茫茫时空中,渺小蔚蓝的星球上,曾存在着遥远的时代……到达巅峰后一夕毁灭的时代。过去的文明湮灭在时光中,新的生命从新的大陆中生存,繁盛。而引领他们的,是乘坐方舟降临的“超智慧生命体”。
是的,相较于新大陆原生的普通,平凡的人类,他们无论从体力,智慧上,都远远胜之。至于他们的领袖,更是其中的佼佼者,声名如雷贯耳:女娲,伏羲,黄帝,炎帝 ,共工……在这些杰出领导者的带领下,新人类们建设的文明,短短数百年的时间内,繁盛璀璨便超越了过往的总和。
让这些伟大人物创下不世功绩的,是两大通往终极知识的秘术:魔道与机关。只有少数领导者掌握这秘密,并代代传承。他们俨然就是这个时代的超强者,接受人们的膜拜。
然而,有秘密,就有觊觎秘密者。后羿,英勇的神射手,他的赫赫功勋引起了王者的注意。有一天,这位英雄被带入到华丽的居所,由上官向他陈述机密的计划:破坏遥远边境矗立的“日之塔”。因为“日之塔”的存在,魔道能量源源不断的被制造出来。那股庞大而又不稳定的力量,若是落入西方的手中,大陆会陷入战争危机。
后羿成功了。他完成了破坏九座日之塔的壮举。但他被这炫目而闻所未闻,象征着魔道与机关术完美结合的结晶而迷住了。
他的动摇,以及被魔道所深深吸引的痴迷目光,全数不落的被监视者所察觉。当后羿内心计划着将这股力量据为己有时,针对他的谋杀计划也提上了日程。
最后一座日之塔就矗立在眼前。后羿百发百中的大弓射穿巡逻卫兵的喉咙,潜入高塔。在那里,精密的魔道机关运行着,生产着源源不断的能量。清除了所有的守卫者后,他举起了大弓。
大箭射穿了机关,日之塔的运转中止了。令监视者始料未及的却是,所有能量并未如之前那九座高塔一般消散,而是全数涌向后羿……他的箭,那只特制的箭,变成了导能装置,让他得以吸取魔道所制造出来的全部力量。
“原来,这就是太阳的光辉啊!我,最后的太阳。”
力量……无穷的力量……巨大的弓箭在手中就如玩具一般,这才是自己希望成为的人类的模样:超人的实力。现在,双目能看得更加遥远,耳力也更加灵敏。他很快察觉到自遥远的地方,有什么正在接近。
王者比所有人预想的还要小心谨慎。他与许多强大的新人类周旋过,甚至在监视者的报告到达之前,他就决心要将这位新生的英雄扼杀。
怀抱着不甘与愤怒,拥抱太阳之辉的后羿,终究与太阳一同沉睡。
……这是一段记载于古老史书的故事,大部分人早已忘却。曾经矗立的日之塔,以及那位悲剧的英雄。
可有人还记得。不仅记得,他甚至亲手打开了掩埋在白雪下的废墟。
重生的太阳,是否会射出更璀璨的光辉?
拭目以待吧。

“苏醒了,猎杀时刻!”

历史上的TA

历史上真有一个后羿,系大禹时的一个部落首领。而神话传说中,也有一个后羿,《山海经》和《淮南子》中均有提到,《淮南子》讲得尤其详细,说当时十日并出,害苦民众,后羿射掉九日,为民除害。后来又有传说,说后羿的妻子叫嫦娥,后羿请来了长生不死之药,但被嫦娥偷吃,结果升天到了月亮上,跟后羿长久地分别。