暗影刀锋

兰陵王

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度
王者荣耀首页 > 英雄介绍 >

技能介绍

秘技·极意冷却值:0消耗:0

被动:兰陵王向附近敌方英雄移动时提升移动速度20%

被动技能让兰陵王更容易黏住敌人,并且无需借助位移技能,也就不会打断普攻节奏,因此兰陵王在追击敌人时也可以保持较高的普攻频率

秘技·分身冷却值:5消耗:50

兰陵王以拳刃挥砍身边敌人造成215/260/305/350/395/440(+85%物理加成)点物理伤害,同时召唤出影分身随机攻击周围单个敌人造成同样伤害

这是兰陵王主要的输出手段,用来对付落单的敌人更加有效,在团战时,兰陵王也可以调整自己的走位远离混战中心,让自己和猎物处于一个相对独立的范围内,更加有效的对猎物进行输出

秘技·影蚀冷却值:9.6/8.8/8/7.2/6.4/5.6消耗:80

投射暗影匕首,造成165/186/207/228/249/270(+57%物理加成)点物理伤害并降低移速,3秒后受到已损失生命值24%物理伤害.期间受击者若再次受到兰陵王伤害将晕眩,并使兰陵王回复140/168/196/224/252/280(+50%物理加成)点生命值

匕首的2段伤害是基于已损失生命值的,因此如果能在此时间段内尽量伤害敌人,就可以大大提升伤害

秘技·隐袭冷却值:36/30/24消耗:120

在1.5秒后进入隐身状态,持续30秒.隐身时若持续处于敌人6米范围内超过3秒,隐身状态解除.期间再次施放该技能,将冲锋并对路径上敌人造成660/830/1000(+188%物理加成)点物理伤害,破隐后提升攻速50%持续5秒

进入隐身状态,兰陵王可利用此技能神不知鬼不觉的贴近猎物将其击杀,当然这个技能也能用来逃命使用

undefined冷却值:undefined消耗:undefined

undefined

undefined

铭文搭配建议

Tips:兰陵王是刺客,依赖技能短期高爆发,输出节奏为阶梯式;最大化收益属性就是破甲和物理伤害,移动。;红色选择异变,提供破甲+物理伤害;绿色鹰眼,提供破甲+物理伤害;蓝色隐匿,提供高额物理输出+机动性。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

宫本武藏:兰陵王独立作战能力比较强,前期可以频繁游走抓人。宫本武藏拥有指向留人的控制,能先手快速留住敌方英雄,提高兰陵王连招刺杀的容错率;宫本武藏的特性是高伤害,高爆发,短期高伤害可以快速压低目标血线,让兰陵王的2技能收益更高。

诸葛亮:兰陵王游走抓人的时候,经常会让敌人残血闪现逃走,诸葛的大招就可以远程收割敌方残血英雄,诸葛有位移很适合与兰陵王中野联动的打法;团站的时候,兰陵王是单体高爆发伤害英雄,诸葛的被动加1技能可以弥补兰陵王作为刺客的不足,可以消耗敌方英雄,为兰陵王创造单杀条件或者创造切入时机。

压制英雄

鲁班七号:无位移技能的英雄,兰陵王几乎是他们最大的威胁,高爆发一套流的特性,可以非常好的压制鲁班这个控制技能不多,无自保能力的英雄。

李白:李白在初期的伤害能力比较差,单挑无法打赢兰陵王,被兰陵王2技能加1技能组合技能后会直接残血,兰陵王可以在野区抢李白的资源,压制李白无法发育,寻找机会击杀李白,在中后期2技能配合1技能控制大招也可以直接秒杀李白、

被压制英雄

项羽能在兰陵王切入后将其控制并推开,限制他的输出

张良的硬控能控住兰陵王将其击杀

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:全输出装备兰陵王,输出能力极强,只要技能命中,一套带走|

Tips:输出装提升中期的输出能力,防御型装备能有效提升兰陵王生存能力和持续作战能力

英雄攻略

更多
英雄故事

干旱和战乱,使曾经繁荣的国家成为荒漠。重重废墟之下,掩埋着被遗忘的古国。
很少有人能想象出过去这里是怎样的辉煌,唯有他永远不会忘记。兰陵王,曾经高贵的王子,如今潜行于黑暗的死神。
他还是孩子时,亲眼看到大唐的铁骑踏破了王都的城池。父母从塔楼一跃而下,种下了仇恨的种子。
山中老人带走了他,培养他成为杀手。他隐身黑暗中。许多次受雇于位高权重者,为他们暗杀和谈的使者,挑起争斗,巧妙撩拨起恐惧。
然而,抛弃高贵身份的兰陵王从没有放弃复仇的想法。他必须要用这样的方式来寄托过往的哀思,否则内心膨胀的黑暗,终究连他自己也会吞噬掉。
阻碍他的是道铁壁——长城。长城矗立,唐国便不会轻易倒塌。长城坚不可摧,能瓦解它的唯有它的守护者。
多少次,兰陵王攀爬上那堵高墙,窥探堡垒中的隐秘。他清楚守卫者们的名字,出身,他们的派系和矛盾,兰陵王耐心寻找着那致命的弱点,并适时推波助澜。
长官倒下了,被误解的叛徒潜逃,守卫们群龙无首。混乱很短暂,但一瞬间已足矣。至少,对于那些得到消息,又虎视眈眈的蛮族来说是这样。他们的进攻让长城变为了血与火的地狱。
一人敌一国,多么荒诞,又是多么简单。
他反复着这样的伎俩,散布死亡。恐惧滋生,长城驻军被玩弄在掌中。
直到某个夜晚,另一把剑的锋芒刺穿黑暗。
“是你,幽灵!”
啊,那个叛徒,还没有离开吗?竟然如此不甘心,而且……女人?
兰陵王微笑着。
也好,一直都赢,挺无聊的。

“刀锋所划之地,便是疆土。”

历史上的TA

即高长恭,南北朝时北齐王子,北齐高祖高欢之孙,封为兰陵王。《资治通鉴》上说他美姿仪但勇武过人。北齐高家,本是鲜卑化的汉人,有好武之风。《北齐书》记载芒山大战,高长恭率五百骑突入敌阵,直抵被困的金墉城下。因为此战告捷,兰陵王立头功。人们编了歌谣传唱,于是有了著名的《兰陵王入阵曲》。但是,不幸的是,由于他文武兼备,勇武善战,受到奸人嫉妒,最后被后主高纬赐死。