正义爆轰

廉颇

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

勇士之魂冷却值:0消耗:0

廉颇释放技能过程中会处于霸体状态。进入战斗后廉颇的战意会逐渐提升,战意越高减伤越多,且减伤有上限。当战意充盈时,廉颇提升自身攻击速度。脱战后战意逐渐降低。 在敌方交控制技能时,可释放技能利用霸体效果免疫;进入战斗前,可利用兵线和野怪保持战意。

爆裂冲撞冷却值:9/8.4/7.8/7.2/6.6/6消耗:0

廉颇向指定方向发起冲锋,对敌人造成伤害并将其击飞。 被动:廉颇连续使用普攻时,第三次普攻会变成直拳重击,对敌人造成额外伤害,并减少爆裂冲撞的冷却时间。

熔岩重击冷却值:9/8.6/8.2/7.8/7.4/7消耗:0

廉颇迸发狂暴力量获得护盾,并通过臂甲将力量传入地面,对附近敌人造成减速,非英雄单位会逐渐陷落到区域的重心。1秒后地面会崩裂,对区域内的敌人造成高额伤害,距离中心越近伤害越高。如果区域内有敌方单位,会重置爆裂冲撞的冷却时间。

天崩地裂冷却值:54/45/36消耗:0

廉颇跳向指定区域连续锤击地面三次,第一次和第二次锤击时会造成减速,第三次锤击会将范围内敌人击飞。每次锤击的伤害递增。

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:若廉颇是辅助位,则携带坦克铭文:宿命、虚空、调和;若走对抗路则携带百穿铭文:异变、鹰眼、隐匿。 廉颇团战要先手开团,利用一三技能的突进效果,可对敌方后排造成较大威胁。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

阿轲:廉颇拥有比较强的坦克能力,在团战和对线时都可以主动利用1技能开团后2技能消耗找敌方英雄换血,等到敌方英雄交出关键技能后,可以利用自己的13技能控制配合阿轲完成击杀和收割。

马可波罗:马可波罗拥有比较强的远程poke能力,2技能的突进也可以快速跟上廉颇的1技能突进,对线时廉颇可以利用1技能和3技能控制限制敌方刺客对己方马可波罗的刺杀,也可以主动利用1技能开团,3技能配合闪现打出双段控制,为马可波罗创造良好的输出环境。

压制英雄

张良:张良作为一个比较依赖控制效果的法师,1技能的控制和大招的控制,对拥有免伤的廉颇来说效果甚微,而且廉颇的1技能和3技能都可以很好的打断张良的大招技能对己方进行保护,为队友提供良好的生存环境。

王昭君:作为一个比较依赖2技能控制效果的英雄,面对廉颇时会很尴尬,因为廉颇本身拥有比较强的坦克能力,即使被王昭君大到也很难一套秒杀,王昭君开大后廉颇1技能和3技能都可以轻松打断,进攻时利用控制技能也配合队友黏住王昭君轻松将其击杀。

被压制英雄

后羿普攻有减速效果,很容易风筝廉颇

廉颇不能很容易控制到灵活的貂蝉

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:提高生存能力,在团战中控制敌人为队友提供更多的操作空间。

Tips:抓准时间进入战场利用位移技能接近敌方英雄并释放范围技能可以打出更多的伤害。

英雄攻略

更多
英雄故事

人人都有青春年少,廉颇也不例外。

正直,忠诚,勇猛……是人们给予他的赞美之词。他出身于赵国的贵族家庭,年少从军,就立下了汗马功劳。他的言谈,行为和功绩都无可非议符合高贵军人的楷模标准,被家族和祖国奉为骄傲。

介于秦和齐之间艰难生存的赵国,经常与两国发生战争。在抵挡齐国的战场上,廉颇第一次遇到生平的对手:手执大锤的野蛮女人,却如此威风凛凛。当铁锤与巨拳碰撞,酣畅淋漓的快感震慑了他的全身。自此以后,这位将军的内心便铭刻下了这个名字:钟无艳。

没有永远的敌人,只有永恒的利益。玄雍展露吞灭六国的意图后,廉颇来到稷下接受传说中三贤者的教诲与试炼。他的全部天赋被激发出来,技艺得到了飞速的升华。更意外的是,能够以非敌人的身份再度邂逅钟无艳。当旗鼓相当的对手成为强力的盟友,这感觉真是无比美妙。

现在,廉颇已经做好了全部的准备,以热情和勇气来向自己的朋友证明他们信任的价值!也许,还有别的什么值得期待……

浴血奋战!重量级的人物已经登场。

历史上的TA

廉颇是战国后期的赵国名将。嬴姓,廉氏。廉颇为将,非常稳重,赢多败少,曾大破东方强国的齐国,取阳晋。取得了赵国对齐的优势地位,由此被封为上卿。蔺相如因完璧归赵得封相国之后,廉颇曾经跟蔺相如闹过矛盾, 蔺相如不予计较,廉颇闻之,非常惭愧,由此演出负荆请罪的故事,将相和的佳话。公元前226年,秦在先后基本打垮韩魏之后,打起了赵国的主意。秦赵两国主力在赵之长平对峙。秦国的主将是名将白起,而赵国的主将则是廉颇。两军相持,谁也占不了上风。于是秦国使用反间计,在赵国散布流言说,秦人最怕赵国另一个名将赵奢的儿子赵括。于是赵王听信谗言,用赵括换下了廉颇,结果赵国长平大败,四十万主力赵军被歼灭。从此元气大伤,无法与秦国为敌。在赵国被灭亡前夕,廉颇已经老了,但尚有为国出力之心。但秦人收买了赵王前去探望廉颇的使节,让他回报说“廉颇一饭三遗矢”(吃一顿饭,去三次茅房),使赵王打消了启用廉颇之心。