正义爆轰

廉颇

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

友情守护冷却值:0消耗:0

被动:释放技能的过程中处于霸体状态(不会受到控制效果),并减少所受到的伤害20%

施放技能减伤,而且不会被控制

豪情突进冷却值:9/8.4/7.8/7.2/6.6/6消耗:60

廉颇发动豪情的冲锋,对敌人造成115/130/145/160/175/190(+100%物理加成)点物理伤害并将其短暂击飞

利用突进技能,可击飞敌人

激情迸发冷却值:12/11/10/9/8/7消耗:70

短暂蓄力后爆发战斗激情为自身提供抵免350/420/490/560/700点伤害的护盾,对范围内的敌人造成500/560/620/680/740/800(+155%物理加成)点物理伤害与减速

12技能连招可打出小爆发伤害

正义豪腕冷却值:54/45/36消耗:150

廉颇跳向目标地点并连续砸地三下,第一次造成150/200/250(+80%物理加成)点物理伤害与减速,随后的打击伤害递增。第三次会将范围内的敌人击飞,并造成更高的375(+200%物理加成)点物理伤害

找机会突进技能开团,尽量大招控制到更多敌人

undefined冷却值:undefined消耗:undefined

undefined

undefined

铭文搭配建议

Tips:廉颇在团战中吸收伤害,骗取敌方关键技能,因为技能有免控效果,蓝色选择生命值提升,绿色选择双防提升让廉颇在前中期就能抗更多伤害,由于技能都是物理收益,异变的攻击和穿透效果可以给廉颇带来技能伤害的提升。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

阿轲:廉颇拥有比较强的坦克能力,在团战和对线时都可以主动利用1技能开团后2技能消耗找敌方英雄换血,等到敌方英雄交出关键技能后,可以利用自己的13技能控制配合阿轲完成击杀和收割。

马可波罗:马可波罗拥有比较强的远程poke能力,2技能的突进也可以快速跟上廉颇的1技能突进,对线时廉颇可以利用1技能和3技能控制限制敌方刺客对己方马可波罗的刺杀,也可以主动利用1技能开团,3技能配合闪现打出双段控制,为马可波罗创造良好的输出环境。

压制英雄

张良:张良作为一个比较依赖控制效果的法师,1技能的控制和大招的控制,对拥有免伤的廉颇来说效果甚微,而且廉颇的1技能和3技能都可以很好的打断张良的大招技能对己方进行保护,为队友提供良好的生存环境。

王昭君:作为一个比较依赖2技能控制效果的英雄,面对廉颇时会很尴尬,因为廉颇本身拥有比较强的坦克能力,即使被王昭君大到也很难一套秒杀,王昭君开大后廉颇1技能和3技能都可以轻松打断,进攻时利用控制技能也配合队友黏住王昭君轻松将其击杀。

被压制英雄

后羿普攻有减速效果,很容易风筝廉颇

廉颇不能很容易控制到灵活的貂蝉

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:这是全肉装坦克的出装方法,团战技能有一定输出能力,也有非常强的承伤能力

Tips:对方物理输出较多情况下,冰脉护手能降低敌方输出的攻击速度,魔女斗篷配合被动能有更大的收益

英雄攻略

更多
英雄故事

人人都有青春年少,廉颇也不例外。
正直,忠诚,勇猛……是人们给予他的赞美之词。他出身于赵国的贵族家庭,年少从军,就立下了汗马功劳。他的言谈,行为和功绩都无可非议符合高贵军人的楷模标准,被家族和祖国奉为骄傲。
介于秦和齐之间艰难生存的赵国,经常与两国发生战争。在抵挡齐国的战场上,廉颇第一次遇到生平的对手:手执大锤的野蛮女人,却如此威风凛凛。当铁锤与巨拳碰撞,酣畅淋漓的快感震慑了他的全身。自此以后,这位将军的内心便铭刻下了这个名字:钟无艳。
没有永远的敌人,只有永恒的利益。秦军展露吞灭六国的意图后,廉颇来到稷下接受传说中三贤者的教诲与试炼。他的全部天赋被激发出来,技艺得到了飞速的升华。更意外的是,能够以非敌人的身份再度邂逅钟无艳。当旗鼓相当的对手成为强力的盟友,这感觉真是无比美妙。
现在,廉颇已经做好了全部的准备,以热情和勇气来向自己的朋友证明他们信任的价值!也许,还有别的什么值得期待……

浴血奋战!重量级的人物已经登场。

历史上的TA

廉颇是战国后期的赵国名将。嬴姓,廉氏。廉颇为将,非常稳重,赢多败少,曾大破东方强国的齐国,取阳晋。取得了赵国对齐的优势地位,由此被封为上卿。蔺相如因完璧归赵得封相国之后,廉颇曾经跟蔺相如闹过矛盾, 蔺相如不予计较,廉颇闻之,非常惭愧,由此演出负荆请罪的故事,将相和的佳话。 公元前226年,秦在先后基本打垮韩魏之后,打起了赵国的主意。秦赵两国主力在赵之长平对峙。秦国的主将是名将白起,而赵国的主将则是廉颇。两军相持,谁也占不了上风。于是秦国使用反间计,在赵国散布流言说,秦人最怕赵国另一个名将赵奢的儿子赵括。于是赵王听信谗言,用赵括换下了廉颇,结果赵国长平大败,四十万主力赵军被歼灭。从此元气大伤,无法与秦国为敌。 在赵国被灭亡前夕,廉颇已经老了,但尚有为国出力之心。但秦人收买了赵王前去探望廉颇的使节,让他回报说“廉颇一饭三遗矢”(吃一顿饭,去三次茅房),使赵王打消了启用廉颇之心。