远游之枪

马可波罗

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度
王者荣耀首页 > 英雄介绍 >

技能介绍

连锁反应冷却值:0消耗:0

被动:马可波罗的普攻与技能伤害能够破坏目标的防御并回复50点能量,连续10次受到伤害后,目标每次受到马可波罗的伤害都会额外受到90(+30%物理加成)点真实伤害(该伤害可以暴击),持续5秒

马可波罗可以预留技能在触发真实伤害后打出爆发伤害

华丽左轮冷却值:7/6.6/6.2/5.8/5.4/5消耗:70

马可波罗向指定方向连续射击过程期间获得10%移速提升,每一枪造成140/154/168/182/196/210(+12%物理加成)点物理伤害都能触发普攻的法球效果,命中回复10点能量,额外攻击速度会影响技能射出的子弹数目,在攻速达到0/75%/150%时射出子弹数5/7/9

射击时获得的移速提升会让马可波罗轻松游走在敌人的攻击边缘,从而掌握主动

漫游之枪冷却值:5消耗:70

马可波罗向指定方向闪烁,立即出现在目标位置;被动:马可波罗身边500范围内存在敌方英雄时,提升10%/12%/14%/16%/18%/20%的伤害和15%/18%/21%/24%/27%/30%移动速度

仔细分析敌人技能状态后,熟练的马可波罗会主动靠近对手获得额外的伤害移速加成

狂热弹幕冷却值:50/45/40消耗:70

马可波罗向指定方向闪烁,立即出现在指定位置并向周围发射弹幕触发普攻的法球效果,造成120/180/240(+15%物理加成)点物理伤害,额外攻击速度会影响技能射出的弹幕波数,在攻速达到0/75%/150%时射出弹幕数10/13/16;

大招可以造成大量范围伤害,但需要注意的是释放大招时马可波罗进行移动会立即打断大招释放

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:马可波罗的攻击速度会影响技能子弹数量,需要优先搭配提升

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

钟无艳:钟无艳的石化能力,能让马可波罗轻松的累积攻击次数打出真实伤害

牛魔:牛魔在团战中,能为马可波罗提供防御能力,同时减速击飞附近的敌人,提供输出环境

压制英雄

吕布:马可波罗是十分飘逸的射手,吕布就算抓住马可波罗的走位失误,也很难为自己的武器附魔

东皇太一:东皇比较克制灵活的英雄,马可波罗不仅仅是灵活,还拥射程优势,可以在东皇控制范围外进行攻击

被压制英雄

干将莫邪的作战距离远超马可波罗,作为射手,在团战时比较容易被飞来横剑命中

花木兰和马可波罗一样,属于十分灵活的英雄,马可波罗十分难以摆脱其追杀

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:拥有了一定的攻速和纯净苍穹的免伤效果之后,马可波罗将会具备一定的战斗能力,魔女斗篷能够有效的反制反伤甲和爆发型法师的秒杀能力。

Tips:打野刀可以后置升级,优先做出末世增加续航和战斗能力,选择双吸避免反伤甲克制问题,但是需要小心走位避免被法师秒杀。

英雄攻略

更多
英雄故事

旅行者,冒险家,语言天才……人们这样称呼他,马可·波罗。他的家族曾富甲一方,父亲和叔叔都执掌着庞大的商队,生意从大陆的最西面一直延伸到中部的西域诸国。可惜的是,整个家族人丁凋零。马可·波罗尚未成年,父亲就已经去世了。他由叔叔马泰奥抚养长大。
马泰奥视他如同亲子,为侄儿提供了最好的教育条件。整个家就像庞大的图书馆,堆满了父亲和叔父从各地带回的珍贵典籍和手抄本,还有各种各样的罕见的机关和古董。马可·波罗喜欢听叔父讲他们年轻时的旅途故事,从地图上搜寻父亲的足迹所踏过的土地。当他年长一些后,开始热衷于拆装那些古怪的机关,精密的调试它们,并向大师达芬奇求学,请教深奥而奇妙的机关知识。
从大师口中,他听说了关于“死海文书”的故事。从古老的废墟中挖掘出的经卷,由商人高价收购带回,轰动了西方的土地,里面记载着闻所未闻的知识和机关。东方人似乎叫它“天书”。作为机关的权威,大师亲自鉴定了这珍贵的古籍,认为“死海文书”正是通往传说中知识根源的钥匙,并期待着它能被运用于机关制造。可惜事与愿违,文书不久后下落不明。
马可·波罗如同遭到雷霆直击。他直觉收购并带回文书的商人就是自己的父亲。自己却对父亲过去的经历一无所知。他匆匆辞别大师,回到家里四处搜寻,什么都没有找到。沮丧的马可波罗第一千零一次摆弄着望远镜睡去。他梦见了父亲远去的身影,还有报告父亲失踪的信使……忽然,他惊醒过来。信使从未报告过父亲的死亡,他只是一去不回。他突然记起那小小的玩具,父亲最后出门前塞到手心中的碎片:一片古老的,镌刻在石板上的铭文。
马可·波罗找出铭文,用精密的机关仪器来观察它。当阴影被投射到穹顶上,他看到了什么?一封信。许多年前,父亲留给独子的信。
“儿子:当你看到这些文字时,我已经不存在于王者大陆。不要伤心,这是每个知识的寻求者都会坦然接受的宿命。但不得不与你分离,也是令我追悔莫及的痛苦。请记住我爱你,我会永远在知识根源的另一端看着你。”
总督府的布告栏前,人头耸动。那里张贴着招募的告示,聘请勇敢无畏的冒险者前往遥远的东方大陆。接到手下报告的马泰奥匆匆赶来,目瞪口呆的看着侄儿一把撕下告示。他突然发现马可·波罗长成了风度翩翩的年轻人,腰间携带着心爱的双枪,就像兄长年轻时的模样。泪水布满苍老的面颊,他大声呐喊着试图喝止侄儿。通往知识的根源,那是条多么危险和坎坷的道路,没人比他更清楚。可马可·波罗仅仅转过身,朝着人群中的叔父优雅的鞠躬行礼,随即义无反顾踏入总督府。

“世界那么大,我想来看看。”

历史上的TA

马可波罗,中古时期的威尼斯商人。其父亲和叔叔,都曾到东方经商,而他本人,则在元世祖忽必烈的时代,来到中国。他穿越沙漠和帕米尔高原,经河西走廊来到元大都,游历了许多城市,据说还见过忽必烈,接受过元朝的官职。回到威尼斯之后,因带回的东方珍宝而成为巨富。后来参与威尼斯与热那亚的战争中被俘,在狱中,向同牢的作家口述了他的东方见闻,遂成著名的《马可波罗游记》。《马可波罗游记》极大地开拓了欧洲人的东方视野,丰富了他们关于东方的想象,激起了欧洲人向往东方的雄心。但也有人质疑游记的真实性,比如游记没有提到著名的长城,不过,作为一个口述游记,记录长城作用几乎完全消失的元代的事情,缺失长城也是可以理解的。