拳僧

达摩

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

真言·心经冷却值:0消耗:0

被动:达摩每次释放技能将会获得真言护体,每层真言增加80点物理防御,最多叠加3层;如果技能命中目标,下两次普通攻击将增加100%攻击速度,并会造成额外的(+30%物理加成)的物理伤害并回复60点生命值

被动技能使得达摩抗性增强,可以承受更多的伤害,技能结合普攻可以造成更高的输出

真言·无相冷却值:7消耗:45

达摩往前冲刺挥出强力冲拳,对路径上的敌人造成200/240/280/320/360/400(+100%物理加成)点物理伤害并击飞目标0.5秒

这是达摩重要的位移技能,可以用来追击和逃跑,并且能造成控制效果,留住敌人

真言·明王冷却值:10/9.6/9.2/8.8/8.4/8消耗:60

达摩快速朝指定方向连续打出五拳,每一拳造成75/90/105/120/135/150(+33%物理加成)点物理伤害并减少目标20/28/36/44/52/60点物理防御,最多叠加5层,持续5秒

这是达摩的主要输出技能,在控制敌人后使用更能将伤害打足

真言·普渡冷却值:35/30/25消耗:100

达摩向指定方向挥出超强一拳,对附近的敌人造成150/225/300(+65%物理加成)点物理伤害并将敌人向该方向击退;被击退的敌人如果在飞行过程中触碰了地形边缘将会再次受到150/225/300(+65%物理加成)点物理伤害并晕眩1.5秒;成功将敌方击退至地形边缘可再次释放真言·普渡,再次释放时达摩会向指定方向飞踢,对路径上的敌人造成150/225/300(+65%物理加成)点物理伤害并附带目标已损生命值16%的额外伤害

尽量将敌方击飞到地形边缘,可以眩晕敌人并解锁大招2段释放,造成斩杀伤害

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:这套铭文增加物理攻击、物理穿透、移速与攻击速度。物理攻击与穿透的加成增加技能和普攻的伤害,配合技能大幅度削弱敌人的护甲和防御效果,移速加成提高机动性,攻速加成让释放技能后能更快速打出被动的额外伤害。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

赵云:赵云的定位和达摩类似,都是半肉战士,自身带控和技能回血,又同时具备突进技能。二人搭配起来抓人成功率是非常高的,技能combo是达摩一技能突进击飞,然后赵云大招打上击飞,达摩寻找好的角度一脚踢大,二人同时释放二技能,达摩减甲,赵云刺出高额物理伤害接普攻,这二人组几乎可以杀掉任何英雄。

李白:在这二人组中,达摩如果先手一技能突进,李白跟上一技能眩晕,这眩晕的时间能够给达摩有充足的选择大招位置的空间,当达摩大招晕到敌方时,李白可以接上二技能减甲,同时达摩二技能继续减甲,达摩大招眩晕的时间同时又为李白刷大减少了难度,二人同时减甲之后,由李白大招收尾,完成击杀。

压制英雄

王昭君:王昭君是其非常惧怕能够打断自己大招的人,达摩就是其中之一,达摩的一技能能够完美躲避王昭君的2技能冰封,同时击飞属性又能打断王昭君的大招,而大招的将敌方位移和眩晕的属性,也是可以打断王昭君的,这些均是达摩克制王昭君的原因,而王昭君脆弱的身板又十分惧怕达摩一套技能过来秒杀。

韩信:尽管韩信有多段位移技能,但是达摩大招的眩晕可以很完美的克制这一点,加上眩晕后的二段伤害可以轻松击杀。

被压制英雄

项羽可以即时将入场的达摩推走,保护后排

貂蝉能在躲避技能同时很好的风筝达摩

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:前中期以输出装为主,后期补上一定的血量装备以保证持续输出能力

Tips:打野出装思路,半肉达摩,主要利用控制效果配合队友输出

英雄攻略

更多
英雄故事

达摩是为降伏邪恶而生的。曾经有人这样预言。
他是王者之子,生在一棵优美的菩提树下,从小由德高望重的大师教导经书和拳法,那时他日日刻苦修行,救助身边不幸的人们,并对自己的使命坚信不疑。
但国破家亡就在转瞬之间。父王被叛徒毒死,黑色风暴席卷了大地。人们哀嚎着被杀害。最后,他被逼入绝境。自己的拳头可以面对最强大的敌人,却无法对同胞出手。尽管血脉相连的亲人们在权力的诱惑下陷入疯魔,变得面目可憎。
叛变的头目,也是他兄弟之一狞笑着以人质进行胁迫,他认出那是被寺庙收养的孤儿。现在叛军要他交出王者金印,多耽误一刻钟的时间,就要杀害一个孩童。
达摩愤怒了。他的拳法已不再为自己所控制。半座皇宫被夷为平地。叛军粉身碎骨。可经过这场浩劫,王国不复繁华,满目苍夷。
更糟糕的是,当罪恶被湮灭,幸存而不知真相的人们唾弃他为恶魔之子,辱骂他,驱赶他。
达摩没有辩解,他陷入深深的自我忏悔。他永远记得那被胁迫的小孩明亮双眼中如何充满生存的渴望。
这双眼睛变成了心魔,深深折磨着他。他开始了自我放逐的流浪,没有方向,没有目的地,直到身躯绝望倒在路边,暴晒于烈日中。乌鸦飞来飞去,要将他当作腐肉叼食。
不知道昏迷了多久,朦朦胧胧中,一只手舀给他清凉的泉水。那是个年轻的僧侣,风尘仆仆,似乎远道而来。僧侣向他问路,他绝望的回答:“那个地方已经变成地狱,为什么还要前往。”
僧侣平静的问:“你似乎被心魔所困扰。”
达摩说:“是啊,因为这不幸的结果是我亲手造成的。”他大笑着,自己生来的使命本该是降服邪恶,最终自己反倒变成邪恶。
僧侣却摇了摇头:“你并非邪恶,只是太过懦弱。毁灭容易,建造太难。你一直徘徊在这里:不敢回头,因为不相信自己造就了黑暗;没有勇气离去,因为不敢跨出这片黑暗。”
达摩反问他:“那你呢?明知已降下黑暗,还为何来到这里。”
僧侣“阿弥陀佛”了一声:“贫僧自东土大唐而来,要前往西天取经之地。大唐,很快也将黑夜降临。贫僧跋涉千山万水,或许可以找到重建的方法,带回一丝光明。”
达摩握紧了拳头。
他不相信自己生来为魔。
他本应肩挑凡世,拳握初心。
他在黑夜中迷惘,忘记了走不通的路,应该用拳头来打开。
他的本性如此,并不重要。然而见性,方能成佛。
人生是场穷游,偶尔也需要暴走。
道路很远,脚步更长。
告别僧侣,他毅然迈向相反的方向。已回不去故土,就只能继续前进。他要去看看僧侣出发地方——大唐,内心的声音告诉他,那里有他寻找的东西。
最深的黑夜,往往是光明所在。

“肩挑凡世,拳握初心。”

历史上的TA

达摩,古印度的南天竺人,达摩是其尊称,又称菩提达摩。修习大乘佛教,颇有成就。北魏时,来到中土,先后在洛阳、嵩山传播大乘佛教。后来风靡中土的禅宗,追奉他为禅宗一世祖。恰是由于后来禅宗的地位,达摩随之水涨船高。而且,他又在富有传奇色彩的嵩山少林寺开山,所以,民间给了这位法师很多神奇的光环,说他如何如何法力无边,一苇渡江的神话,就是其中之一。