铁血都督

周瑜

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

引燃冷却值:0消耗:0

被动:周瑜普通攻击和技能的火焰会对敌人和敌方建筑叠加引燃印记,持续4秒;叠加满4层后目标将被引燃,在4秒内每秒承受125(+17%法术加成)点法术伤害并减少其30%移动速度,持续1秒;引燃期间目标不会再被叠加印记

周瑜通过被动可以快速推线拿塔,并且让处于火区的敌人停留更长的时间

东风浩荡冷却值:6/5.6/5.2/4.8/4.4/4消耗:60

周瑜向指定方向召唤狂风形成一个单向风区,风区内己方英雄移速提升10%,敌方英雄移速降低20%,持续5秒,狂风吹起瞬间,还会将附近的敌人朝风向方向击退并造成200/240/280/320/360/400(+30%法术加成)点法术伤害,火区若被风区持续覆盖1.5秒,会朝风向方向蔓延出新的火区,火区每0.5秒对敌人造成一次125/150/175/200/225/250(+17%法术加成)点法术伤害

风向决定了火区扩散的方向,需要准确的判断战场的位置以及随后的发展趋势

流火之矢冷却值:0.6消耗:50

周瑜下令发射火矢轰击指定目标区域,火矢轰击会造成250/300/350/400/450/500(+34%法术加成)点法术伤害并留下一块火区,持续8秒,每0.5秒对火区内敌人造成一次125/150/175/200/225/250(+17%法术加成)点法术伤害。火区的数量若超过5个将清除较早生成的火区。火矢每10秒可储备1次,最多储备3次

火区重叠的部分持续伤害不会叠加,所以需要让火区合理的分散分布于战场

烽火赤壁冷却值:10/9/8消耗:100

周瑜向指定范围方向召唤一片火焰,造成200/300/400(+40%法术加成)点法术伤害,火焰掠过火区会激起一道火风,火风会造成额外200/300/400(+40%法术加成)点法术伤害并将敌人晕眩1秒

通过扩散开的火区可以发起大范围的控制和制造大量伤害,并且让处于控制中的敌人停留于火区受到更多的持续伤害

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:周瑜作为一名法师,符文主要补充法术穿透和法术吸血,高级符文补充一些冷却缩短

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

配合老夫子大招可以让敌人承受满额的火区伤害

配合吕布可以预先判断出战场位置,轻松让火区布满战场

压制英雄

没有人可以在周瑜的火区范围内进行站桩输出

直来直去的英雄会被预判移动路线,面对他的会是刀山火海

被压制英雄

兰陵王大招的隐身近身和二段位移斩杀,十分克制需要布置战场的周瑜

百里守约超远的攻击范围超出了周瑜作战半径

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:圣杯增加耗线续航能力,回响之杖增加走位能力,高冷却,高法术攻击可以直观的打出大量伤害

Tips:冰霜法杖提供减速,使得敌人更难摆脱火区,该出装拥有极高的生存能力和控制能力,但对蓝buff依赖较大

英雄攻略

更多
英雄故事

“我出身江东名门,毕业于稷下学院,出仕为海军大都督,以吴国的守护者之称扬名东海。世人眼里,我的人生光辉璀璨。”
“叫孔明的家伙也许造成了一些阴影,但最终他还是会输给我,毋庸置疑。”
“从稷下学成后,我回到出生的江东,和最好的兄弟孙策一道,以谋略和武勇夺取吴郡,建立我们新的国家。”
“那时候的我意气风发,自信而无所畏惧。”
“直到生命中出现了意外。我的意外叫小乔。”
“她的出现像一道微风,让我得以放下重责自由呼吸;也揭开了惨淡的未来,让我陷入深渊。”
“小乔,流淌着魔道家族的血液。”
“从认识她开始,那份异乎寻常的魔道天赋就让我疑心,调查结果打破侥幸:乔氏热衷于以血统传承魔道。小乔和大乔姐妹,与其说是家族的女儿,不如说是家族的作品。”
“乔氏的野心大得出乎意料。贪婪和阴谋带来的裂隙在阿策和大乔之间流动,最终导致了无可挽回的后果。我失去了兄弟,大乔失去了爱人,并愤而离开。”
“我能够将生活中最残酷的一面揭示给那纯洁无暇的少女吗?不,绝不。”
“要保护她,只剩下一个办法。”
“不久,乔氏的族长暴毙了。研究魔道的庄园则被乱兵毁掉。”
“这件事本应天衣无缝。可一个老家伙找上门来。他自称叫姜子牙。”
“他讲了很多。西方的同盟必然会与东方的帝国一战,魔种将趁机卷土重来。大陆会在反复的战争与冲击中崩溃。”
“我不动声色:关我什么事?”
“‘我欣赏你为那个女孩做的一切。可据我所知,为寻求魔道之力这么做的家族,并不仅有乔氏。他们寻求力量,最终让自己变成魔种那副人不人,鬼不鬼的样子。你还相信夫子那套无论出身如何都该和平共处的鬼话吗?你的行为已经背叛了自己。’老家伙说。”
“老头揭开了我深埋的伤痕和恐惧。”
“‘你想让我做什么?’我问。”
“‘在这个世界上,还存在第三种力量’他抛出惊天言论,并讲述了自己在大河流域的森林中沉思的发现,还有太古毁灭的‘日之塔’的历史。”
“我颤栗了。他想要引出这股力量,想要驾驭它,想要……”
“但他的确说服了我。我想守护主公和香香,我想守护江东和吴国,我更想守护小乔。”
“所以,要做自己该做的事。按老头的说法,即使付出众多生命的代价也在所不惜。它会因破坏被唤醒……”
“一场战争正中下怀。就在那个叫赤壁的地方,东海的血族,魏蜀吴三国,数十万大军齐聚于此,史无前例的毁灭”
“有个东西,叫东风祭坛。”

“身为男人,无法让步的只有两件事:胜利和小乔。”

历史上的TA

周瑜,字公瑾,三国江东英豪之一。先辅佐孙策,后在孙权帐下为都督。为人风流倜傥,善音律,人称度曲周郎,留下“曲有误,周郎顾”的美谈。周瑜最著名的战绩,是在赤壁之战中,与刘备合作,大败曹军,奠定了天下三分的格局。周瑜在此战役,起了最主要的作用。而《三国演义》中那个心胸狭隘的周瑜,并非历史的真实。