明媚烈焰

不知火舞

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度
王者荣耀首页 > 英雄介绍 >

技能介绍

忍蜂冷却值:0消耗:0

被动:不知火舞每隔5秒的第一次普通攻击将会向当前朝向释放忍蜂,造成100(+100%法术加成)的法术伤害并将敌人击退;不知火舞使用技能后能够在结束时翻滚一段距离,并且会增加50%移动速度,持续0.5秒,该效果会随时间衰减。技能命中将回复25点能量值

被动技能不但加强了不知火舞的输出伤害,并且同时提升了该英雄的机动能力,在每第3次普攻触发被动前,你可以调整自己的走位,将敌人推向你需要的位置.在每次施放技能后,你都可以立即操纵轮盘方向来控制翻滚的方向,进可攻退可守

飞翔龙炎阵冷却值:10/9.2/8.4/7.6/6.8/6消耗:70

不知火舞向上飞踢腾空,对范围内敌人造成550/620/690/760/830/900(+73%法术加成)点法术伤害并将其击飞0.75秒;

飞翔龙炎阵是不知火舞的主要输出与控制手段.利用此技能位移靠近目标并形成短暂的击飞效果,在此时间内配合其他技能或普攻尽量打出被动,使得输出最大化.当逃跑时,这个技能可以当作一个不错的位移技能来使用

花蝶扇冷却值:4/3.6/3.2/2.8/2.4/2消耗:40

不知火舞扔出扇子,对第一个命中的目标造成500/590/680/770/860/950(+100%法术加成)点法术伤害并减少其90%移动速度,持续0.5秒,同时减少50/100/150/200/250/300点法术防御,持续3秒;

花蝶扇除了提供可观的法术伤害还可造成短暂的减速效果,是一个不错的留人技能.需要注意的是,花蝶扇只能对路径上的第一个命中目标有效,所以当敌人站位在兵线或坦克英雄身后时,请一定要等待时机施放花蝶扇,配合被动技能的翻滚位移,在追击和逃跑时都能轻松应对

必杀·忍蜂冷却值:25/22.5/20消耗:110

不知火舞向前冲刺,对命中的敌人造成800/1000/1200(+110%法术加成)点法术伤害并将其击退;同时敌人会减少20%/25%/30%物理攻击力,持续2.5秒;

必杀·忍蜂是不知火舞超强力的AOE输出技能,向自定方向冲刺,造成高额的法术伤害并伴随击退效果,团战时,该技能命中的敌方英雄数往往决定了一场团战的成败.所以,你需要在团战中注意走位、找准时机,尽量在此技能施放时打到更多的敌人

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:此铭文法术攻击加成能让火舞在前中期就打出一定的伤害量,同时火舞没有蓝条的限制,一定的吸血铭文可以在很大程度上减少其回家补给的次数,冷却缩减可以更好的消耗敌方,同时再配上其被动以达到最优输出或是撤离战场。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

达摩:不知火舞4级后可以配合达摩游走gank,不知火舞2技能减速,达摩大招贴墙一套秒杀的套路,不管先手还是后手都很强,在小规模团战中2个人的AOE控制伤害也可以达到很高收益。

虞姬:不知火舞的二技能与虞姬的一技能都属于长距离的强消耗技能,不知火舞的二技能的减速效果可以很好的弥补虞姬的一技能前摇,提高其命中率,对敌方造成很大的消耗,在我方劣势守塔时,虞姬的一技能配合火舞的二技能能很快的清理兵线,从而保护我方建筑物。同样,在我方优势进攻时也可以达到推进的目的。

压制英雄

关羽:关羽比较依赖被动的冲锋,不知火舞的每个技能包括被动都能打断其冲锋状态,失去被动冲锋的关羽几乎和超级兵一样,所以不知火舞是天克关羽的。

高渐离:不知火舞与高渐离对线,前期可以用扇子无限消耗手短的高渐离。即使4级之后高渐离有一套爆发伤害,不知火的位移也可以完全避过,并且可以在高渐离没有大招的时候轻松秒掉高渐离。

被压制英雄

刺客的爆发输出很容易击杀不知火舞

花木兰的超高爆发输出能力能快速击杀走位不慎的不知火舞

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:这是不知火舞的高爆发法师出装路线,但生存能力一般,需要较好的操作

Tips:这套装备使得不知火舞既有很强的输出能力也能在团战中有较大的容错率,能进行持续的输出

英雄攻略

更多
英雄故事

不知火流,扶桑最古老的忍术流派之一,源远流长,甚至可以追溯至太古之前。当家不知火半藏,亦是德高望重的宗师。他唯一的继承人和孙女,名为不知火舞。
舞在爷爷的道场,与流派的弟子们修习着流派的拳法长大。她成年之后,奇怪的梦境中反反复复出现一个熟悉的身影,梦中的自己总是怀抱着热情去追寻他,唤起他的名字。那个人,应该是自己所爱的人。舞这样认定。
她从家族的典籍中发现,上面记载着围绕“秦之秘传书”发生的残酷争斗。“秦之秘传书”虽然毁掉,但据说仍然有被血所污秽的暗黑拓本流传。参与了秘传书争斗的祖先,名字也正是叫做舞,这是巧合吗?过去时代的舞所爱的,则是曾经拥有秘传书的武术家的养子。这个异乡人的身影,从纸张的记载进入如今舞的梦境中,渐渐合为一体。
当神秘的黑衣人远渡而来,贵族们纷纷为其吹嘘的长生不老药而倾倒,甚至连不知火流派中魔种混血的强者,也经受不住诱惑为黑衣人效命。半藏无法眼睁睁的看着流派的弟子们卷入这种狂热。他的反对激起了被迷惑人们的声讨,也因此成为黑衣人的眼中钉。
这时候,从京都传来消息,一艘来自西方的船只停靠港口,船上金发碧眼的异乡人被狂热的血族所围困起来。舞所期盼的那个人,是否也在其中?感到不安的舞,向爷爷提出前往京都的请求。
舞出发了,去追寻自己的梦和宿命中的那个人。可就在她离开不久,爷爷被背叛者残酷的杀害了。报信的弟子追上舞,她明白自己就像曾经的舞一样,再次卷入秘传书和异乡人的战斗中。血液里流传的斗志被点燃了,她现在是不知火流新的当家!流派的安危,心爱的男人,还有爷爷的仇恨,一切,在京都来决断吧!

历史上的TA