王都密探

李元芳

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度
王者荣耀首页 > 英雄介绍 >

技能介绍

密探谛听冷却值:0消耗:0

被动:元芳可爱的大耳朵可以帮助元芳周期性谛听周围的动向,获得并捕捉敌方英雄的踪迹,获得敌方视野1秒,对同一单位6秒生效一次。

李元芳因为被动的存在,使得他能快速清理兵线和野怪,射程的优势也能保证他一定的安全性

谍影重重冷却值:10/9.6/9.2/8.8/8.4/8消耗:60

元芳使用暗印标记敌方目标,最多持续4秒,4秒后爆炸对范围内敌方造成100/120/140/160/180/200(+65%物理加成)点物理伤害,元芳对该目标的普通攻击会叠加暗印标记,最多叠加4层,每层印记会额外造成100/120/140/160/180/200(+65%物理加成)点物理伤害,叠加满4层会立即引爆暗印;释放技能时元芳会增加40%攻击速度和75点攻击距离,持续4秒

暗印一旦挂上,延时爆炸的威胁使得敌人会非常紧张.团战时,暗印的爆炸范围伤害很容易伤到附近的敌人,造成不错的AOE伤害

刃遁冷却值:12/11.2/10.4/9.6/8.8/8消耗:80

元芳向指定方向放出飞轮,同时施展鬼魅身法在终点现身接住飞轮,移动时元芳将无法被选中,飞轮会对敌人造成80/90/100/110/120/130(+67%物理加成)点物理伤害并减少50%移动速度,持续2秒;经过的地面留下燃痕,对路径上的敌人每0.25秒造成30/36/42/48/54/60(+25%物理加成)点物理伤害并减少50%移动速度

元芳进攻时,当刃盾的飞轮冲撞到敌人时,会对敌人造成减速,这时候一旦挂上暗印,敌人很难逃跑.遇到GANK时,飞轮作为位移逃走,飞轮留下的燃痕可以让人无法从最近的路来追赶元芳

无间刃风冷却值:36/30/24消耗:130

元芳平扔出飞轮到指定位置旋转卷起利刃风暴,利刃撞击目标中造成215/275/335(+75%物理加成)点物理伤害,持续5.4秒,对范围内的敌人每0.5秒造成75/93/111(+30%物理加成)点物理伤害并减少50%移动速度,内圈会受到双倍的刃伤;刃伤也可叠加暗印层数。

这个技能除了是一个持续的大范围伤害技能外,更是一个战略性的封路技能,你完全可以把它当作你输出的堡垒,肆意的在刃风的区域走位输出,而敌人进入这个区域会深陷泥潭,灵活的利用这个技能是玩好李元芳的秘诀

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:隐匿和红月提升物理攻击,鹰眼的物理穿透能够让李元芳技能伤害更高。隐匿的10%的移速可以帮李元芳在初期更好的gank,是追杀与逃生的利器。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

白起:作为目前版本唯一有嘲讽技能的英雄,白起的控制和坦克效果极强,李元芳的一技能飞镖拥有AOE爆炸效果,如果敌方英雄聚在一起,很容易打出较高的爆炸伤害,元芳的大招也有比较强的AOE伤害,白起如果2技能配合大招同时嘲讽控制敌方多名英雄,李元芳1技能接大招可以轻松打出爆炸伤害。

墨子:李元芳到了后期,他的输出和射程相对其他射手会差一些,拥有高额伤害和远程poke控制能力的墨子可以为李元芳补足短板,墨子的大招同时控制多人也可以配合李元芳完成爆炸输出。

压制英雄

兰陵王:兰陵王的核心玩法是隐身后先手秒杀敌方核心输出点,有李元芳的被动在可以轻松探测到敌方兰陵王的位置和动态,强大的反隐效果可以让兰陵王失去gank己方核心输出位的机会,躲避好兰陵王的2技能后站撸也可以轻松击杀兰陵王。

阿轲:阿轲前期比较依赖野区资源需要发育,4级前很难有gank抓人能力,而李元芳可可以快速清线支援,李元芳被动的监听效果也可以限制阿轲的大招隐身效果,在被阿轲gank时不光可以观察到敌方动向,还可以利用大招减速和2技能位移与阿轲拉开距离,1技能后的攻速提升可以让李元芳在短时间内打出高额伤害。

被压制英雄

兰陵王的隐身和秒杀能力很容易接近李元芳将其秒杀

花木兰的超高爆发输出能力能快速击杀走位不慎的元芳

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:全输出装备,团战能打出爆炸伤害,需要较高的操作技巧

Tips:输出装为主,配合魔女斗篷,后期团战中有更强的容错率

英雄攻略

更多
英雄故事

“在下,姓李名元芳,勤勤恳恳,诚实守法的长安城市民。可在看不见的角落里,却被可怕的男人胁迫从事包打听的行当。”
“若我的回答不能让他满意,到手的报酬……就有好戏看了。”
“如你所见,我元芳乃魔种后羿,这对大耳朵就是抹不掉的证明。世间对魔种人人喊打,唯有长安城收留了失去父母的我和兄弟姐妹们。它接纳来自大陆四面八方的旅人和物产,对魔种混血儿也见惯不惊。长安让我能安全的养活自己:混过街头,扫过饭堂,送过快递,掏过水沟。活在长安城,感受它的生命力,身为其中一分子,总能让人拥有无尽的希望。”
“有对大耳朵的好处是,各式各样的谈资会主动飘来:像大陆第一舞姬貂蝉和她的心上人啦,最近又坑了老爹一把的刘禅少爷啦,剑仙和剑圣未来的世纪大战啊……啊,世上怎么会存在这么多羞羞哒的秘密!”
“但……总有些秘密,是你不能窥探的。知道的同时,也可能葬送一生。”
“春夜里明月皎皎。当我倒挂在感业寺的银杏树上,脑补明天的菜谱时,那位老人——太古魔导踏入了寺庙。”
“长辈口中的传说故事,活生生呈现眼前:老人咆哮着,称呼对面的高傲女人为不肖弟子和魔种同党。他赌咒发誓,纵使毁灭长安,也决不让长安的奇迹落入魔种之手。”
“我浑身颤抖。老人,拥有强大力量的老人,他要夺走我唯一的容身之地,他要夺走长安。”
“愤怒,愤怒让我忘记强弱。老人压倒性的力量面前,女人和她的助手处于明显劣势。而老人的后背则完全暴露在我眼前。我毫无思考的死命甩出了护身飞刀。”
“飞刀甚至无法触及老人,但足以引得他回头来。仅仅一眼,我感受到了喉咙被狰狞目光所掐住的窒息感。可他没能杀掉我。瞬间的停滞足以决定战局。女人的咒语完成了,辉煌光芒将老人拖入瞬间的白昼。或许,那不止是女人的力量,或许,被激怒的,还有长安这座城市。”
“尘埃落定。女人先一步离开,可手持令牌的助手先生却在银杏树下冷酷仰望我的藏身之处。我,看到了不该看的事,会被灭口吗?”
“忽然,我想起这家伙真的很眼熟。我曾在某个房梁下,偷看到他默默雕刻的身影。”
“我鼓起勇气大叫着威胁:‘我记得你,还有你的令牌!如果我挂掉,我的弟妹会把这件八卦传遍长安城:令牌背后刻着的名字是……”
“被看破情愫的男人反倒微笑起来,让人不寒而栗:‘你叫什么?’”
“‘元……元芳……’”
“‘知道秘密太多,会付出代价哟。元芳你怎么看?’”
“我付出了代价!他不会让握有他秘密的我有好日子过。现在,我得和那个男人一起,为了守护永远的长安城而战斗。”
“不过,我心甘情愿。”

“秘密的密,探案的探!”

历史上的TA