天元之弈

弈星

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

气合冷却值:90消耗:0

被动:受到致命伤害时,弈星会遁入虚无,免疫所有伤害并提升30%移动速度,持续1秒,并在旁边自动生成两颗棋子,这个效果有90秒CD。弈星的普通攻击会造成70(+100%物理加成)(+20%法术加成)点法术伤害。

凭借被动,弈星很难被刺客一击击杀,但是单人行动时,被动并不能让弈星摆脱危险情况

定式·镇神冷却值:1消耗:35

在指定地点放置一颗黑色棋子,棋子生成时会对周围敌人造成200/240/280/320/360/400(+16%法术加成)点法术伤害。黑白棋子如果距离低于1000,则会互相吸引并爆炸,对范围内的敌人造成400(+32%法术加成)点法术伤害和90%减速持续1秒(爆炸伤害随英雄等级成长,2秒内连续受到爆炸后续伤害将衰减30%)。棋子每8/7.6/7.2/6.8/6.4/6秒存储一发(受到减CD属性影响),最多存储4颗,每颗棋子最多持续15秒。被动:棋子被动爆炸命中敌方英雄后会提高弈星30/60/90/120/150/180法术强度(随1技能等级成长),持续3秒,最多叠加4层

可以先放置多颗同色棋子,再根据实际情况使用另一色棋子引动爆炸

定式·倚盖冷却值:1消耗:35

在指定地点放置一颗白色棋子,棋子生成时会对周围敌人造成200/240/280/320/360/400(+16%法术加成)点法术伤害。黑白棋子如果距离低于1000,则会互相吸引并爆炸,对范围内的敌人造成400(+32%法术加成)点法术伤害和90%减速持续1秒(爆炸伤害随英雄等级成长,2秒内连续受到爆炸后续伤害将衰减30%)。棋子每8/7.6/7.2/6.8/6.4/6秒存储一发(受到减CD属性影响),最多存储4颗,每颗棋子最多持续15秒。被动:棋子被动爆炸命中敌方英雄后会提高弈星8%/16%/24%/32%/40%/48%攻速(随2技能等级成长),持续3秒,最多叠加4层

根据形势让敌人处于棋子连线的中央可打出高额伤害

天元冷却值:80/75/70消耗:120

弈星划出一个巨大的虚空棋盘,棋盘上会自动生成4颗棋子。释放技能2秒后棋盘完全成型,成型时对棋盘内的敌人造成480/720/960(+72%法术加成)点法术伤害和0.5秒眩晕,棋盘完全成型后所有棋盘上的敌人将无法离开棋盘范围,棋盘成型后共持续4秒。

超大的范围是该技能的优势,但是略微有些长的生成时间,需要配合队友控制才能将敌人完全限制在棋盘之中

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:作为中单法师,法术穿透和法术攻击能很好的强化其输出能力,冷却缩减可以使弈星获得更多的棋子,普通攻击是法术伤害,加持一定的攻速后,可以给予敌人造成巨大的威胁。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

弈星的大招很好的让敌人逃出黄忠的大招,同时也解决了黄忠的人身安全问题

弈星大招延迟较高,需要配合队友释放,提高命中能力

压制英雄

弈星在中距离作战时十分强大,并且被动也能很好的抵挡诸葛亮的大招

弈星被动十分克制爆发型刺客,一般情况下能在死亡前释放大招达到互换或创造反杀的机会

被压制英雄

嬴政大招拥有超远的攻击距离,弈星很容易被其大招限制并且无法反制

印记的延时爆发,十分克制弈星的被动效果,并且快速的移动能力也能躲避棋子的碰撞

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:依靠普通攻击的法术伤害,可以进行对线压制,弈星需要堆叠最大血量,避免一被消耗就触发被动,陷入危险的状况

Tips:伤害略低,但是不依赖蓝buff,并且拥有极高的冷却缩短,如果敌方刺客,战士过多,那么可以优先选择辉月进行自保

英雄攻略

更多
英雄故事

“世间的事,太痛苦了。我该怎样才能忘却呢?”
“下棋吧。”
“棋,能代替世间吗?”
“能。因为纵横十九道内,栖息着宇宙。”
遍体鳞伤的少年捻起一颗黑子,模仿偷偷窥见的父亲的样子将棋子端端正正放在棋盘中央。天地不仁,他却不愿做刍狗;身而为人,他亦渴求应得的幸福,就只能将内心封闭于棋盘的世界之内。
时光如梭。花开季节来临时,少年随着拯救他性命,也教会他下棋的恩人牡丹方士,一同来到了长安城。彼时,扶桑的使者觐见女帝,拿出珍贵的玉棋子,要同长安城中的国手切磋。使者棋力出乎意料的高明,连败数位棋待诏。女帝的笑容渐渐消失,变得严峻起来。
大臣们感受到女帝怒火而畏缩时,牡丹方士举荐了少年。看着身姿小小的棋手,人们投以难以置信的眼光。若他们知道,这尚是少年头回与真正的对手对弈,恐怕更会大惊失色。
扶桑使者亦轻视的望着端坐于棋盘前的少年,还有那微微颤抖的身躯。呵呵,毕竟还是个没见过大世面的孩子。可这份轻视很快为雷霆万钧而又滔滔不绝的棋势所震慑。
仅仅一个时辰,扶桑使者便完全被击垮了。棋盘上沾染了长考后的汗迹,犹如拼杀后伤痕累累的战场。他这才明白,少年哪里在害怕,分明是欣喜终于有了可一争胜负的对手。
因这场对局,少年瞬时扬名长安,成为名流贵胄们的座上宾客。很快,城里传出谣言,说这个孩子乃英国公的后人。初代英国公,无人不知无人不晓的开国功臣。他率领大军收编了当时盘踞塞外的长城之民,铸就了今日镇守边关的长城守卫军,本人同样擅于弈棋,可惜后代因事被贬谪为平民。扑朔迷离的身世传言,令棋手的声名更蒙上传奇色彩。
漩涡中的少年本人,毫不理会人们的议论纷纷,仍全神专注于对局。迄今无人能从他手中求得一胜。
“长安城就像一座巨大的棋盘。”
横十数道的长街,划分全城为上百个坊。方方正正的坊,如同棋盘的格子。而遍布其间宏伟的建筑,便是棋盘上的棋子。
“你要好好记住这棋盘的模样。”
“在这里的棋局中胜下去,一直胜下去,就能得到父亲大人的认可吗?”
“没错。”
少年闭目,随方士的指点落子。瞬时间,长安城某处也随之化为隔绝之地。
他沉浸于棋局日久,也积攒起雷霆和暴风般的力量。若棋和胜利,能抹掉世间的严苛不公,自己是否也能有资格去获得幸福呢?

不得贪胜,不可不胜

历史上的TA