灵魂劫卜

明世隐

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度
王者荣耀首页 > 英雄介绍 >

技能介绍

大吉大利冷却值:0消耗:0

被动:明世隐对同一目标的第三次普攻会对其造成0.75秒晕眩,对同一目标叠满印记后3秒内无法再对其叠加印记

虽然明世隐是辅助,但是在前期对抗时,该被动会对敌人造成极大的威胁

临卦·无忧冷却值:3消耗:50

以法器连接一名队友/敌人,增加/减少75~180物攻和90~215法攻(受法术加成及师卦·飞翼等级影响)及15%移速,强化自身2/3该数值的物攻和法强(不随断链移除)并提升15%移速;若目标是敌人,还会每0.5秒造成100(+20%法术加成)点法术伤害,并对魂链触碰的敌人也造成同等伤害;对目标的属性影响可由师卦·飞翼切换为增加/减少连接的队友/敌人36%-54%物理及法术防御(师卦·飞翼等级影响);被魂链连接的目标将暴露视野;同时只能连接一个目标

明世隐的核心技能,进可削弱追杀敌人,退可增强己方核心输出,连接还可解锁大招的释放

师卦·飞翼冷却值:3消耗:50

明世隐切换法器状态,法器状态切换后,临卦·无忧对目标的连接效果也会相应切换;攻击改变状态:使连接的队友/敌人增加/减少其75/96/117/138/159/180(+9%法术加成)物理及90/115/140/165/190/215(+10%法术加成)法术攻击,并强化自身2/3该数值的物理及法术攻击;防御改变状态:增加/减少连接的队友/敌人36%/39%/43%/46%/50%/54%物理及法术防御,并强化自身2/3该数值的物理及法术防御

当连接到前排坦克时,可以增强/削弱其防御能力,当连接到输出核心时,可增强/削弱其输出能力

泰卦·长生冷却值:40/35/30消耗:120

明世隐在0.75秒吟唱后,法器会带走他的部分生命,化作能量射向当前连接的目标;如果目标是敌人会造成1000/1500/2000(+150%法术加成)点真实伤害,如果是队友会回复等量生命;法球命中目标瞬间,明世隐会损失等量生命值,损失值不会超过当前生命值,且损失生命值会在之后10秒内逐渐恢复;被动:明世隐脱战后每秒回复百分比已损生命值5%

无论连接敌人还是队友释放,由于自己会损失等量生命值,所以需要释放后能立即脱离战场;再者,因为造成真实伤害,所以对坦克的威胁特别大

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:明世隐前期较为强势,铭文也将偏向增加其对线期的伤害能力,移速铭文能保持连接不被轻易拉开

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

明世隐能为狄仁杰提供高额的输出提升或削弱敌方坦克,让其无人可挡

明世隐能够将敌人减速,让老夫子轻松开启战斗

压制英雄

明世隐针对移动能力不强的近战时,可以轻松与其连接,并让其付出代价

坦克防御堆砌的再高,也无法减少明世隐大招造成的真实伤害

被压制英雄

当百里守约远程狙击时,会保持在连接范围外,保证了自身安全

李白快速的入场和退出,让明世隐无法与其连接

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:辅助出门装,跑线支援迅速,续航较好,作为中场辅助,前可支援坦克,后可增强输出,自身也有一定坦度,不会轻易死去

Tips:法术出门装,主要针对敌方制造伤害和削弱其对抗能力,高额法术攻击能让大招的真实伤害对坦克和后排造成巨大威胁

英雄攻略

更多
英雄故事

人人都有心爱之物。因为无论如何也不想失去,所以会患得患失。无论帝王将相,或者贫民孤儿,都会产生这样的执念。为此,他们会求助于号称能未卜先知,占卜吉凶的人,替他们解惑,为他们出谋划策,只求能保住心中牵挂。
且说昔日太宗皇帝为一代明君。乱世初定时,他麾下的名将曾率领铁骑抵达西域,收编了依长城而抗御魔种的人们,这就是长城守卫军的前身。之后更在遥远的王者峡谷建立要塞,使中原进入安宁。
太宗有嫡子三人,都十分优秀、出色,尤其太子乾,更是被精心培养的继承人。可大概看到父亲宠爱二弟,让他心中产生隐隐的担忧。为了保住储君的地位,不惜求助于世外的方士。高人占卜的结果对太子乾十分不利。太子乾无法接受,甚至恼羞成怒威胁要处死他。可随从的刀斩下去,原地只开出一株牡丹,高人消失得无影无踪。
最终,失德的太子谋逆暴露。可太宗爱子之心甚笃,仅仅将他流放。为了保住三个爱子的性命,太宗立宽厚仁德的晋王也就是先帝继位。多少年后,随这段过往流传的,除了对先帝的赞颂,还有那牡丹方士的传说。
时过境迁,如今已是女帝当政之时。她下令太史局广征能人观测星象,修订历法。许多人应征而来,可其中最为出类拔萃的,却是一个擅于种植牡丹花的方士。他的名字叫明世隐。人们纷纷传说,此人正是那传奇般的牡丹方士的弟子。这些市井之言甚至传入女帝的耳中,她怀着好奇召见了明世隐。明世隐呈上了三条卦象,每条卦象都对应长城守卫军一场战事的预测。而这些预测,数日之内都一一应验。
女帝心中十分惊讶。她心怀壮志,想要令盛世常驻,这是她从不曾放下的心愿。无论这方士的预测来自卦象还是谋略,都必将可以成为自己的助力。于是下令给予明世隐重重犒赏,可明世隐拒绝了。他想要的只有长安城的一间小院,能让自己培育牡丹花,以及与弟子在花下弈棋。
他如愿以偿。很快的,牡丹方士的名号,连同精准绝伦的卜卦与天才棋士的弟子瞬时扬名长安城。
唯独一个人,对这神秘方士抱有重重疑惑。这便是女帝的心腹,长安治安官狄仁杰。
牡丹花盛开的时节,狄仁杰造访了明世隐风雅的住所。两人摊开棋盘,相对手谈数局。平日令罪犯闻风丧胆的狄仁杰,却在棋盘上连连大败。
明世隐含笑询问:“大人还想再来一局吗?”
治安官扔开棋子:“据说女帝陛下允许,若卦象有变,你可随时进谏宫中?”
“不错。”
“我会看着的。”
“大人此言,在下实在不解。”
狄仁杰明亮的双眸直视方士:“当年,女帝陛下决意登基之前,曾经召见我。”
那时候,女帝也有过犹豫,彷徨,与开创盛世的雄心交相冲撞。
她对自己的心腹说:“好好看着我。”
“看着我,告诫我,警惕我。不要让我偏离初衷,让我和我的理想,能一直延续在正道上。”
女帝,是真正的强者。她的意志和决心,比任何人所想的都要更坚定。
“你处心积虑所求什么?暂且隐瞒也没关系。我会注视着,始终。”
望着扔下警告扬长而去的治安官身影,方士露出嘲讽的微笑。
“那还真……求之不得。”
可狄仁杰说得没错。有时候他也会回忆起过去,和长眠于长城之下的兄弟的诀别。
就像女帝要以他的占卜去谋求盛世的夙愿,就像狄仁杰执着于守护心爱的长安城一样,他又何尝不是如此。
他来到长安,也是为了求回自己心中那不可失去之物。

花如盛世绽放,以人心所培育

历史上的TA