战车意志

狂铁

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

无畏战车冷却值:0消耗:0

被动:狂铁的武器在击中敌人时会激发电流,进而为武器充能。普攻每命中一个英雄/非英雄回复7点/5点能量,技能每命中一个英雄/非英雄回复9点/6点能量,最多可储存90点能量。充能>30点时,技能会获得不同的强化效果。强化技能使用时会消耗30点能量,且不会因击中敌人而获取能量。脱离战斗后,能量每秒减少3点

狂铁在高能量状态下,拥有更强的技能效果,合理的安排技能释放,能够最大化的增幅狂铁的战斗能力

碎裂之刃冷却值:7消耗:0

狂铁奋力向前横挥武器两次,每次造成150/170/190/210/230/250(+100%物理加成)点物理伤害。每命中一个敌人回复自身已损生命值2%+40/48/56/64/72/80(+20%物理加成)点生命值。充能强化:伤害提升至225/255/285/315/345/475(+150%物理加成)点物理伤害,生命回复提升至已损生命值4%+80/96/112/128/144/160(+40%物理加成)点生命值。作用于非英雄单位时,生命回复效果减半。

已损生命值比例的回复效果,让狂铁在后手攻击也毫不吃亏,当在兵线附近时,狂铁的回复能力还会更加强大

强袭风暴冷却值:10/9.6/9.2/8.8/8.4/8消耗:0

狂铁向前冲锋,冲锋路径上的敌人受到150/180/210/240/270/300(+75%物理加成)点物理伤害。冲锋结束后,狂铁的下次普攻得到强化,造成200/240/280/320/360/400(+100%物理加成)点物理伤害和50%减速效果持续2秒。充能强化:在释放强化普攻时若能量>30,强化普攻伤害提升至300/360/420/480/540/600(+183%物理加成)点物理伤害,对受击者造成1秒击飞和晕眩,以及之后1秒50%减速。且在释放第一次强化普攻时消耗30点能量

冲锋并不会消耗能量,利用冲锋后的突袭效果,将能量强化在其他技能上也可能会发挥更大的作用

力场压制冷却值:30/26/22消耗:0

狂铁将武器重重砸向地面,使电流向周围蔓延,电流对触及的敌人造成250/375/500(+100%物理加成)点物理伤害和1.5秒50%减速。强烈的电流还会形成可抵挡1000/1500/2000点伤害的护盾,护盾每0.5秒对周围敌人造成50/75/100(+20%物理加成)点物理伤害,并且每次伤害为狂铁汲取4点能量(从非英雄单位汲取2点),护盾最多持续6秒。充能强化:伤害提升375/563/751(+150%物理加成)点物理伤害,护盾值提升至1500/2250/3000。

强化的护盾持续期间,可以为狂铁带来大量的能量值,进而强化其余技能,增加其爆发能力

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:铭文补充狂铁一定的最大生命值和攻速,冷却缩减,能够补充其前期对抗能力,线上更加灵活

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

狂铁自身较为笨重,需要队友为其创造作战环境

当狂铁陷入包围时,刘邦大招的支援会让狂铁拥有一个绝佳反击状态

压制英雄

当狂铁处于坦克肉搏战的情况下,凭借其强大的回复能力,往往能够轻松的成为最后的存活者

狂铁从来不会畏惧近身作战,在大招护盾和回复能力的帮助下,拥有了不错的反击刺客的能力

被压制英雄

狂铁对于肉搏战拥有无比自信,但是对于远程并且灵活的英雄时,会比较吃力

狂铁非常喜爱绝地反击,当对手是孙膑,狂铁需要更加小心维持自己的血线以免被孙膑沉默杀

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:狂铁装备初步成型,在高能状态下无惧大部分挑战,但对法术抗性较低,需要注意对手类型,神装后,狂铁爆发和生存都比较强大,可以在团战中发挥巨大的威胁

Tips:狂铁对于技能的依赖十分巨大,暗影战斧和破甲弓的冷却属性对于狂铁来说十分珍贵,狂铁常常通过绝地反击获胜,名刀·司命对于狂铁来说无异于第二次反击的机会

英雄攻略

更多
英雄故事

狂铁是海都阿尔卡纳最有名的佣兵。提到“狂铁”时,人人都会说:噢,那个挑战筑城者的傻瓜。
广阔无垠的勇士之地南岸,崛起的强大城市阿尔卡纳由执政家族们建造。其中奠定城基的高塔家族,更号称“筑城者”。他们代代掌握着令城市矗立的力量,是闻名遐迩的机关术大师。据说,这份力量起源于遥远的太古,知识与智慧的尽头。
这份力量一代又一代维持着海都的强盛与秩序。是的,秩序。就像海都分为上下三层,海都的人也有着森严的身份。最上层是执政的贵族,中间是商人,下层则是狂铁这样的贫民。对了,海都活跃着不计其数的商人们。他们以贸易支撑着庞大的机关研究经费,并享受机关发展带来的便利。
很小的时候,狂铁便在码头卖着力气。迄今还记得曾有位和蔼的商人波罗先生,总会怜悯他年幼,给他比旁人更丰厚的小费。
有一天船队起航之前,他问那商人。
“先生,你要前往东方吗?”
“是啊。”
“东方有什么呢?”
商人犹豫了下,然后回答:“有解决污染的方法。”
似懂非懂的时候,商人登上船。从此再也没有归来。他早忘记了商人的模样,但最后的对话始终铭刻心头。
成年后的狂铁以护卫为职业,一年到头随商队往来勇士之地各处。或许因为如此,他对海都的变化变得非常敏感,渐渐察觉到不对劲。每一次归来,海都依然巍峨,可奇妙的变化自细微之处蔓延:废水、腐蚀和结晶化……这种变化,令他恐惧。
所谓“奇迹”究竟是什么呢?
人人都知道,奇迹和魔道家族的力量造就了非凡的海之都。可狂铁萌发了异想天开的联想:或许,污染的产生与奇迹之力息息相连。
月圆之夜,执政家族中的“筑城者”米莱狄会在高塔的顶端摆布自己精巧的机关设施。于是某个清晨趁她离开的时候,一个低贱的佣兵拦住了去路。
机械奴仆们蜂拥而上,举起偷袭的不敬者,任他拼命挣扎。高傲的女贵族冷眼旁观。
“等等。”
那标志性的沙哑嗓音刚开口,机械奴仆们立刻中断行动。它们很清楚,一秒的误差都会招致可怕结果。
精致的手杖拨开不敬者的手掌。有什么在闪闪发光。女贵族对此再熟悉不过了。
“这是证据!”
佣兵大声说。
“污染的证据!”
“废水从地下冒出来!铁锈腐蚀着珊瑚!而野生的猎物,则变异为结晶体。”
“污染会毁灭海之都!”
人们都目瞪口呆。这家伙找死吗?冷漠的女贵族挑了挑眉毛,显然,她十分明了佣兵话中的含义。
刹那间她做出决定。高高举起手杖引导着电流滋滋闪过,佣兵停止咒骂昏了过去。
最终他保住了自己的小命。代价是失去一只手,从此以后只能用他所恐惧的机关打造的手臂来挥动武器讨生活,真是太讽刺了。从此人们记住了“狂铁”这外号,反倒渐渐忘记他的本名。
但狂铁没有放弃。他依然护卫商队来往,努力对人们的嘲笑视而不见听而不闻,可关于污染,关于奇迹的疑问和恐惧,从未离开过内心。
之后过了好些日子,他与商队在某座森林外宿营时。人们谈论起了八卦。
听说过吗?广大的勇士之地上游荡着一个恶魔。
他冷酷,无情又强大。刀锋挥舞之处,无生灵存在。
他很强吗?
谁知道呢?据说他也拥有奇迹的力量。
难道强过筑城者和执政家族吗?
问问狂铁老兄吧!毕竟他可是跟筑城者对峙还活下来的家伙!
人们发出大笑。可狂铁没有反应。冷漠的,令人颤栗的视线牢牢攥住了他的身体。
篝火旁围坐着身材高挑的男子,兜帽遮住脸,而长长的刀鞘从披风下伸出来。
他感受到面对筑城者米莱狄时,同样的恐惧。嘲笑和讥讽,化作风声从耳边飘走,似乎自己只要一开口,下句话便会变成遗言。
该怎么办?难道真的看不到明天的太阳了吗?
刹那间的手足无措后,鲁莽的佣兵忽然恢复镇定。自己没有可失去的了,那么还有什么可恐惧的呢。
“让让,让让”他大喊着,挤到神秘男人的身旁满不在乎的坐下。
“哥们,你看来,所谓奇迹究竟是什么呢?”
“它能让人变得很强。让所有人都害怕它。对了,还自称阿尔卡纳魔道家族或者奇迹家族。可我认为这是不对的。”
“拥有了力量,就把自己当成神明,去为所欲为。让大地腐蚀,让动物变异。那他们不过也就是仿冒品。神的仿冒品。”
“勇士之地的恶魔也不会有啥了不起,只不过仗着奇迹的力量就干同样的事。”
佣兵挑衅般看着似乎举手间就能取走自己性命的人。他心想,自己可真是个蠢货,总是要去单枪匹马冲向那些比风车还要令人恐惧的庞然大物。 出乎意料,神秘男人身上的杀意消失了。
“没错。”他说。“这是不对的。因为力量并非礼物,而是诅咒。”
“如果无法解开诅咒,那么,阿尔卡纳家族的崩塌,会令整个勇士之地卷入灭顶之灾。恶魔和神的仿冒品之间,并无区别。”
被震慑的狂铁不由自主的脱口而出:“那么,你真的是……”
“凯因。记住我的名字,凯因。要知道说不定什么时候,我就会失去它。”
他讥讽的一笑,随后站起身消失在夜幕中。
狂铁更加肯定,恶魔本来出现在这里,是为了干掉自己的。可因为自己说出了真实的想法,他放弃了打算。
为什么呢?
力量是诅咒,那么“诅咒”又是什么?是自己所恐惧的污染的源头吗?
勇士之地的恶魔,或者他也发现了自己同样恐惧的事实,并努力想要阻止吧,阻止“诅咒”。
太阳升起来的时候,狂铁已经下定了决心。
他会重返海之都。他会阻止污染的蔓延。

越是恐惧,越要战胜它。

历史上的TA